Вот руки-то умелые! Чего только НАШ человек не может? ВСЁ МОЖЕТ

Модератор: Tatra
Не покажу в этом сезоне. Отправлен на формировку штамба.Honda писал(а):Да, Виталий Петрович, ...Покажите, пожалуйста, своего Эльфа в момент цветения на штамбе. Спасибо!
Ну почему же?, особенно в этот год. Отличие уличного от тепличного в том, что на улице он был благополучно выломан ветрами, несмотря на подвязку. А так оба хорошо росли (растет).Татьяна В.К. писал(а):В теплице не честно, Виталий Петрович!Нам такой на улице нужен. А на улице есть у Вас?
Вот мы тут и пытаемся понять будет ли он в Российской глубинке хоть чего-нибудь обвивать? Или все-таки тепла ему мало и он не дотянет до наших мечт?
У меня вообще пока сидит просто, где место было. Хочу понять как его растить,как шраб или все таки сажать к столбу. Если он будет доходяга, то зачем я его буду туда пересаживать терять место и время, а потом мучить его пересадками.... Я лучше чего-нибудь другое подберу, чтобы обвивал.
"Какие тут розы могут быть?"
А розы у нас будут замечательные, потому что мы тоже их очень любим!
Виталий Петрович, а, если это не составляет секрета, можете объяснить, что сие значит - "формировка штамба"? Ой, только мы же в Плетистых розах... Надо туда отправляться с этим вопросом.vpm писал(а):Отправлен на формировку штамба.
Ага..., значит, призналась!Татьяна В.К. писал(а):Ирин, сажай сразу к опоре Perennial Blue. Шустрый малый. Я тут его "кучей обзывала. А сейчас эта "куча" за несколько недель нарастила плети больше метра. И никакая он не "куча",а очень хороший мальчик. Зря я его так.![]()
Ирина, как говорят были бы кости, а мясо будет. Так и здесь. Надо получить хотя бы пару плетей, а здесь осталась одна одна пазушная почка. Все остальные пошли в цветение. Как то надо простимулировать спяшие. Поэтому, цвести больше не даем и занимаемся выращиванием побегов.Honda писал(а):Виталий Петрович, а, если это не составляет секрета, можете объяснить, что сие значит - "формировка штамба"? Ой, только мы же в Плетистых розах... Надо туда отправляться с этим вопросом.vpm писал(а):Отправлен на формировку штамба.
25 мало. Д.б. хотя бы 0.5м, чтобы потом прищипнуть и начала древеснеть нижняя часть (куда прививать). Сейчас там много воды. Еще есть месяц. Для прививки достаточно 1-2х хорошо сформированных почек, а их сейчас еще нет.Шерри писал(а):Виталий Петрович, вырос мой побег на штамбе примерно 25см , диаметр чуть больше карандаша.
Но он ведь зеленый еще, не вызревший, полупрозрачный ,неужто прививать на такой можно?
А какой побег для привоя брать?