Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Плетистые розы

Оля » 28 июн 2010, 22:35

Даааааа, впечатляет :29:

Вот руки-то умелые! Чего только НАШ человек не может? ВСЁ МОЖЕТ :30: :30: :30:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 28 июн 2010, 22:48

Да, Виталий Петрович, ваша девушка однозначно лучше смотрится. Покажите, пожалуйста, своего Эльфа в момент цветения на штамбе. Спасибо! :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 29 июн 2010, 09:48

В теплице не честно, Виталий Петрович! :oops: Нам такой на улице нужен. А на улице есть у Вас?
Вот мы тут и пытаемся понять будет ли он в Российской глубинке хоть чего-нибудь обвивать? Или все-таки тепла ему мало и он не дотянет до наших мечт?
У меня вообще пока сидит просто, где место было. Хочу понять как его растить,как шраб или все таки сажать к столбу. Если он будет доходяга, то зачем я его буду туда пересаживать терять место и время, а потом мучить его пересадками.... Я лучше чего-нибудь другое подберу, чтобы обвивал.

"Какие тут розы могут быть?"
А розы у нас будут замечательные, потому что мы тоже их очень любим!
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 29 июн 2010, 10:47

Судари, сударыни! А Messire Delbard есть у кого нибудь? Расскажите чего-нибудь, пожалуйста. Действительно, как о ней пишут: "лучшая из всех вьющихся роз"? Хочется.
vpm
в Клубе

vpm » 29 июн 2010, 19:56

Honda писал(а):Да, Виталий Петрович, ...Покажите, пожалуйста, своего Эльфа в момент цветения на штамбе. Спасибо! :72:
Не покажу в этом сезоне. Отправлен на формировку штамба.
vpm
в Клубе

vpm » 29 июн 2010, 20:05

Татьяна В.К. писал(а):В теплице не честно, Виталий Петрович! :oops: Нам такой на улице нужен. А на улице есть у Вас?
Вот мы тут и пытаемся понять будет ли он в Российской глубинке хоть чего-нибудь обвивать? Или все-таки тепла ему мало и он не дотянет до наших мечт?
У меня вообще пока сидит просто, где место было. Хочу понять как его растить,как шраб или все таки сажать к столбу. Если он будет доходяга, то зачем я его буду туда пересаживать терять место и время, а потом мучить его пересадками.... Я лучше чего-нибудь другое подберу, чтобы обвивал.

"Какие тут розы могут быть?"
А розы у нас будут замечательные, потому что мы тоже их очень любим!
Ну почему же?, особенно в этот год. Отличие уличного от тепличного в том, что на улице он был благополучно выломан ветрами, несмотря на подвязку. А так оба хорошо росли (растет).
А Messire Delbard это уже интересно.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 июн 2010, 21:31

vpm писал(а):Отправлен на формировку штамба.
Виталий Петрович, а, если это не составляет секрета, можете объяснить, что сие значит - "формировка штамба"? Ой, только мы же в Плетистых розах... Надо туда отправляться с этим вопросом.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 июн 2010, 21:33

А я только что сегодня купила Perennial Blue и маюсь - куда сажать: сразу к опоре или в сторону ждать пока нарастет?
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 29 июн 2010, 22:13

Ирина, моя за первый год наросла прилично, метра 1,5. Подвязывать надо, очень гибкие ветки, ложатся на землю. Но осталась одна ветка, остальные весной постепенно увяли, инф. ожог, похоже. Но почему не цветет!? А сажать, мне кажется, надо сразу к опоре, пусть привыкает. :о)
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 30 июн 2010, 09:28

Значит Виталий Петрович ручаетесь за Эльфика? :) Ура! Тогда я счастлива. :23: Будет посажен на самое видное парадное место.Что бы прям самым первым с утра меня встречал. А уж уход-то я ему обеспечу ! Не обижу красотуна неземного!Спасибо. :72:

Ирин, сажай сразу к опоре Perennial Blue. Шустрый малый. Я тут его "кучей обзывала. А сейчас эта "куча" за несколько недель нарастила плети больше метра. И никакая он не "куча",а очень хороший мальчик. Зря я его так. :oops: :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2010, 11:17

Татьяна В.К. писал(а):Ирин, сажай сразу к опоре Perennial Blue. Шустрый малый. Я тут его "кучей обзывала. А сейчас эта "куча" за несколько недель нарастила плети больше метра. И никакая он не "куча",а очень хороший мальчик. Зря я его так. :oops: :о)
Ага..., значит, призналась! :72: А ведь "напугала" своей почвопокровной кучей веток под названием Perennial Blue. :о) Ну, все, буду сразу к опоре его, к опоре и ждать цветов... говорят, долго ждут. :lol:
vpm
в Клубе

vpm » 30 июн 2010, 14:17

Honda писал(а):
vpm писал(а):Отправлен на формировку штамба.
Виталий Петрович, а, если это не составляет секрета, можете объяснить, что сие значит - "формировка штамба"? Ой, только мы же в Плетистых розах... Надо туда отправляться с этим вопросом.
Ирина, как говорят были бы кости, а мясо будет. Так и здесь. Надо получить хотя бы пару плетей, а здесь осталась одна одна пазушная почка. Все остальные пошли в цветение. Как то надо простимулировать спяшие. Поэтому, цвести больше не даем и занимаемся выращиванием побегов.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 июл 2010, 10:55

Я поняла, Виталий Петрович, спасибо большое. :)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 июл 2010, 11:49

Виталий Петрович, вырос мой побег на штамбе примерно 25см , диаметр чуть больше карандаша.
Но он ведь зеленый еще, не вызревший, полупрозрачный ,неужто прививать на такой можно?

А какой побег для привоя брать?
vpm
в Клубе

vpm » 01 июл 2010, 20:52

Шерри писал(а):Виталий Петрович, вырос мой побег на штамбе примерно 25см , диаметр чуть больше карандаша.
Но он ведь зеленый еще, не вызревший, полупрозрачный ,неужто прививать на такой можно?

А какой побег для привоя брать?
25 мало. Д.б. хотя бы 0.5м, чтобы потом прищипнуть и начала древеснеть нижняя часть (куда прививать). Сейчас там много воды. Еще есть месяц. Для прививки достаточно 1-2х хорошо сформированных почек, а их сейчас еще нет.
Закрыто