Модератор: Tatra
lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсе
Пригнутый побег - какие почки верхними оказываются? Я так формирую черенки - называется изменение доминантной верхней почкиSve писал(а):lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсеЗачем-зачем…
![]()
Если я сейчас НЕ обрежу под высоту укрытия, а пригну, и, допустим, еще долго будет тепло (ведь такое вполне может быть, в декабре трава росла), в рост пойдут какие почки? Верхние? Этот молодой прирост замерзнет, но мне его не жалко, все равно весной резать.
А вот если тронутся в рост ЕДИНСТВЕНЫЕ, нужные для меня почки, на коротко обрезанных ветках, то кто будет расти весной?
Вот,как-то так мыслю…
Людмил, полный бред, да?Опять двойка?
И еще: удалять полностью ВСЕ, что вызывает хоть малейшие сомнения в зрелости, или можно надеяться, что чуть недозревшие «дойдут» под укрытием при наступлении небольших морозов?
Это нормально. По пол ведра на куст. Это если исходить из того, что ведро навоза как ведро воды весит. А оно столько не весит - плотность ниже. Так что даже по ведру на куст получится.галюсик писал(а):Девочки и мальчики, а скажите мне = 1 тонна конского навоза это много или мало ??? Ну приблизительно хватит мне столько весной под розы выложить,... кустов под 200 с учётом плотной посадки...???![]()
![]()
Девочки, вот читаю, читаю... Только больше задумываюсь:)) Розы у меня только 3-й год, прошлой осенью никого не резала, даже чайники, все пригнула и без окучки двойным слоем агроспана накрыла, рано, 17 октября уже спать отправила, даже еще заморозков не было. Весной (шепотом) ттт все было хорошо, ВСЕ были хороши. А не резала еще и потому, что прочитала где-то, что на концах побегов в течение сезона скапливаются какие-то питательные вещества, которые при понижении температуры уходят в корневую. А если обрежем - то ессно нечему будет уходить:)) Так это или не так? Просветите! Уж очень мне прошлой - холодной!- зимой результат понравился:))lan.a писал(а):Пригнутый побег - какие почки верхними оказываются? Я так формирую черенки - называется изменение доминантной верхней почкиSve писал(а):lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсеЗачем-зачем…
![]()
Если я сейчас НЕ обрежу под высоту укрытия, а пригну, и, допустим, еще долго будет тепло (ведь такое вполне может быть, в декабре трава росла), в рост пойдут какие почки? Верхние? Этот молодой прирост замерзнет, но мне его не жалко, все равно весной резать.
А вот если тронутся в рост ЕДИНСТВЕНЫЕ, нужные для меня почки, на коротко обрезанных ветках, то кто будет расти весной?
Вот,как-то так мыслю…
Людмил, полный бред, да?Опять двойка?
И еще: удалять полностью ВСЕ, что вызывает хоть малейшие сомнения в зрелости, или можно надеяться, что чуть недозревшие «дойдут» под укрытием при наступлении небольших морозов?
С точностью до наоборот, в пригнутом состоянии именно те - нижние и пойдут. а еще при натяжении , и подмораживании образуются микротрещины, дальше инфекции - режем по прививку