Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Вопросы дилетанта
Галина Петровна! А мне тоже самое говорили
"Если есть месяц с неделей - успеет вызреть"

- галюсик
- в Клубе
Угу!!!
Значится так...как только побег вылез на свет божий-ейному побегу табличку ставим...такого то числа-день рождение, вес,рост...и потом определяем - жить ему али нет....

-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Не, я не очень вредная - чесслово!
Но у нас для этого дела побегу чуток больше времени нужно - температурный режим замедляет процессы - опять же заморозки в начале сентября случаются. Потому и точной даты вызревания не назову. Определяю по цвету побега и... первому заморозку - вызрел -нет. Опять же тип розы имеет значение. Плеть не успеет. 
- Liliya
- в Клубе
Людмила, а после заморозка невызревшие как себя ведут? Чернеют или еще что показывают?
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Чернеют только весной (ежели погибли). Просто впечатление такое, что привял побег - подмерз. Бывает - листья частично привяли - не все - такие так же вырезаю. Если побег деформирован даже немного - у него нет шансов на жизнь.
- lan.a
- в Клубе
Люд, невысокие положительные температуры, ИМХО, способствует вызреванию. Сужу так - по веткам для черенкования. Если летом непроцветший побег - чернеет, осенью - укореняется. То есть вызревание, хотя бы не полное - прошло, даже при формирующихся бутонах, или сформировавшихся, но не окрашенных. Но у нас все на 2 - 3 недели раньше, вам их и не хватает 
-
Sve
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсе
Если я сейчас НЕ обрежу под высоту укрытия, а пригну, и, допустим, еще долго будет тепло (ведь такое вполне может быть, в декабре трава росла), в рост пойдут какие почки? Верхние? Этот молодой прирост замерзнет, но мне его не жалко, все равно весной резать.
А вот если тронутся в рост ЕДИНСТВЕНЫЕ, нужные для меня почки, на коротко обрезанных ветках, то кто будет расти весной?
Вот,
Людмил, полный бред, да?
И еще: удалять полностью ВСЕ, что вызывает хоть малейшие сомнения в зрелости, или можно надеяться, что чуть недозревшие «дойдут» под укрытием при наступлении небольших морозов?
- галюсик
- в Клубе
Девочки и мальчики, а скажите мне = 1 тонна конского навоза это много или мало ??? Ну приблизительно хватит мне столько весной под розы выложить,... кустов под 200 с учётом плотной посадки...???

-
Sve
- в Клубе
Думаю,
маловато будет!
Привозили как-то 8 тачек по сотне, примерно, кило, так это ВАЩЕ ничего, и не заметно, где разложили. Весь ушел в одну грядочку с малиной, там метров 10, ну и под смородину, кустов с десяток тоже.

Привозили как-то 8 тачек по сотне, примерно, кило, так это ВАЩЕ ничего, и не заметно, где разложили. Весь ушел в одну грядочку с малиной, там метров 10, ну и под смородину, кустов с десяток тоже.
- lan.a
- в Клубе
Пригнутый побег - какие почки верхними оказываются? Я так формирую черенки - называется изменение доминантной верхней почкиSve писал(а):lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсеЗачем-зачем…
![]()
Если я сейчас НЕ обрежу под высоту укрытия, а пригну, и, допустим, еще долго будет тепло (ведь такое вполне может быть, в декабре трава росла), в рост пойдут какие почки? Верхние? Этот молодой прирост замерзнет, но мне его не жалко, все равно весной резать.
А вот если тронутся в рост ЕДИНСТВЕНЫЕ, нужные для меня почки, на коротко обрезанных ветках, то кто будет расти весной?
Вот,как-то так мыслю…
Людмил, полный бред, да?Опять двойка?
И еще: удалять полностью ВСЕ, что вызывает хоть малейшие сомнения в зрелости, или можно надеяться, что чуть недозревшие «дойдут» под укрытием при наступлении небольших морозов?
-
Sve
- в Клубе
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Это нормально. По пол ведра на куст. Это если исходить из того, что ведро навоза как ведро воды весит. А оно столько не весит - плотность ниже. Так что даже по ведру на куст получится.галюсик писал(а):Девочки и мальчики, а скажите мне = 1 тонна конского навоза это много или мало ??? Ну приблизительно хватит мне столько весной под розы выложить,... кустов под 200 с учётом плотной посадки...???![]()
![]()
-
marina fan
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Девочки, вот читаю, читаю... Только больше задумываюсь:)) Розы у меня только 3-й год, прошлой осенью никого не резала, даже чайники, все пригнула и без окучки двойным слоем агроспана накрыла, рано, 17 октября уже спать отправила, даже еще заморозков не было. Весной (шепотом) ттт все было хорошо, ВСЕ были хороши. А не резала еще и потому, что прочитала где-то, что на концах побегов в течение сезона скапливаются какие-то питательные вещества, которые при понижении температуры уходят в корневую. А если обрежем - то ессно нечему будет уходить:)) Так это или не так? Просветите! Уж очень мне прошлой - холодной!- зимой результат понравился:))lan.a писал(а):Пригнутый побег - какие почки верхними оказываются? Я так формирую черенки - называется изменение доминантной верхней почкиSve писал(а):lan.a писал(а):Флорибунды-то зачем гнуть? Обрезать под удобную для укрытия высоту - и ффсеЗачем-зачем…
![]()
Вот,как-то так мыслю…
Людмил, полный бред, да?Опять двойка?
С точностью до наоборот, в пригнутом состоянии именно те - нижние и пойдут. а еще при натяжении , и подмораживании образуются микротрещины, дальше инфекции - режем по прививку
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
В наших широтах розы под зиму резать не рекомендуют. Только больное и мёртвое. Типа успеете нарезаться по весне. Но у нас и укрытия такого не надо. Я свои под зиму не режу.