Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Re: Компаньоны для роз.

Barbara » 15 мар 2012, 19:20

Любанька,когда они дохнут и чахнут,найдётся много разных причин,почему так....А не только потому,что рядом кто-то мешает. :о) Мне , после твоего первого поста,вспомнилась ссылка на интервью с Вестфалем(девочки в клематисах давали),где он говорит,что розы сажает в одну яму с клематисами,на расстоянии 10 см.Вот верю ему,дядька заслужОнный....И сама так сделаю....И кормить буду на убой,двух едоков. :30:
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 15 мар 2012, 20:09

Ирина, тысячелистники растут у меня с розами 2 года. Это - сортовые тысячелистники, купленные корнями. Они отличаются от тысячелистников, выращенных и семян тем, что они менее агрессивны, своими размерами не забивают розы, они не дают такого страшного самосева (из-за чего последние были все выброшены). Сорт Salmon Beaty разрастается в розах быстро, но он легко выкапывается, и лишнее я убираю. Зимуют они под укрытиями с розами хорошо. Очень хочется надеяться, что со временем они не станут монстрами.
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 15 мар 2012, 20:23

Валентина, спасибо. Удачи Вам и Вашим розам. :72: И побольше новых фотографий в новом сезоне. :30:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 15 мар 2012, 21:08

Barbara писал(а):Любанька,когда они дохнут и чахнут,найдётся много разных причин,почему так....А не только потому,что рядом кто-то мешает. :о) Мне , после твоего первого поста,вспомнилась ссылка на интервью с Вестфалем(девочки в клематисах давали),где он говорит,что розы сажает в одну яму с клематисами,на расстоянии 10 см.Вот верю ему,дядька заслужОнный....И сама так сделаю....И кормить буду на убой,двух едоков. :30:
Варенька, так они подходят друг другу во всем, и почва и питание и условия хорошего развития :)
давай приложение к сказанному, хочу полюбоваться дуэтом :72: :28:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 15 мар 2012, 21:24

Варь! И я попробую так же! :lol: :72:
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 12 апр 2012, 19:38

Я тоже буду пробовать!
Пушкиния и роза 12.04.12...jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 июн 2012, 21:09

Компаньоны подвели... ни один не взошел :( :) . Раньше у меня была в огороде земля, после посадки в текущем году роз - почва). Почва, как оказалось, очень неважная, не рыхлая. Напихала везде навоз, но компаньоны не взошли ( было их много). :idea: появилась, посадить между кустами ( ладно, кустиками) роз фасоль, для улучшения почвы. Подскажите, пожалуйста, кто знает, не повредит ли розам? :72:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 02 июн 2012, 07:13

Нин, посей лучше овес... будет "газонной" травкой в ножках у роз, потом можно просто ножницами срезать, подсушить и мульчей разложить где еще... а польза земле хорошая... и сорняки он не пускает расти))
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 июн 2012, 13:21

Нина, фасоль еще тот агрессор, на хорошей земельке она и на кусты роз залезет, пусть лучше улучшает состав почвы на огороде. И зачем тебе сейчас эти компаньоны, розы первогодки , их самих надо выхаживать и любоваться, а до компаньонов уж потом дело дойдет :)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 02 июн 2012, 13:22

Альбина Ш. писал(а): И зачем тебе сейчас эти компаньоны, розы первогодки , их самих надо выхаживать и любоваться, а до компаньонов уж потом дело дойдет :)
+1
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 июн 2012, 13:27

Сарнина писал(а):Компаньоны подвели... ни один не взошел :( :) . Раньше у меня была в огороде земля, после посадки в текущем году роз - почва). Почва, как оказалось, очень неважная, не рыхлая. Напихала везде навоз, но компаньоны не взошли ( было их много). :idea: появилась, посадить между кустами ( ладно, кустиками) роз фасоль, для улучшения почвы. Подскажите, пожалуйста, кто знает, не повредит ли розам? :72:
А вот я заступлюсь за фасоль- сама сажала кустовую фасоль в розах-очень хорошо было,розы нисколько не угнетались ,да и фасоль выглядит так нарядно ,кустики аккуратные,и стручки симпатичные на ней. Соседки любопытные даже не могли понять-что за цветок такой неизвестный рядом с розами растет :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 02 июн 2012, 13:30

Наташ, ну это хорошо когда кусты большие, а первогодки не высокие, фасоль может оч сильно закрыть их :)
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 02 июн 2012, 13:32

Люба,я пишу про КУСТОВУЮ фасоль! Вьющаяся заплетет и большие кусты,ее точно сажать в розах не стоит :37:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 02 июн 2012, 13:33

да? а я про такую и не знала :lol:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 02 июн 2012, 13:37

кузнечик писал(а):да? а я про такую и не знала :lol:
Нас с тобой сейчас попрут отсюда :lol: Есть такая,кустики небольшие-до 40см высотой и 30 см шириной,надо брать спаржевые сорта без пергаментного слоя. Эта фасоль стручковая. Сейчас появилось много сортов с стручками,окрашеными не только зеленым,а и фиолетовым и желтым . Красивое и вкусное растение. :72:
Ответить