Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- Barbara
 - в Клубе
 - Дача: Тульская обл.

Re: Компаньоны для роз.
Любанька,когда они дохнут и чахнут,найдётся много разных причин,почему так....А не только потому,что рядом кто-то мешает. 
 Мне , после твоего первого поста,вспомнилась ссылка на интервью с Вестфалем(девочки в клематисах давали),где он говорит,что розы сажает в одну яму с клематисами,на расстоянии 10 см.Вот верю ему,дядька заслужОнный....И сама так сделаю....И кормить буду на убой,двух едоков. 

- AValja
 - в Клубе
 - Дача: Ленинградская обл.

Ирина, тысячелистники растут у меня с розами 2 года. Это - сортовые тысячелистники, купленные корнями. Они отличаются от тысячелистников, выращенных и семян тем, что они менее агрессивны, своими размерами не забивают розы, они не дают такого страшного самосева (из-за чего последние были все выброшены). Сорт Salmon Beaty разрастается в розах быстро, но он легко выкапывается, и лишнее я убираю. Зимуют они под укрытиями с розами хорошо. Очень хочется надеяться, что со временем они не станут монстрами.

- Иринка Е
 - в Клубе
 - Дача: Коломна Московская обл.

Валентина, спасибо. Удачи Вам и Вашим розам.  
  И побольше новых фотографий в новом сезоне.  

- кузнечик
 - в Клубе
 - Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Варенька, так они подходят друг другу во всем, и почва и питание и условия хорошего развитияBarbara писал(а):Любанька,когда они дохнут и чахнут,найдётся много разных причин,почему так....А не только потому,что рядом кто-то мешает.Мне , после твоего первого поста,вспомнилась ссылка на интервью с Вестфалем(девочки в клематисах давали),где он говорит,что розы сажает в одну яму с клематисами,на расстоянии 10 см.Вот верю ему,дядька заслужОнный....И сама так сделаю....И кормить буду на убой,двух едоков.
давай приложение к сказанному, хочу полюбоваться дуэтом
- Лили
 - в Клубе
 - Дача: Свой дом

Я тоже буду пробовать!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Сарнина
 - в Клубе
 - Дача: Мордовия, г. Саранск

Компаньоны подвели... ни один не взошел  

. Раньше у меня была в огороде земля, после посадки в текущем году  роз - почва). Почва, как оказалось, очень неважная, не рыхлая. Напихала везде навоз, но компаньоны не взошли ( было их много).   
 появилась, посадить между кустами ( ладно, кустиками) роз фасоль, для улучшения почвы. Подскажите, пожалуйста, кто знает, не повредит ли розам?  

- Eri
 - в Клубе
 - Дача: на берегу речки

Нин, посей лучше овес... будет "газонной" травкой в ножках у роз, потом можно просто ножницами срезать, подсушить и мульчей разложить где еще... а польза земле хорошая... и сорняки он не пускает расти))

- Альбина Ш.
 - в Клубе
 - Дача: г. Курск

Нина, фасоль еще тот агрессор, на хорошей  земельке она  и на кусты роз  залезет, пусть лучше  улучшает состав почвы на огороде.  И зачем  тебе сейчас эти компаньоны,  розы первогодки , их самих надо выхаживать и любоваться, а до компаньонов уж потом  дело  дойдет  

- кузнечик
 - в Клубе

+1Альбина Ш. писал(а): И зачем тебе сейчас эти компаньоны, розы первогодки , их самих надо выхаживать и любоваться, а до компаньонов уж потом дело дойдет
- kohka-frida
 - в Клубе
 - Дача: г Клин частный дом

А вот я заступлюсь за фасоль- сама сажала кустовую фасоль в розах-очень хорошо было,розы нисколько не угнетались ,да и фасоль выглядит так нарядно ,кустики аккуратные,и стручки симпатичные на ней. Соседки любопытные даже не могли понять-что за цветок такой неизвестный рядом с розами растетСарнина писал(а):Компаньоны подвели... ни один не взошел![]()
. Раньше у меня была в огороде земля, после посадки в текущем году роз - почва). Почва, как оказалось, очень неважная, не рыхлая. Напихала везде навоз, но компаньоны не взошли ( было их много).
появилась, посадить между кустами ( ладно, кустиками) роз фасоль, для улучшения почвы. Подскажите, пожалуйста, кто знает, не повредит ли розам?
- кузнечик
 - в Клубе

Наташ, ну это хорошо когда кусты большие, а первогодки не высокие, фасоль может оч сильно закрыть их 

- kohka-frida
 - в Клубе

Люба,я пишу про КУСТОВУЮ фасоль! Вьющаяся заплетет и большие кусты,ее точно сажать в розах не стоит 

- kohka-frida
 - в Клубе

Нас с тобой сейчас попрут отсюдакузнечик писал(а):да? а я про такую и не знала