Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Компаньоны для роз.

кузнечик » 02 июн 2012, 13:39

ой как интересно :о)
Наташ, если у тебя она с розками, покажи фотку, интересно посмотреть :31:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 июн 2012, 13:57

не,Люба фотки нет-вместе с системой слетела :020:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 02 июн 2012, 16:06

Девочки, дорогие, спасибо :72: :72: :72: Это вы, садоводы, розоводы со стажем, а я в 50 только учусь, так получилось, что все это в жизни мимо меня прошло :( Но тоже зацепило (чему не нарадуюсь). Захожу в обеденный перерыв в садовый магазин (он рядом) и мысль, чтобы еще посадить. 10 пакетов разнообразной фасоли купила, потому как от одной женщины в магазине услышала, что это хороший " сидератор" для почвы, а после уже стала интересоваться у вас. Ничего сажать не буду, раз не советуете. Некоторые розы у меня уже бутоны набрали, не могу дождаться цветов, даже не верится, что будут такими же как у всех на фото. :30: :30: :30:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 июн 2012, 17:53

Сарнина писал(а):Девочки, дорогие, спасибо :72: :72: :72: Это вы, садоводы, розоводы со стажем, а я в 50 только учусь, так получилось, что все это в жизни мимо меня прошло :( Но тоже зацепило (чему не нарадуюсь). Захожу в обеденный перерыв в садовый магазин (он рядом) и мысль, чтобы еще посадить. 10 пакетов разнообразной фасоли купила, потому как от одной женщины в магазине услышала, что это хороший " седератор" для почвы, а после уже стала интересоваться у вас. Ничего сажать не буду, раз не советуете. Некоторые розы у меня уже бутоны набрали, не могу дождаться цветов, даже не верится, что будут такими же как у всех на фото. :30: :30: :30:
Нина,отчего не советуем? Я то как раз совсем не возражаю-хорошее соседство,но только кустовая!
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 02 июн 2012, 22:21

Наталья, семена кустовой фасоли негде взять, не знала, что такая есть. Был сиюминутный порыв по фасоли, прошел. Почитаю про кустовую по твоей ссылочке, на будущее. Плохо, что хочу все и сразу, так не бывает. Надо розы выходить, девочки правы, а потом уже о компаньонах думать. Фасоль накупила в пакетах из того, что было, замочена. Придется все же посадить завтра, но не к розам.
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 12 июн 2012, 22:56

Я сажаю между розами лилии,мне нравится,хотя иногда кажется слишком ярко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 июн 2012, 10:22

Ирин, не будет ярко, если лилии будут бледнее по цвету роз :)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 26 сен 2012, 14:27

-(ссылка не найдена)-
во как доползла плеть от Les Quatre Saisons , до барбарисика..
здорово, правда? :oops:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 26 сен 2012, 15:12

Нежно.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 сен 2012, 16:19

Вот такие компаньоны!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 сен 2012, 16:45

Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 29 сен 2012, 21:00

У меня розы первогодки, пока сидят одни, хочу сейчас осенью посадить к ним тюльпаны, нарциссы и конечно лилии - очень нравится такое соседство на ваших фото :29: Есть вопрос - как они реагируют на подкормки - навоза на розочки ведь много надо, не горят ли? А на ирисах у меня ржавчина и я их убрала от роз подальше, хотя не знаю, передается она розам или нет.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 сен 2012, 22:06

Я пару лет назад все из роз повыкидывала-думала,что никогда больше ничего к ним сажать не буду.Этим летом потхоньку начала подбирать растения,которые,на мой вкус,подходят розам :oops: Не все названия знаю,но пара-тройка растюх очень понравилась в розах.Вот,например,купила на Подольском рынке в горшке такую "штуку"-очень прочные цветоносы,на которых лежит красотка Janet- David Austin, 2003. Эта растюха не дает Жанетке упасть на землю :lol:

Вот еще такую красотулю купила,но пока не определилась,к кому ее подсажу,в вазоне растет
Veronica PS Lavender Plume

Лаванда тоже понравилась

Такая симпатюля синего цвета-на фото я ей пыталась розу по цвету подобрать,наверное все ж с белыми посажу :020:

Девочки,если кто названия моих безымянных компаньеноФФ подскажет-буду очень признательна :72:
Элла
СадоВед
Дача: Смоленск

Элла » 30 сен 2012, 02:58

На последнем фото - гелиотроп. Он южанин. В открытом грунте не зимует. Можно выращивать как однолетник, выращивая рассадным способом из семян.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 30 сен 2012, 09:03

Жанн, на последней фоте Гелиотроп, он однолетник, у меня он посажен с Остинками и мне очень понравилось :29: Жанн, а ты знала, что он однолетник? Красивые у тебя сочетания, особенно понравилось растение на 1-й фоте, классное сочетание :29: и очень понравилась вероника, я всё никак не могу её завести, как не куплю корень, всё загибается :cry: И расскажи немного про лаванду, как она у тебя зимует? :72: Вот мой Гелиотроп Изображение
Немного моих сочетаний :oops:
ИзображениеИзображение понравилось сочетание с Немезией, она конечно однолетник, но с ней можно удачно сделать сочетание, на мой взгляд :oops:
Изображение с гейхерой, немного избито, но мне нравится :)
Изображение с лилейником
Изображение очень понравилось, как сочетаются вместе роза Мунстед Вуд и Нивинняк :)
Изображение с лилиями, как так получилось :020:
Изображение самое любимое сочетание, однолетнник Остеоспермум с розой Поль Бокюз :29: Этот однолетник замечательно подходит к розам старинного типа :29:
Ответить