Наташ, если у тебя она с розками, покажи фотку, интересно посмотреть
Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- кузнечик
 - в Клубе
 - Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Компаньоны для роз.
ой как интересно 

- kohka-frida
 - в Клубе
 - Дача: г Клин частный дом

- Сарнина
 - в Клубе
 - Дача: Мордовия, г. Саранск

Девочки, дорогие, спасибо  

Это вы, садоводы, розоводы со стажем, а я в 50 только учусь, так получилось, что все это в жизни мимо меня прошло  
  Но тоже зацепило (чему не нарадуюсь).  Захожу в обеденный перерыв в садовый магазин (он рядом) и мысль, чтобы еще посадить. 10 пакетов разнообразной фасоли купила, потому как от одной  женщины  в магазине услышала, что это хороший " сидератор" для почвы, а после уже стала интересоваться у вас. Ничего сажать не буду, раз не советуете. Некоторые розы у меня уже бутоны набрали, не могу дождаться цветов, даже не верится, что будут такими же как у всех на фото.  

- kohka-frida
 - в Клубе
 - Дача: г Клин частный дом

Нина,отчего не советуем? Я то как раз совсем не возражаю-хорошее соседство,но только кустовая!Сарнина писал(а):Девочки, дорогие, спасибо![]()
![]()
Это вы, садоводы, розоводы со стажем, а я в 50 только учусь, так получилось, что все это в жизни мимо меня прошло
Но тоже зацепило (чему не нарадуюсь). Захожу в обеденный перерыв в садовый магазин (он рядом) и мысль, чтобы еще посадить. 10 пакетов разнообразной фасоли купила, потому как от одной женщины в магазине услышала, что это хороший " седератор" для почвы, а после уже стала интересоваться у вас. Ничего сажать не буду, раз не советуете. Некоторые розы у меня уже бутоны набрали, не могу дождаться цветов, даже не верится, что будут такими же как у всех на фото.
![]()
![]()
- Сарнина
 - в Клубе
 - Дача: Мордовия, г. Саранск

Наталья,  семена кустовой фасоли негде взять, не знала, что такая есть. Был сиюминутный порыв по фасоли, прошел. Почитаю про кустовую по твоей ссылочке, на будущее. Плохо, что хочу все и сразу, так не бывает.  Надо розы выходить, девочки правы, а потом уже о компаньонах думать.  Фасоль накупила в пакетах из того, что было, замочена. Придется все же посадить  завтра, но не к розам.

- Лили
 - в Клубе
 - Дача: Свой дом

Я сажаю между розами лилии,мне нравится,хотя иногда кажется слишком ярко.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- irinka-malinka
 - в Клубе
 - Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино

-(ссылка не найдена)-
во как доползла плеть от Les Quatre Saisons , до барбарисика..
здорово, правда?

во как доползла плеть от Les Quatre Saisons , до барбарисика..
здорово, правда?
- 
				Tissa
 - в Клубе
 - Дача: Восток Беларуси

У меня розы первогодки, пока сидят одни, хочу сейчас осенью посадить к ним тюльпаны, нарциссы и конечно лилии - очень нравится такое соседство  на ваших фото   
 Есть вопрос - как они реагируют на подкормки - навоза на розочки ведь много надо, не горят ли? А на ирисах у меня ржавчина и я их убрала от роз подальше, хотя не знаю, передается она розам или нет.

- жанна фро
 - в Клубе
 - Дача: МО г.Щербинка

Я пару лет назад все из роз повыкидывала-думала,что никогда больше ничего к ним сажать не буду.Этим летом потхоньку начала подбирать растения,которые,на мой вкус,подходят розам  
 Не все названия знаю,но пара-тройка растюх очень понравилась в розах.Вот,например,купила на Подольском рынке в горшке такую "штуку"-очень прочные цветоносы,на которых лежит красотка Janet- David Austin, 2003. Эта растюха не дает Жанетке упасть на землю 

Вот еще такую красотулю купила,но пока не определилась,к кому ее подсажу,в вазоне растет
Veronica PS Lavender Plume

Лаванда тоже понравилась

Такая симпатюля синего цвета-на фото я ей пыталась розу по цвету подобрать,наверное все ж с белыми посажу

Девочки,если кто названия моих безымянных компаньеноФФ подскажет-буду очень признательна

Вот еще такую красотулю купила,но пока не определилась,к кому ее подсажу,в вазоне растет
Veronica PS Lavender Plume
Лаванда тоже понравилась
Такая симпатюля синего цвета-на фото я ей пыталась розу по цвету подобрать,наверное все ж с белыми посажу
Девочки,если кто названия моих безымянных компаньеноФФ подскажет-буду очень признательна
- 
				Элла
 - СадоВед
 - Дача: Смоленск

На последнем фото - гелиотроп. Он южанин. В открытом грунте не зимует. Можно выращивать как однолетник, выращивая рассадным способом из семян.

- nata74
 - в Клубе
 - Дача: Тверская область

Жанн, на последней фоте Гелиотроп, он однолетник, у меня он посажен с Остинками и мне очень понравилось 
 Жанн, а ты знала, что он однолетник? Красивые у тебя сочетания, особенно понравилось растение на 1-й фоте, классное сочетание 
 и очень понравилась вероника, я всё никак не могу её завести, как не куплю корень, всё загибается 
 И расскажи немного про лаванду, как она у тебя зимует? 
 Вот мой Гелиотроп 
Немного моих сочетаний

понравилось сочетание с Немезией, она конечно однолетник, но с ней можно удачно сделать сочетание, на мой взгляд 
 с гейхерой, немного избито, но мне нравится 

с лилейником
 очень понравилось, как сочетаются вместе роза Мунстед Вуд и Нивинняк 

с лилиями, как так получилось 

самое любимое сочетание, однолетнник Остеоспермум с розой Поль Бокюз 
 Этот однолетник замечательно подходит к розам старинного типа 

Немного моих сочетаний

понравилось сочетание с Немезией, она конечно однолетник, но с ней можно удачно сделать сочетание, на мой взгляд 
 с гейхерой, немного избито, но мне нравится 
 с лилейником
 очень понравилось, как сочетаются вместе роза Мунстед Вуд и Нивинняк 
 с лилиями, как так получилось 
 самое любимое сочетание, однолетнник Остеоспермум с розой Поль Бокюз