Модератор: Tatra
По моим наблюдениям - сколько раз не обрабатывал, трипсы не исчезают - после листьев перебираются внутрь цветка, отрываешь лепестки, а их там куча и это после обработки то, так как они вредят не очень сильно, я пока успокоился, может какая новая информация появится в отношении этой напасти, тогда опять буду воевать!!!Вера писал(а):У меня на многих розочках не раскрываются полностью листья, я сначала подумала, что мороз прихватилПри рассмотрении поближе обнаружила на внутренней стороне листа маленьких белых (очень противных) насекомых
Это трипсы? Обработала Актарой!
Возможно, тля еще не успела их заселить. Хотя частенько бывает, что розы продаются уже с тлёй!Людмила-Москва писал(а):А вот интересно, почему тля появилась только на"старых" розочках, а на розах прошлогодних и этого года посадки, нет?
Наташ, прыскать второй раз рекомендуетя с интервалом 10-12 дней, Скорр подойдет.Агата писал(а):В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?
Гриб с уже пораженного листа уже никуда не денется, увыАгата писал(а):В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?