Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
-
SSS
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
SSS
- в Клубе
По моим наблюдениям - сколько раз не обрабатывал, трипсы не исчезают - после листьев перебираются внутрь цветка, отрываешь лепестки, а их там куча и это после обработки то, так как они вредят не очень сильно, я пока успокоился, может какая новая информация появится в отношении этой напасти, тогда опять буду воевать!!!Вера писал(а):У меня на многих розочках не раскрываются полностью листья, я сначала подумала, что мороз прихватилПри рассмотрении поближе обнаружила на внутренней стороне листа маленьких белых (очень противных) насекомых
Это трипсы? Обработала Актарой!
-
ardi
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Трипсы вроде черненькие, и едят лепестки.. У меня были розанные цикадки на розе, вот они беленькие, тут можно фото посмотреть под закладкой "розанная цикадка":
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php
Оно? Весьма неприятная штука, лучше лечить быстро, пока они не успели сильно розу попортить, т.к. листья деформируются (как скомканный лист бумаги) и очень некрасиво это выглядит. У меня вся роза от них "помятая" была.. правда на другие кусты почему-то не ходили, ели одну, но с удовольствием
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php
Оно? Весьма неприятная штука, лучше лечить быстро, пока они не успели сильно розу попортить, т.к. листья деформируются (как скомканный лист бумаги) и очень некрасиво это выглядит. У меня вся роза от них "помятая" была.. правда на другие кусты почему-то не ходили, ели одну, но с удовольствием
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Возможно, тля еще не успела их заселить. Хотя частенько бывает, что розы продаются уже с тлёй!Людмила-Москва писал(а):А вот интересно, почему тля появилась только на"старых" розочках, а на розах прошлогодних и этого года посадки, нет?
SSS, вот по этой причине как раз и не раскрываются бутоны! Болезнь, загнивание бутонов - это уже последствие, причина - трипс внутри бутона! Например, Eden rose. Я прыскал внутрь бутона фитоверм, Через полчаса бутон становился серым от выползших на поверхность трипсов. Затем промывал бутон водой из лейки. Помогает!
-
SSS
- в Клубе
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Наташ, прыскать второй раз рекомендуетя с интервалом 10-12 дней, Скорр подойдет.Агата писал(а):В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?
- imers
- в Клубе
Гриб с уже пораженного листа уже никуда не денется, увыАгата писал(а):В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?
-
Марта
- СадоВед
..."Девочки, что с происходит с розочкой (ей 2-й год)? Листики стали желтеть и какие то обгрызанные и в дырочку"
Tatjana
Девочки, всем приветки.
У меня та же фигня, как и у Тани. Причем практически на розах всех годов и сортов, кроме миниатюрок и стелющихся. Листья огромные, как лопухи, неровные. Думаю, что перекармливаю или от обилия дождей. Хотя посыпала весной что-то долгоиграющее(Покон) и полила два раза (через две недели) Грином. У кого какие листочки?
С бутонами - таже ерунда. Не раскрываются. Думала, тож от обилия дождей. бутоны очень крепкие, плотные - как яблоки. Но снаружи - чуть подвядшие.
И еще проблемма. Все цветы - красного цвета. В прошлом году Полька была прекрасно оранжево-желтоватой. В этом году - алая.
С сосущими и грызущими справляюсь актаром. Кстати соседка обрызгала настоем табака. Сильнющая вещь и главное - безопасная.
У кого что-то похожее?
пасиб всем, что вы тут есть
Tatjana
Девочки, всем приветки.
У меня та же фигня, как и у Тани. Причем практически на розах всех годов и сортов, кроме миниатюрок и стелющихся. Листья огромные, как лопухи, неровные. Думаю, что перекармливаю или от обилия дождей. Хотя посыпала весной что-то долгоиграющее(Покон) и полила два раза (через две недели) Грином. У кого какие листочки?
С бутонами - таже ерунда. Не раскрываются. Думала, тож от обилия дождей. бутоны очень крепкие, плотные - как яблоки. Но снаружи - чуть подвядшие.
И еще проблемма. Все цветы - красного цвета. В прошлом году Полька была прекрасно оранжево-желтоватой. В этом году - алая.
С сосущими и грызущими справляюсь актаром. Кстати соседка обрызгала настоем табака. Сильнющая вещь и главное - безопасная.
У кого что-то похожее?
пасиб всем, что вы тут есть
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином