Ирин,

Наташа,

Модератор: Tatra
Ирина П писал(а):Варь, помнишь ты искала плеть на арку? Так я теперь ищу такую же, но "с перламутровыми пуговицами"![]()
Ох чую, долго буду искать...
Людмила,Milagla писал(а):Спасибо, девушки!![]()
![]()
![]()
Ирин,про "научилась" - сильно громко сказано
![]()
Наташа,в кадр попал кусочек штамба Nadia Meillandeco - я просто с тумбы снимала.
Лена, думаю, что самые старые стволы нужно отрезать - и цветение на них не то, и уложить проблематично. Я у своей оставила самые приличные 2-летки и побеги этого года исключительно из-за проблем с укладыванием, так меня это достало уже.Lenochka56 писал(а):Доброго времени суток всем розолюбам! Хочу посоветоваться. Уменя в этом году почему-то очень плохо цвела New Dawn. Перезимовала отлично, хотя вода стояла на участке довольно долго. Быстро пошла в рост, нарастила листву, но цвела очень плохо по сравнению с прежними годами. Это одна из первых моих роз, ей лет 6. Что с ней такое? Может пора омолаживать? И когда это лучше сделать - перед укрытием, чтобы легче уложить, или весной?
80 см побеги уложить не получится-скорее всего поломаются у основания. А вот пригнуть под укрытие стоит, я думаю. Верткально торчащие -наверняка замерзнут.Сказочка писал(а):Добрый день. Прошу совета. Есть у меня роза Elfe. К сожалению, в прошлом году посадила ее не по месту. Очень переживала как перезимует у нас на Урале. Но снега была очень много и вышла она у меня весной молодцом. К этому году выросла она до 2 метров и цвела. Я скоренько соорудила для нее сарайчик со шпалерой на солнышке и перенесла ее на новое место. Пришлось прилично подрезать ветви - оставила примерно 80 см самых сильных побегов (до 2 см в диаметре). Как ее теперь "зимовать": уложить или укрыть как чайную кустом?
Людок,это тебе подарок от Мейяна-штамб ЭльфаOliver писал(а):У меня Эльф растет странно. Одна толстая нога и на ней букет, почти как штамб. Уложила ее легко, не гнула стебель, а просто подкопала с одной стороны.