Модератор: Tatra
Галина Петровна хорошогалюсик писал(а):А после гостей...поделись уж ,голубушка, впечатлениями с нами...![]()
Вот Машутушка, а я темнота и не знаю эту растеньку... всегда считала Аспарагус комнатным растением... а в открытом грунте и не знала - у нас тут его и не выращивают... хоть как он выглядит в саду??? Не, ну я слышала что спаржу едят... но у нас тут как то и не видела её ни у кого...reiter писал(а):Мастера и мастерицы-розоводы, а спаржу (аспарагус) в компанию к розам никто не сажал? Я хочу на следующий год попробовать посадить (пока розы есть, но спаржи в наличии нет), мне кажется, должно неплохо получиться. Или слишком "букетно" будет?
Я Маша, будем знакомы!
reiter писал(а):Мастера и мастерицы-розоводы, а спаржу (аспарагус) в компанию к розам никто не сажал? Я хочу на следующий год попробовать посадить (пока розы есть, но спаржи в наличии нет), мне кажется, должно неплохо получиться. Или слишком "букетно" будет?
Я Маша, будем знакомы!
Маша, корневая у спаржи - не выкопаешь (розам точно не понравится), и вершки соответствующие - под два метра и метр- полтора в диаметре. Я ей теплицу прикрываю, и школку под боком у теплицы затеняю. Стригу нещадно, как живую изгородь, т.к. посажены в ряд десяток растений, и все равно стоит в мой рост стеной. В мае режу ее ростки в пищу и заморозку, пока не надоест, в надежде, что будет пореже и поменьше, но надежда в июне умирает регулярноreiter писал(а):Вера, вот это монстр! В наших краях (дача на западе МО) я такого ни у кого не видела... Такую чуду действительно к розам не подсадишь. Думаю, я для начала просто попробую спаржу посеять - посмотрю, что из нее вообще вырастет. А потом может и к розам ее. А может к овощам
ИМХО - мискантусы для роз не очень-то подходят в соседи.галюсик писал(а): Вот что я нашла - это в папке у меня было - то что я выписывала в Воронеже.
Мискантус китайский "Стриктус" Плотнокустовой злак. Листья с поперечными желтыми полосами. Высота до 2-х м.Он тоже метёлками, но не такими пушистыми как нижний.
Мискантус китайский "Зильберфедер" ("Silberfeder'") Зеленые листья шириной 2 см. Свое имя получил за большие, похожие на перья "седые" метелки соцветий. Цветочные стрелки появляются в августе и поднимаются над листьями на высоту до 2,2 м и более. Стебли слегка разваливаются - это даже добавляет декоративности за счет плавного покачивания метелок.
Вот они у меня и есть... Они у меня все разваливаются по розам...
Компактнее в нашем климате мискантусы не станут, и лучше им у нас не станет, наоборот, в средней полосе они являются проблемными растениями. Большинство мискантусов очень теплолюбивы и у нас в средней полосе плоховато зимуют и довольно часто выпадают. ( Почитайте наши темы о злаках)nata74 писал(а):хочу на следующий год посадить несколько таких травок. Может в нашем климате они останутся более компактные
Из моего небольшого опыта с светло-кофейными - "ткуть" между розами и получить приличный результат не получится.Наталек писал(а):...а что говорят опытные люди о компаньонах к Creme Caramel? К кому ее подсадить? А то хочу ее страшно, а вот куда ткнуть - проблема.