Не виноватая я...Ларисон писал(а):
Людк! А Людк! Разорила меня и все мое семейство!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Модератор: Tatra
Не виноватая я...Ларисон писал(а):
Людк! А Людк! Разорила меня и все мое семейство!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки,sergevna писал(а):Лиля, просто обязаны быть, вообщем-то как и у всех роз.Liliya писал(а):Наташа, спасибо!![]()
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно?![]()
Виктося, вот не соглашусь. Рамблеры НАДО резать СИСТЕМАТИЧЕСКИ:Виктося писал(а):Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодкамиМне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков
. А вот вырезал бы на кольцо кажный год
всё отцвёвшее
столо бы дерево - и никаких цветов
а) побеги старше 3-х лет, потому как они плохо цветут и больше подвержены болезням;
б) слабые побеги, потому как они забирают силы, толку от них нет;
в) у однократок часть процветших побегов, иначе куст загущается, болеет. А главное - вырезая процветшие побеги, мы стимулируем рост новых!
г) соцветия - на "ягодки" роза тратит силы попусту.
Вот эту розу режу сильно![]()
«Excelsa» на Яндекс.Фотках
Ирин, а у меня похож на твой? А то я считала, что у меня пересорт, что оттенок сереневый.Львовна писал(а):У меня есть Coral Dawn - лет 5 уже, корнесобственная.
Schneewalzer у меня второе лето, цветет на концах веток букетами, цветы крупные. Я этой розочкой довольна. Но она растет на заднем плане, это у меня красно-белый розарий , и перед ней еще чайники , потом флорибунды и прочая мелкота. Так что ножки прикрыты.жанна фро писал(а):Девочки,заказала на весну розы Schneewalzer и Coral Dawn .Если у кого есть-поделитесь впечатлением,пожалста!И фоты посмотреть бы
Правда, для плетистой просто огромныйжанна фро писал(а):Спасибо,Людмила,красивый Вальс!А цветок и правда крупныйБуду ждать весны
Ларис, извини, что сразу не ответила - не заходила сюда.Ларисон писал(а): Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки,![]()
или вместе с аркой наклоняешь?