Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Плетистые розы

Milagla » 29 ноя 2010, 21:11

Ларисон писал(а):
Людк! А Людк! Разорила меня и все мое семейство!!! :-D :-D :-D :32: :28: :72:
Не виноватая я... :oops:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 03 дек 2010, 09:25

sergevna писал(а):
Liliya писал(а):Наташа, спасибо! :72:
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно? :о)
Лиля, просто обязаны быть, вообщем-то как и у всех роз. :)
Виктося писал(а):Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодками :72: Мне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков :72: . А вот вырезал бы на кольцо кажный год :lol: всё отцвёвшее :lol: столо бы дерево - и никаких цветов :о)
Виктося, вот не соглашусь. Рамблеры НАДО резать СИСТЕМАТИЧЕСКИ:
а) побеги старше 3-х лет, потому как они плохо цветут и больше подвержены болезням;
б) слабые побеги, потому как они забирают силы, толку от них нет;
в) у однократок часть процветших побегов, иначе куст загущается, болеет. А главное - вырезая процветшие побеги, мы стимулируем рост новых!
г) соцветия - на "ягодки" роза тратит силы попусту.
Вот эту розу режу сильно :oops:
Изображение
«Excelsa» на Яндекс.Фотках
Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки, :? :o или вместе с аркой наклоняешь? :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 дек 2010, 21:10

Девочки,заказала на весну розы Schneewalzer и Coral Dawn .Если у кого есть-поделитесь впечатлением,пожалста!И фоты посмотреть бы :oops:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 дек 2010, 21:25

У меня есть Coral Dawn - лет 5 уже, корнесобственная. Высота до 2 м, цветет практически непрерывно все лето, ничем не болеет, зимует хорошо. Фотка только одна,остальные на другом компе,который пока недоступен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 05 дек 2010, 21:57

Львовна писал(а):У меня есть Coral Dawn - лет 5 уже, корнесобственная.
Ирин, а у меня похож на твой? А то я считала, что у меня пересорт, что оттенок сереневый.
ИзображениеИзображениеИзображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 дек 2010, 22:00

Оба красавчики :o Львовна,спасибо за коммент-мне уже нравится этот Дон!!! :о)
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 05 дек 2010, 22:32

жанна фро писал(а):Девочки,заказала на весну розы Schneewalzer и Coral Dawn .Если у кого есть-поделитесь впечатлением,пожалста!И фоты посмотреть бы :oops:
Schneewalzer у меня второе лето, цветет на концах веток букетами, цветы крупные. Я этой розочкой довольна. Но она растет на заднем плане, это у меня красно-белый розарий , и перед ней еще чайники , потом флорибунды и прочая мелкота. Так что ножки прикрыты.
Изображение Изображение Изображение
Между вторым и третьим фото четыре дня в жару.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 дек 2010, 22:42

Спасибо,Людмила,красивый Вальс!А цветок и правда крупный :o Буду ждать весны :wink:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 06 дек 2010, 10:52

У меня Шнеевальцер растет года 4, но до сих пор не могу сделать из нее плетистую. Уж больно толстые побеги, трудно укладывать, не поломав. А пригибать ее постепенно нет возможности. Поэтому она у меня растет максимум шрабом. Но роза самая любимая: совершенной формы белые цветы, потрясающий запах, дождя у меня она не замечает, зимует прекрасно (то, что остается после моей обрезки :о) ). Ни разу ничем не болела.
Этой осенью я ее не подрезала вовсе, оставила даже то, что не вызрело, что позволило хоть как-то пригнуть побеги (кирпич положила прямо на пожухлые цветы). Посмотрим, возможно, после весенней обрезки сохранятся вызревшие 1,3 метра. :)
Так что очень рекомендую - не плетистая, так шраб. Шикарный. :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 дек 2010, 23:01

Наталек, спасибочки!Ну я прям молодец-классных плетунов заказала :22: Скорей бы уж весна,чтоль,а то я уже прям тоскую по лопатке :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 06 дек 2010, 23:29

жанна фро писал(а):Спасибо,Людмила,красивый Вальс!А цветок и правда крупный :o Буду ждать весны :wink:
Правда, для плетистой просто огромный
[img][IMG]http://i079.radikal.ru/1012/67/52745c3e45a2t.jpg[/img][/img] и про побеги тоже правда. Толстенные и норовят сломаться под корень. У меня уже 2 года и как-то не везёт ему. Ток выдвинит такую палку, её раз и сломает кто-нибудь. Не буду показывать пальцами, но последний раз это была я сама. Укрыть хотела :)
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 06 дек 2010, 23:56

Ларисон писал(а): Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки, :? :o или вместе с аркой наклоняешь? :020:
Ларис, извини, что сразу не ответила - не заходила сюда.
С арки снимаю - ветку за веткой, сразу обшкуриваю листья и кладу на газон (это легко, побеги же гибкие). Потом связываю их вместе, загибаю по длине практически пополам. Арку снимаю - она у меня легко вставляется в трубки, вкопанные в землю. На место арки укладываю связанную розу, подложив под нее что-нибудь. В этом году всунула ее внутрь ракеты от клемов, положенной на землю. :)
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 07 дек 2010, 10:03

Сколько-ж времени надо,чтоб снять такую красоту? А еще о отодрать листья? МАААААМА ДОРОГАЯ! :? :29: :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 07 дек 2010, 11:03

Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
:oops:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 07 дек 2010, 11:34

Девочки! Моя подруга никогда не срывает листья осенью. Весной собирает их пылесосом! :44: :72:
Закрыто