Вишня (CERASUS)

Ответить
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вишня

KsenyM » 25 июн 2010, 09:06

Танюш, подарить тебе рой? будут свои пчелы :lol:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 25 июн 2010, 12:01

У меня как раз Шоколадница должна быть одна, если с сортом не обманули, конечно. Вторую не помню :020: , но завязались хорошо в этом году, пчел тоже мало было. Уже и созрели и уже и сожрали птички, чтоб им :evil:
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 30 июн 2010, 12:08

Татьяна писал(а):...(я уже говорила об этом) - совсем нету пчёл. Но по несколько ягодок все-таки завязалось. А в прошлом году было больше...
Девочки, а попробуйте посадить под вишенки тимьян,котовник, эринус... Симпатично и от пчел отбоя нет
С уважением, Вера
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 сен 2010, 10:12

Девочки, у меня в Малаховке сохранились вишни, посаженные еще моими родителями :o Им уже лет страшно сказать сколько!Плодоносят хорошо, если сильным заморозком не убьёт! Сорта с 99% уверенностью Шубинка и Владимирская. Я со своей безграмотностью и криворукостью никак не смогу их размножить? Очень хочется к себе на дачу их затащить.Может подскажете, где можно советы почитать? :72:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 16 сен 2010, 14:37

девочки, я конечно большой знаток вашего климата :lol: , но мне в питомнике, когда выбирала вишни сказали -" возьмите вот эти - северной селекции , они выдерживают и плодоносят даже на севере россии" :o .
они называются молодежная и студенческая. я их взяла по штучке в свой вишневый сад ( 9 вишен), но конечно с малышкой, молдавскими и мелитопольскими сортами по вкусу они и рядом не стоят. и мелкие. но... плодоносят исправно. их у меня птицы едят. есть такие у вас?
и шубинка у меня тоже есть. :о) но я не знала что она "ваша".
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 16 сен 2010, 17:21

Людмила-Москва писал(а):Девочки, у меня в Малаховке сохранились вишни, посаженные еще моими родителями :o Им уже лет страшно сказать сколько!Плодоносят хорошо, если сильным заморозком не убьёт! Сорта с 99% уверенностью Шубинка и Владимирская. Я со своей безграмотностью и криворукостью никак не смогу их размножить? Очень хочется к себе на дачу их затащить.Может подскажете, где можно советы почитать? :72:
а поросли нет? я вот думала, что шоколадница никакой поросли не дает, а оказывается ну очень даже дает, если не косить, а поскольку в этом году мы почти все лето и некосили поросли ужас и под вишнями и под облепихой и под многими остальными кустиками, про которые я очень удивлялась что не разрастаются :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 сен 2010, 18:54

Тань! Так наличие поросли не зависит от того, Шоколадница растет или какой другой сорт, а от подвоя, на который привит сорт.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 сен 2010, 20:51

:020: Поросли не замечала, хотя я там бываю не часто. Попрошу сестру проследить. Я сегодня начиталась :? попробую в следующем году черенками размножить, если получится. Но я так поняла, что это совсем не факт, что эти сорта и у меня за Клином будут плодоносить так, как в Малаховке? И почва другая, и заморозки у меня почаще случаются :(
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 24 окт 2010, 20:40

Тань, а прививают поди на владимирку, вот у тебя она и прет из под Шоколадницы :lol:

У меня такой вопрсо к специалистам :oops: На участке в этом году посадила 4 вишни : Молодежная, Шоколадница, Русинка и Малиновка. И планируется Морозовка еще ( ой, куда пихать буду- не знаю :( )
Все самоплодны, кроме Малиновки и Морозовки.
Опылители под Малиновку - Владимирская, Любская, Шубинка.
Под Морозовку - Гриот Мичуринский, Лебедянская, Жуковская
А моими самоплодными они могут опылятся??
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 08 ноя 2010, 15:19

Ну вот и снова здравствуйте... я со своим "пятачком" в калашный ряд влезу...

Я уяснила, что растений разных сортов на участке должно быть 4-5 чтобы обеспечить стабильное опыление и плодоношение. Сажать их надо на расстоянии 2.5 м. друг от друга.
Но с сортами так и не определилась.
Единственный сорт, который многократно упоминался в теме - это Память Еникеева (в хотелочную тетрадь внесла).
А что ещё взять? Я на Севере Подмосковья, еду хочу выращивать в минимальном количестве, но вот вишню люблю. На участке будет много черноплодки, так что вишнёвый лист тоже нужен :о)
Возвратные заморозки у нас сильны, земля торф, под которым беловатая глина, у соседей вишен мало.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 08 ноя 2010, 15:38

racoon baby* писал(а): Я на Севере Подмосковья
Наши места. Берите проверенные сорта народной селекции, классика жанра Владимирка и Шубинка. Не зря их столько лет, что б не сказать веков, у нас выращивают. Это как бы основа. Ну а к ним уже что-то породистое для проверки их хваленых качеств и дегустации. Одно скажу, Владимирка не подводит, она и с монилиозом и с кокомикозом, а все равно ежегодно с урожаем.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 08 ноя 2010, 15:43

Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягод :( Так что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями :lol:
На новую дачу вишен насажала , помтоу что говорят, что в Раменском районе вишня не плохо плодоносит. Ну посмотрим. А будет, как в Дубне- выкорчую нафиг
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 08 ноя 2010, 16:10

Russi писал(а):Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягод :( Так что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями :lol:
На новую дачу вишен насажала , помтоу что говорят, что в Раменском районе вишня не плохо плодоносит. Ну посмотрим. А будет, как в Дубне- выкорчую нафиг
У нас в Дубне родители кума живут.... А участок мой в 20 км от Дубны Вишню хочу всё равно))) Ягод я у соседей не видела.... у кумы бывает ягода - литр с куста не более - сорт неизвестен.
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 08 ноя 2010, 16:15

Rom165 писал(а):
racoon baby* писал(а): Я на Севере Подмосковья
Наши места. Берите проверенные сорта народной селекции, классика жанра Владимирка и Шубинка. Не зря их столько лет, что б не сказать веков, у нас выращивают. Это как бы основа. Ну а к ним уже что-то породистое для проверки их хваленых качеств и дегустации. Одно скажу, Владимирка не подводит, она и с монилиозом и с кокомикозом, а все равно ежегодно с урожаем.
Записала. Пошла читать описание.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 08 ноя 2010, 19:21

Russi писал(а):Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягод :( Так что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями :lol:
В Раменском р-не нормально вишня плодоносит, да только Шубинка и Владимирка всегда с монилиозом и с кокомикозом! А такую вишню в рот не взять! горькая она, как полынь! ИМХО устойчивые сорта надо брать, а Шубинку и Владимирку токо если для опыления можно посадить. :020: Хотя, конечно, не во всем Раменском р-не, наверно, эти противные болячки есть. У нас, так просто эпидемия каждый год. :evil:
Ответить