Вишня (CERASUS)
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Вишня
У меня как раз Шоколадница должна быть одна, если с сортом не обманули, конечно. Вторую не помню
, но завязались хорошо в этом году, пчел тоже мало было. Уже и созрели и уже и сожрали птички, чтоб им 

-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Девочки, а попробуйте посадить под вишенки тимьян,котовник, эринус... Симпатично и от пчел отбоя нетТатьяна писал(а):...(я уже говорила об этом) - совсем нету пчёл. Но по несколько ягодок все-таки завязалось. А в прошлом году было больше...
С уважением, Вера
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, у меня в Малаховке сохранились вишни, посаженные еще моими родителями
Им уже лет страшно сказать сколько!Плодоносят хорошо, если сильным заморозком не убьёт! Сорта с 99% уверенностью Шубинка и Владимирская. Я со своей безграмотностью и криворукостью никак не смогу их размножить? Очень хочется к себе на дачу их затащить.Может подскажете, где можно советы почитать? 

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, я конечно большой знаток вашего климата
, но мне в питомнике, когда выбирала вишни сказали -" возьмите вот эти - северной селекции , они выдерживают и плодоносят даже на севере россии"
.
они называются молодежная и студенческая. я их взяла по штучке в свой вишневый сад ( 9 вишен), но конечно с малышкой, молдавскими и мелитопольскими сортами по вкусу они и рядом не стоят. и мелкие. но... плодоносят исправно. их у меня птицы едят. есть такие у вас?
и шубинка у меня тоже есть.
но я не знала что она "ваша".

они называются молодежная и студенческая. я их взяла по штучке в свой вишневый сад ( 9 вишен), но конечно с малышкой, молдавскими и мелитопольскими сортами по вкусу они и рядом не стоят. и мелкие. но... плодоносят исправно. их у меня птицы едят. есть такие у вас?
и шубинка у меня тоже есть.

- ТаняА
- в Клубе
а поросли нет? я вот думала, что шоколадница никакой поросли не дает, а оказывается ну очень даже дает, если не косить, а поскольку в этом году мы почти все лето и некосили поросли ужас и под вишнями и под облепихой и под многими остальными кустиками, про которые я очень удивлялась что не разрастаютсяЛюдмила-Москва писал(а):Девочки, у меня в Малаховке сохранились вишни, посаженные еще моими родителямиИм уже лет страшно сказать сколько!Плодоносят хорошо, если сильным заморозком не убьёт! Сорта с 99% уверенностью Шубинка и Владимирская. Я со своей безграмотностью и криворукостью никак не смогу их размножить? Очень хочется к себе на дачу их затащить.Может подскажете, где можно советы почитать?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Тань, а прививают поди на владимирку, вот у тебя она и прет из под Шоколадницы
У меня такой вопрсо к специалистам
На участке в этом году посадила 4 вишни : Молодежная, Шоколадница, Русинка и Малиновка. И планируется Морозовка еще ( ой, куда пихать буду- не знаю
)
Все самоплодны, кроме Малиновки и Морозовки.
Опылители под Малиновку - Владимирская, Любская, Шубинка.
Под Морозовку - Гриот Мичуринский, Лебедянская, Жуковская
А моими самоплодными они могут опылятся??

У меня такой вопрсо к специалистам

Все самоплодны, кроме Малиновки и Морозовки.
Опылители под Малиновку - Владимирская, Любская, Шубинка.
Под Морозовку - Гриот Мичуринский, Лебедянская, Жуковская
А моими самоплодными они могут опылятся??
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Ну вот и снова здравствуйте... я со своим "пятачком" в калашный ряд влезу...
Я уяснила, что растений разных сортов на участке должно быть 4-5 чтобы обеспечить стабильное опыление и плодоношение. Сажать их надо на расстоянии 2.5 м. друг от друга.
Но с сортами так и не определилась.
Единственный сорт, который многократно упоминался в теме - это Память Еникеева (в хотелочную тетрадь внесла).
А что ещё взять? Я на Севере Подмосковья, еду хочу выращивать в минимальном количестве, но вот вишню люблю. На участке будет много черноплодки, так что вишнёвый лист тоже нужен
Возвратные заморозки у нас сильны, земля торф, под которым беловатая глина, у соседей вишен мало.
Я уяснила, что растений разных сортов на участке должно быть 4-5 чтобы обеспечить стабильное опыление и плодоношение. Сажать их надо на расстоянии 2.5 м. друг от друга.
Но с сортами так и не определилась.
Единственный сорт, который многократно упоминался в теме - это Память Еникеева (в хотелочную тетрадь внесла).
А что ещё взять? Я на Севере Подмосковья, еду хочу выращивать в минимальном количестве, но вот вишню люблю. На участке будет много черноплодки, так что вишнёвый лист тоже нужен

Возвратные заморозки у нас сильны, земля торф, под которым беловатая глина, у соседей вишен мало.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Наши места. Берите проверенные сорта народной селекции, классика жанра Владимирка и Шубинка. Не зря их столько лет, что б не сказать веков, у нас выращивают. Это как бы основа. Ну а к ним уже что-то породистое для проверки их хваленых качеств и дегустации. Одно скажу, Владимирка не подводит, она и с монилиозом и с кокомикозом, а все равно ежегодно с урожаем.racoon baby* писал(а): Я на Севере Подмосковья
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягод
Так что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями
На новую дачу вишен насажала , помтоу что говорят, что в Раменском районе вишня не плохо плодоносит. Ну посмотрим. А будет, как в Дубне- выкорчую нафиг

На новую дачу вишен насажала , помтоу что говорят, что в Раменском районе вишня не плохо плодоносит. Ну посмотрим. А будет, как в Дубне- выкорчую нафиг
- racoon baby*
- в Клубе
У нас в Дубне родители кума живут.... А участок мой в 20 км от Дубны Вишню хочу всё равно))) Ягод я у соседей не видела.... у кумы бывает ягода - литр с куста не более - сорт неизвестен.Russi писал(а):Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягодТак что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями
![]()
- racoon baby*
- в Клубе
Записала. Пошла читать описание.Rom165 писал(а):Наши места. Берите проверенные сорта народной селекции, классика жанра Владимирка и Шубинка. Не зря их столько лет, что б не сказать веков, у нас выращивают. Это как бы основа. Ну а к ним уже что-то породистое для проверки их хваленых качеств и дегустации. Одно скажу, Владимирка не подводит, она и с монилиозом и с кокомикозом, а все равно ежегодно с урожаем.racoon baby* писал(а): Я на Севере Подмосковья
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
В Раменском р-не нормально вишня плодоносит, да только Шубинка и Владимирка всегда с монилиозом и с кокомикозом! А такую вишню в рот не взять! горькая она, как полынь! ИМХО устойчивые сорта надо брать, а Шубинку и Владимирку токо если для опыления можно посадить.Russi писал(а):Свет, у меня старая дача в Дубне, а там вишня ни у кого не плодоносит так, как хотелось бы. С Шубинки и Владимирки собирали по стакану ягодТак что узнайте вообще, соседи с вишнями или тока с листьями
![]()