Яблони (MALUS) (часть 1)
-
- СадоВед
- Дача: Московская область. 43 км
Re: Яблони (MALUS)
А, вот где, правда написано, что природный полукарлик.
http://vniispk.ru/apple.php?key=165
http://vniispk.ru/apple.php?key=165
- Тамара
- в Клубе
Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.
-
- СадоВед
- Дача: Московская область. 43 км
Ну мне просто было непонятно, если сам сорт очень зимостойкий, то почему его прививают на Антоновку? Думала, что корни высоко.Тамара писал(а):Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.

-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Тамара писал(а):Марина! Пока не получили, не волнуйтесь. Проблемы надо решать по мере поступления. Если придут, пока земля еще не оттаяла, надо хранить в холодном месте. Два дня назад писала о таком хранении в дюках, посмотрите. А как будет возможность, сразу же сажайте. Начните с вишни. Тубу надо убрать, корни распрямить.
Тамара, спасибо за наводку

Марина

Последний раз редактировалось marina fan 17 мар 2011, 00:10, всего редактировалось 3 раза.
- Тамара
- в Клубе
А на что Вы хотите, чтобы сорт был привит? Очень часто в качестве семенного подвоя используют сеянцы Антоновки.Трофик писал(а):Ну мне просто было непонятно, если сам сорт очень зимостойкий, то почему его прививают на Антоновку? Думала, что корни высоко.Тамара писал(а):Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.Ну может я и глупость спросила, извините.
-
- в Клубе
Огромное спасибочко, Тамарочка!Тамара писал(а):Марина! Вопросов много, завтра отвечу.
- АндрейВ
- в Клубе
Вообще-то этот сорт в средней полосе не распространен, где Вы его собираетесь приобрести или это был чисто теоретический вопрос?Тамара писал(а):А на что Вы хотите, чтобы сорт был привит? Очень часто в качестве семенного подвоя используют сеянцы Антоновки.Трофик писал(а):Ну мне просто было непонятно, если сам сорт очень зимостойкий, то почему его прививают на Антоновку? Думала, что корни высоко.Тамара писал(а):Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.Ну может я и глупость спросила, извините.
- Тамара
- в Клубе
Андрей! Плиииз http://www.vstisp.org/proizv/index.php/ ... le/38.html а цена так ничего себе. 

- Витал
- в Клубе
Посмотрел, цены нормальные.
Правда, ребята не постеснялись использовать чужие фотографии. Странное дело для столь солидной организации.
Правильнее было бы сделать ссылки на форум ПХ .
А с некоторыми фотографиями они ошиблись, они явно не соответствуют сортам. Видать, откуда-то скачали и не перепроверили.
Что то я ворчу, как старуха……..
Правда, ребята не постеснялись использовать чужие фотографии. Странное дело для столь солидной организации.

А с некоторыми фотографиями они ошиблись, они явно не соответствуют сортам. Видать, откуда-то скачали и не перепроверили.
Что то я ворчу, как старуха……..

- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Правильно ворчишь, Виталий! Правильно!
Уж на свои сорта могли бы поставить нормальные фото. Все же статус обязывает.
Уж на свои сорта могли бы поставить нормальные фото. Все же статус обязывает.
-
- в Клубе
Кто-нибудь ответьте на мой вопросик, пожалуйста! Сообщение отредактировала, разнесла в разные темы как положено, теперь здесь только про яблони, и еще в грушах посотрите, плиииз 

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Марина, а возле забора, соседям мешать не будет? Метра 2 отступить наверное надо. И если они все полукарлики, то примерно до 3 м будут, значит и сажать надо из такого расчета.marina fan писал(а):Еще по посадке
Яблони у меня заказаны Мелба, Медуница и Синап Орловский. Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.
Марина
- Тамара
- в Клубе
Я уже писала, что сажать прежде всего нужно косточковые. Когда сажают весной, то растения сразу обрезают. Если у саженца только ствол, то это однолетка. Мелба займет меньше места, чем Медуница и Синап орловский. Вы пишите все полукарлики, а как определили, если еще их не получили?marina fan писал(а):
У меня еще в заказе черешня, с кого раньше начать посадку? А самое главное - читала, что возраст саженцев надо отсчитывать от посадки в сад. Правильно я понимаю, что даже если саженцы я получу однолетки, то лето 2011 года будет считаться для них первым годом жизни? Нужно ли с ними что-то делать (стричь, отгибать?) в этот их первый год? Извините, если вопросы глупые, плохо понимаю пока
Еще по посадке
Яблони у меня заказаны Мелба, Медуница и Синап Орловский. Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.
Марина