Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Трофик
СадоВед
Дача: Московская область. 43 км

Re: Яблони (MALUS)

Трофик » 15 мар 2011, 22:17

А, вот где, правда написано, что природный полукарлик.
http://vniispk.ru/apple.php?key=165
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 мар 2011, 22:28

Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.
Трофик
СадоВед
Дача: Московская область. 43 км

Трофик » 15 мар 2011, 22:36

Тамара писал(а):Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.
Ну мне просто было непонятно, если сам сорт очень зимостойкий, то почему его прививают на Антоновку? Думала, что корни высоко. :oops: Ну может я и глупость спросила, извините. :good:
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 15 мар 2011, 22:37

Тамара писал(а):Марина! Пока не получили, не волнуйтесь. Проблемы надо решать по мере поступления. Если придут, пока земля еще не оттаяла, надо хранить в холодном месте. Два дня назад писала о таком хранении в дюках, посмотрите. А как будет возможность, сразу же сажайте. Начните с вишни. Тубу надо убрать, корни распрямить.

Тамара, спасибо за наводку :) почитала, с хранением все понятно, отправлю к розам :) Если вы не против, задам еще вопросики, может кто-то еще подключится. У меня еще в заказе черешня, с кого раньше начать посадку? А самое главное - читала, что возраст саженцев надо отсчитывать от посадки в сад. Правильно я понимаю, что даже если саженцы я получу однолетки, то лето 2011 года будет считаться для них первым годом жизни? Нужно ли с ними что-то делать (стричь, отгибать?) в этот их первый год? Извините, если вопросы глупые, плохо понимаю пока
:020: Еще по посадке :? Яблони у меня заказаны Мелба, Медуница и Синап Орловский. Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.

Марина :37:
Последний раз редактировалось marina fan 17 мар 2011, 00:10, всего редактировалось 3 раза.
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 мар 2011, 23:46

Трофик писал(а):
Тамара писал(а):Трофик! Ну а дальше то что? Я уже ответила про корни, они будут располагаться в почве так, как положено подвою: карлик, полукарлик, семенной.
Ну мне просто было непонятно, если сам сорт очень зимостойкий, то почему его прививают на Антоновку? Думала, что корни высоко. :oops: Ну может я и глупость спросила, извините. :good:
А на что Вы хотите, чтобы сорт был привит? Очень часто в качестве семенного подвоя используют сеянцы Антоновки.
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 мар 2011, 23:47

Марина! Вопросов много, завтра отвечу.
marina fan
в Клубе

marina fan » 15 мар 2011, 23:48

Тамара писал(а):Марина! Вопросов много, завтра отвечу.
Огромное спасибочко, Тамарочка!
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 15 мар 2011, 23:53

Тамара писал(а):
Трофик писал(а):
А на что Вы хотите, чтобы сорт был привит? Очень часто в качестве семенного подвоя используют сеянцы Антоновки.
Вообще-то этот сорт в средней полосе не распространен, где Вы его собираетесь приобрести или это был чисто теоретический вопрос?
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 мар 2011, 06:54

Андрей! Плиииз http://www.vstisp.org/proizv/index.php/ ... le/38.html а цена так ничего себе. :?
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 16 мар 2011, 09:03

Ну ни хрена себе!!! :o Пора мне составить им конкуренцию... :о)
Витал
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Витал » 16 мар 2011, 20:52

Посмотрел, цены нормальные.
Правда, ребята не постеснялись использовать чужие фотографии. Странное дело для столь солидной организации.:o Правильнее было бы сделать ссылки на форум ПХ . :)
А с некоторыми фотографиями они ошиблись, они явно не соответствуют сортам. Видать, откуда-то скачали и не перепроверили.

Что то я ворчу, как старуха…….. :-D
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 16 мар 2011, 23:56

Правильно ворчишь, Виталий! Правильно!
Уж на свои сорта могли бы поставить нормальные фото. Все же статус обязывает.
marina fan
в Клубе

marina fan » 17 мар 2011, 00:20

Кто-нибудь ответьте на мой вопросик, пожалуйста! Сообщение отредактировала, разнесла в разные темы как положено, теперь здесь только про яблони, и еще в грушах посотрите, плиииз :oops:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 17 мар 2011, 00:50

marina fan писал(а): :020: Еще по посадке :? Яблони у меня заказаны Мелба, Медуница и Синап Орловский. Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.

Марина, а возле забора, соседям мешать не будет? Метра 2 отступить наверное надо. И если они все полукарлики, то примерно до 3 м будут, значит и сажать надо из такого расчета.
Тамара
в Клубе

Тамара » 17 мар 2011, 09:00

marina fan писал(а):
У меня еще в заказе черешня, с кого раньше начать посадку? А самое главное - читала, что возраст саженцев надо отсчитывать от посадки в сад. Правильно я понимаю, что даже если саженцы я получу однолетки, то лето 2011 года будет считаться для них первым годом жизни? Нужно ли с ними что-то делать (стричь, отгибать?) в этот их первый год? Извините, если вопросы глупые, плохо понимаю пока
:020: Еще по посадке :? Яблони у меня заказаны Мелба, Медуница и Синап Орловский. Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.

Я уже писала, что сажать прежде всего нужно косточковые. Когда сажают весной, то растения сразу обрезают. Если у саженца только ствол, то это однолетка. Мелба займет меньше места, чем Медуница и Синап орловский. Вы пишите все полукарлики, а как определили, если еще их не получили?
Закрыто