Яблони (MALUS) (часть 1)
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Re: Яблони (MALUS)
Позвонила в Мичуринский сад. Они начали продажу саженцев, но ни Коваленковского, ни Памяти Тихомирова у них нет. Тамара, подскажите, пожалуйста, ( вы же знаете их ассортимент) какой сочный сладенький осенний сорт приобрести, чтобы в сентябре был готов к употреблению.
- АндрейВ
- в Клубе
Этих сортов, у них, еще долго не будет... Попробуйте купить Медуницу...Елена Сергеевна писал(а):Позвонила в Мичуринский сад. Они начали продажу саженцев, но ни Коваленковского, ни Памяти Тихомирова у них нет. Тамара, подскажите, пожалуйста, ( вы же знаете их ассортимент) какой сочный сладенький осенний сорт приобрести, чтобы в сентябре был готов к употреблению.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
Андрей спасибо. Обязательно приму к сведению. А как скоро Медуница вступает в плодоношение? И еще посоветуйте, пожалуйста, осенний сорт тех же характеристик, но покрупнее.
- АндрейВ
- в Клубе
Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
- Елена Сергеевна
- в Клубе
Андрей, из летне-осенних сортов растут молодые, но еще не плодоносят Мельба и Орловим. Соответствуют ли сорту? Папировка дает плоды второй год. Кисловата и быстро перезревает.АндрейВ писал(а):Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Хотелось бы, чтобы порекомендовали несколько сортов, потому что не известен ассортимент Мичуринского сада или др. питомника.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Андрей, а вы не можете порекомендовать для нашего климата яблоню, по вкусу напоминающую Муццу.АндрейВ писал(а): Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
Я в конце октября прошлого года, был на охоте в Калужской губернии. И довелось мне заглянуть в сад моего давнего приятеля. Каково же было мое изумление, когда я увидел у него яблоню, всю увешанную огромными яблоками (прошлый год, после урожая 2009 года был пустяшным для яблонь). Сорвав и попробовав, я понял, что это моё! Вкус очень сильно напоминает вкус Муццу. Огромные яблоки очень сочные кисло-сладкого сбалансированного вкуса. Как он говорил, довольно долго хранятся. Покупал он сию яблоню на рынке Садовод в Певопрестольной. Как якобы ему объяснили, что это скрещенная наша Антоновка с какой то американкой. Нарезал я (после того как попробовал сии яблочки) веточек от нее, в надежде на прививку сей весной. Но не знаю. Я там на охоте еще был после сей срезки дней семь. А погоды стояли теплые. Да и листва еще на тот момент с нее не опала.Сейчас лежат у меня в прикопе, под снегом. Живы-нет ли ...не ведаю. НО я с удовольствием приобрел бы аналогичный сорт. Может быть сможете помочь, определится с ним, ибо сам я полный профан?!

- АндрейВ
- в Клубе
Елена Сергеевна замените Папировку на Народное (обязательно). В остальном проштудируйте эту темку: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3955Елена Сергеевна писал(а):Андрей, из летне-осенних сортов растут молодые, но еще не плодоносят Мельба и Орловим. Соответствуют ли сорту? Папировка дает плоды второй год. Кисловата и быстро перезревает.АндрейВ писал(а):Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Хотелось бы, чтобы порекомендовали несколько сортов, потому что не известен ассортимент Мичуринского сада или др. питомника.
- АндрейВ
- в Клубе
Старый Лавр, очень мало информации Вы сообщили... Мутцу мне тоже очень нравится и если похожий по вкусу сорт растет в Калужской области, то я с удовольствием его заимел бы... Попробуйте поискать здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2517Старый Лавр писал(а):Андрей, а вы не можете порекомендовать для нашего климата яблоню, по вкусу напоминающую Муццу.
Я в конце октября прошлого года, был на охоте в Калужской губернии. И довелось мне заглянуть в сад моего давнего приятеля. Каково же было мое изумление, когда я увидел у него яблоню, всю увешанную огромными яблоками (прошлый год, после урожая 2009 года был пустяшным для яблонь). Сорвав и попробовав, я понял, что это моё! Вкус очень сильно напоминает вкус Муццу. Огромные яблоки очень сочные кисло-сладкого сбалансированного вкуса. Как он говорил, довольно долго хранятся. Покупал он сию яблоню на рынке Садовод в Певопрестольной. Как якобы ему объяснили, что это скрещенная наша Антоновка с какой то американкой. Нарезал я (после того как попробовал сии яблочки) веточек от нее, в надежде на прививку сей весной. Но не знаю. Я там на охоте еще был после сей срезки дней семь. А погоды стояли теплые. Да и листва еще на тот момент с нее не опала.Сейчас лежат у меня в прикопе, под снегом. Живы-нет ли ...не ведаю. НО я с удовольствием приобрел бы аналогичный сорт. Может быть сможете помочь, определится с ним, ибо сам я полный профан?!Был бы вам весьма признателен....
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Андрей, к сожалению, большей информацией я не владею. Рассказал все, что ведал. Ежели хотите, веточками поделюсь ( у меня в прикопе около десятка) Яблоки (Калужские) в чем то напоминают Муццу по виду (ежели это не она и есть, хотя как тут баили сия яблоня не для нашего климата) и практически аналогичны по вкусу. Я когда похожие обнаружил у нас на рынке в Пушкино, из краснодара и узнал как они называются, покупаю только их. Семеренко и прочие аналоги, супротив нее отдыхают (ИМХО) Заодно может и научите как их прививать
До меня добираться легко и просто прыгаете на ярославском вокзале в электричку и через 35-40 минут я вас уже встречаю....
Вот при первой же возможности откопаю их, сфотографирую и вам вышлю фото...
Спасибо за ссылку...

Спасибо за ссылку...
- Тамара
- в Клубе
Елена Сергеевна! Андрей Вам уже все ответил и ссылку дал. А я вообще не в курсе, что сейчас в Мичсаду происходит. А за Памятью Тихомирова, если уж так хочется, можно было бы в Чашниково обратиться или в Плодовый отдел Ботсада МГУ. Где-то на форуме недавно и телефон туда видела. Воспользуйтесь поиском.
- АндрейВ
- в Клубе
Старый Лавр, осмелюсь предположить, что это был сорт Россиянка... А где у Вашего приятеля сад в Калужской области конкретно?
Последний раз редактировалось АндрейВ 12 апр 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
в предместьях ясновельможного града КондровоАндрейВ писал(а):Осмелюсь предположить, что это был сорт Россиянка... А где у Вашего приятеля сад в Калужской области конкретно?
Последний раз редактировалось Старый Лавр 12 апр 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе

Или хотя бы дадите виртуальную рекомендацию как быть с сими веточками, что я нарезал?! Я то вообще ненаю с какого боку к ним подступаться...