Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Re: Яблони (MALUS)

Елена Сергеевна » 12 апр 2011, 13:29

Позвонила в Мичуринский сад. Они начали продажу саженцев, но ни Коваленковского, ни Памяти Тихомирова у них нет. Тамара, подскажите, пожалуйста, ( вы же знаете их ассортимент) какой сочный сладенький осенний сорт приобрести, чтобы в сентябре был готов к употреблению.
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 12 апр 2011, 13:38

Елена Сергеевна писал(а):Позвонила в Мичуринский сад. Они начали продажу саженцев, но ни Коваленковского, ни Памяти Тихомирова у них нет. Тамара, подскажите, пожалуйста, ( вы же знаете их ассортимент) какой сочный сладенький осенний сорт приобрести, чтобы в сентябре был готов к употреблению.
Этих сортов, у них, еще долго не будет... Попробуйте купить Медуницу...
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 12 апр 2011, 15:58

Андрей спасибо. Обязательно приму к сведению. А как скоро Медуница вступает в плодоношение? И еще посоветуйте, пожалуйста, осенний сорт тех же характеристик, но покрупнее.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 апр 2011, 16:11

Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 12 апр 2011, 20:56

АндрейВ писал(а):Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
Андрей, из летне-осенних сортов растут молодые, но еще не плодоносят Мельба и Орловим. Соответствуют ли сорту? Папировка дает плоды второй год. Кисловата и быстро перезревает.
Хотелось бы, чтобы порекомендовали несколько сортов, потому что не известен ассортимент Мичуринского сада или др. питомника.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 12 апр 2011, 21:09

АндрейВ писал(а): Могу посоветовать, только после того как буду знать какими сортами ограничен Ваш выбор (иначе советовать никакого смысла нет)...
Андрей, а вы не можете порекомендовать для нашего климата яблоню, по вкусу напоминающую Муццу.
Я в конце октября прошлого года, был на охоте в Калужской губернии. И довелось мне заглянуть в сад моего давнего приятеля. Каково же было мое изумление, когда я увидел у него яблоню, всю увешанную огромными яблоками (прошлый год, после урожая 2009 года был пустяшным для яблонь). Сорвав и попробовав, я понял, что это моё! Вкус очень сильно напоминает вкус Муццу. Огромные яблоки очень сочные кисло-сладкого сбалансированного вкуса. Как он говорил, довольно долго хранятся. Покупал он сию яблоню на рынке Садовод в Певопрестольной. Как якобы ему объяснили, что это скрещенная наша Антоновка с какой то американкой. Нарезал я (после того как попробовал сии яблочки) веточек от нее, в надежде на прививку сей весной. Но не знаю. Я там на охоте еще был после сей срезки дней семь. А погоды стояли теплые. Да и листва еще на тот момент с нее не опала.Сейчас лежат у меня в прикопе, под снегом. Живы-нет ли ...не ведаю. НО я с удовольствием приобрел бы аналогичный сорт. Может быть сможете помочь, определится с ним, ибо сам я полный профан?! :) Был бы вам весьма признателен....
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 апр 2011, 21:36

Елена Сергеевна писал(а):
АндрейВ писал(а):Плодоносить начинает на 4-6 год после посадки, плодоносит хорошо и регулярно, высокозимостойкий и устойчивый к парше сорт. Единственный недостаток-сильнорослость дерева...
Андрей, из летне-осенних сортов растут молодые, но еще не плодоносят Мельба и Орловим. Соответствуют ли сорту? Папировка дает плоды второй год. Кисловата и быстро перезревает.
Хотелось бы, чтобы порекомендовали несколько сортов, потому что не известен ассортимент Мичуринского сада или др. питомника.
Елена Сергеевна замените Папировку на Народное (обязательно). В остальном проштудируйте эту темку: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3955
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 апр 2011, 21:43

Старый Лавр писал(а):Андрей, а вы не можете порекомендовать для нашего климата яблоню, по вкусу напоминающую Муццу.
Я в конце октября прошлого года, был на охоте в Калужской губернии. И довелось мне заглянуть в сад моего давнего приятеля. Каково же было мое изумление, когда я увидел у него яблоню, всю увешанную огромными яблоками (прошлый год, после урожая 2009 года был пустяшным для яблонь). Сорвав и попробовав, я понял, что это моё! Вкус очень сильно напоминает вкус Муццу. Огромные яблоки очень сочные кисло-сладкого сбалансированного вкуса. Как он говорил, довольно долго хранятся. Покупал он сию яблоню на рынке Садовод в Певопрестольной. Как якобы ему объяснили, что это скрещенная наша Антоновка с какой то американкой. Нарезал я (после того как попробовал сии яблочки) веточек от нее, в надежде на прививку сей весной. Но не знаю. Я там на охоте еще был после сей срезки дней семь. А погоды стояли теплые. Да и листва еще на тот момент с нее не опала.Сейчас лежат у меня в прикопе, под снегом. Живы-нет ли ...не ведаю. НО я с удовольствием приобрел бы аналогичный сорт. Может быть сможете помочь, определится с ним, ибо сам я полный профан?! :) Был бы вам весьма признателен....
Старый Лавр, очень мало информации Вы сообщили... Мутцу мне тоже очень нравится и если похожий по вкусу сорт растет в Калужской области, то я с удовольствием его заимел бы... Попробуйте поискать здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2517
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 12 апр 2011, 21:58

Андрей, к сожалению, большей информацией я не владею. Рассказал все, что ведал. Ежели хотите, веточками поделюсь ( у меня в прикопе около десятка) Яблоки (Калужские) в чем то напоминают Муццу по виду (ежели это не она и есть, хотя как тут баили сия яблоня не для нашего климата) и практически аналогичны по вкусу. Я когда похожие обнаружил у нас на рынке в Пушкино, из краснодара и узнал как они называются, покупаю только их. Семеренко и прочие аналоги, супротив нее отдыхают (ИМХО) Заодно может и научите как их прививать :) До меня добираться легко и просто прыгаете на ярославском вокзале в электричку и через 35-40 минут я вас уже встречаю.... :) Вот при первой же возможности откопаю их, сфотографирую и вам вышлю фото...
Спасибо за ссылку...
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 апр 2011, 22:17

Елена Сергеевна! Андрей Вам уже все ответил и ссылку дал. А я вообще не в курсе, что сейчас в Мичсаду происходит. А за Памятью Тихомирова, если уж так хочется, можно было бы в Чашниково обратиться или в Плодовый отдел Ботсада МГУ. Где-то на форуме недавно и телефон туда видела. Воспользуйтесь поиском.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 апр 2011, 22:18

Старый Лавр, осмелюсь предположить, что это был сорт Россиянка... А где у Вашего приятеля сад в Калужской области конкретно?
Последний раз редактировалось АндрейВ 12 апр 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 12 апр 2011, 22:20

АндрейВ писал(а):Осмелюсь предположить, что это был сорт Россиянка... А где у Вашего приятеля сад в Калужской области конкретно?
в предместьях ясновельможного града Кондрово
Последний раз редактировалось Старый Лавр 12 апр 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 12 апр 2011, 22:21

Понятно, это недалеко от моей деревни...
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 12 апр 2011, 22:26

:23: значит, коли так все удачно складывается, может сообЧа отведем от нее, ась?! :)
Или хотя бы дадите виртуальную рекомендацию как быть с сими веточками, что я нарезал?! Я то вообще ненаю с какого боку к ним подступаться... :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 апр 2011, 22:27

Андрей! Бабушкино- американка? :о)
Закрыто