Страница 1 из 30

Яблони (MALUS) (часть 2)

Добавлено: 06 сен 2019, 14:26
Тоха
Начало темы:
viewtopic.php?f=30&t=290
-----------------------------

АринаРостова,
У нас такие Парадизками называли. Их использовали в качестве подвоя.

Яблони (MALUS) (часть 2)

Добавлено: 06 сен 2019, 21:09
АндрейВ
АринаРостова писал(а):
05 сен 2019, 20:32
Подскажите, может быть кто знает. Давно у нас на даче была небольшая яблоня с красными яблоками и красной серединой. Цвет яблок даже малиновый. На вкус кислые, размер небольшой. Потом с ней что то случилось, и вот я хочу найти такой сорт. Думала, что это яблоня недзвецкого, заказала, посадила, но у этой совсем малюсенькие яблочки, как на декоративных... И в интернете ищу, но сейчас про старые сорта, тем более кислые и с красной серединой информации мало.. вдруг, здесь найдутся знатоки или кто подскажет, где поискать. Спасибо
Если это было давно и следовательно сорт старый, то вероятно это сорт Комсомолец...

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 06 сен 2019, 21:38
Дюймовочка
Я тоже за Комсомолец ). Яблочки продолговатые, см до 6-ти. С шашлыком на костре вкусно ))).. Было..

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 06 сен 2019, 22:43
АринаРостова
Спасибо всем, кто откликнулся. Читаю про парадизки и комсомолец. Комсомолец яблоки вытянутые и дерево среднерослое, а у нас дерево было небольшое и яблоки круглые, и окрашены посильнее. А вот парадизки описание с фото не найду. Если кто скинет ссылку, буду признательна

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 06 сен 2019, 22:47
АринаРостова
И про комсомольца написано, что вкус сладкий с кислинкой. А искомые кислые с терпкостью... склоняются к парадизки И.. может кто с юга откликнется, у кого такой сорт есть?

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 07 сен 2019, 10:34
Тоха
Арин, это какой-то распространенный раньше подвой (то ли полукарликовый, то ли карликовый). скорее всего название народное. Наверняка есть и официальное название, но я его не знаю... Может кто из спецов подскажет.
У моей подружки мама в Дубне прививала в начале 90-х на нее, поэтому и помню. Он там был распространен.
А потом я ее у нас на дачах видела, когда у кого-то привой отмерз и подвой пошел.

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 07 сен 2019, 12:07
Cat
АринаРостова писал(а):
06 сен 2019, 22:47
И про комсомольца написано, что вкус сладкий с кислинкой. А искомые кислые с терпкостью... склоняются к парадизки И.. может кто с юга откликнется, у кого такой сорт есть?
Арина, вот такие мои от знакомой, но они совсем не кислые и скорей всего вкус не с горчинкой, как я писала т к забыла, а терпкие действительно. Сейчас попробовала. Но точно нет кислоты, т к я ее не переношу, а эти прелесть :29: , сорт неизвестен. Есть большой недостаток - портятся очень быстро, собирала прямо с дерева четыре дня назад и уже ооочень много с коричневым пятном брр-рр. Вот сижу чищу и буду варить, все равно будет вкусненько :29: .
Изображение
Изображение Изображение

:30:

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 11:35
Nushka
В этом году очень порадовали китайки Керр. Обе яблони - обсыпные :)

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 12:35
LENA
Как будете использовать, если не секрет?

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 12:59
Агата
Лена, я из своей китайки Долго закрываю компот. Он очень вкусный. Ароматный.

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 13:08
LENA
Ой, охотно верю.
У меня китайка маленькая, колоновидная.
Яблочки круглые, желтые с румянцем.
Их хватает только на банку варенья.
Но эта банка у нас в фаворе.

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 14:19
Nushka
LENA писал(а):
19 сен 2019, 12:35
Как будете использовать, если не секрет?
Да какие у нас секреты :)
Часть яблок (самые идеальные) завернула в индивидуальные бумажки каждое, сложила в ящики. Попробую хранить в подвале. До этого в бумажках и пакете с дырками в отделении для овощей в холодильнике хранились до марта. А вот в подвале еще ни разу не пробовала. В дачный холодильник тоже пихану, сколько поместится :о)
У этой Керр очень интересный вкус. Не похож ни на один другой сорт. Хорошо их запекать вместе с уткой, гусем, курицей. Прям деликатес получается.
Часть яблок хочу замариновать. Мне кажется, тоже должно очень вкусно получиться.
Варенье-джемы мы не едим, поэтому, что останется - на сувениры друзьям пойдет.

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 15:17
Мичуринка
Nushka писал(а):
19 сен 2019, 11:35
В этом году очень порадовали китайки Керр. ..
Я этот сорт очень уважаю. Есть веточка в привике на К. Долго, но оказалась в тени. С третьего раза перепривила на молодую яблоньку, хочу сук сделать. Они сладкие, с десертным вкусом. И красивые :oops:

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 19:49
НаташаШ
Подскажите, пожалуйста, в связи с грядущим похолоданием нужно ли собрать антоновку, или она переживет заморозки и еще повисит?

Re: Яблони (MALUS).Часть 2

Добавлено: 19 сен 2019, 20:24
sasha
НаташаШ писал(а):
19 сен 2019, 19:49
Подскажите, пожалуйста, в связи с грядущим похолоданием нужно ли собрать антоновку, или она переживет заморозки и еще повисит?
Несколько градусов мороза перенесёт без проблем.

Саша. :37: