Татьян, а Царица ранняя? Я просто не знаю, у меня её не было. В этом году вкус ягод мне понравился меньше на всех сортах (кроме любимицы Мицешиндлера

), да и качество ягод оставило желать лучшего, более жёсткие, что ли.. По поводу Мармелады даже сомнения закрались - а чой-то он у меня делает

, хотя до этого три года только радовала. Не знаю, на что и думать - из зимы вроде неплохо вышли, воды было достаточно, подкормила (и с осени, и весной чуток дала), тепла опять-таки много, при поливе, а вот поди ж ты - ягода в этом году не такая вкусная, как обычно

. Зато я почти всю плантацию свою сожгла газовой горелкой - пробую следовать совету (Ромашки 13?). Ой, чё будет

Сначала всё скосили триммером - две минуты, потом листва денёк под палящим солнцем полежала, посохла, а потом - ка-а-а-к из баллончика.... под давлением.... Только это обязательно вдвоём надо проделывать - страшно, огонь ревёт, всё вспыхивает, на подстраховке кого-нибудь надо! Потом на следующий день полила, удобрямс раскинула, ещё через денёк видно стало, что кусты живые

, во всяком случае часть

А потом я уехала