ЕЖЕВИКА

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Ответить
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1554 раза

Re: ЕЖЕВИКА

jajoana » Вчера, 12:00

Татьяна2012 писал(а):
19 янв 2026, 12:03
У меня даже Натчез плохо себя ведёт - позднее плодоношение, подмерзает. Есть подозрение, что подсунули другой, более капризный сорт. А вот Небеса Могут Подождать в этом году оценила. Только обидно, что ягодки чернеют, но бывают не совсем созревшие. Каждую ягодку нужно пробовать. Хотела подстелить плёнку снизу, чтобы они падали, да сама тороплюсь их снять и съесть. Вкусные. Сладкие, когда созревшие. Уже и других сортов не буду заводить. Но я укладываю и укрываю побеги на зиму. И стригу - укорачиваю веточки...
Позднее плодоношение на капризы сорта не спишешь, Натчез - ранний сорт. Жадный на побеги замещения, очень крупный, хрупкий, в молодости или если ему условия не нравятся, может горчить. Но плодоносит в первых рядах.
А насчёт зрелости ягод, первое время я сама собирала, чтобы мои домашние не обдирали чёрные, но неспелые ежевичины. А сейчас и родные научились. И с тарелки безошибочно выбирают самые спелые. Опыт :)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2767 раз

Bergamotya » Вчера, 21:57

Осень писал(а):
19 янв 2026, 15:44
Ремонтант в теплице, на мой взгляд, смысл имеет. Вместо геморроя с пригибанием и укрытием... Я даже хотела, но заболела - так и не испытала идею.
Ну не этот. Сейчас в одном чате обсуждаем температуру в теплице. Ночью разница с наружей 5 градусов. А у этого сорта морозостойкость побегов -15
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4027 раз

Осень » Сегодня, 14:06

Bergamotya писал(а):
Вчера, 21:57
Осень писал(а):
19 янв 2026, 15:44
Ремонтант в теплице, на мой взгляд, смысл имеет. Вместо геморроя с пригибанием и укрытием... Я даже хотела, но заболела - так и не испытала идею.
Ну не этот. Сейчас в одном чате обсуждаем температуру в теплице. Ночью разница с наружей 5 градусов. А у этого сорта морозостойкость побегов -15
Так там побеги срезаются, это ремонтант. На один урожай, в этом смысл - не укрывать побеги. А утеплить корни можно легко дополнительно.
Ответить