Земляника садовая
-
- СадоВед
- Дача: Калужская область
Я прошу прощения, но долго - это сколько??? А то, может, я зря плошки с землей и "невзошедшей" земляникой выкидывала?!...пульхерия писал(а):Думаю, что можно. Мой Рюген взошел, но вытянулся и упал, наверно надо было чуть-чуть попозже сеять. А вот Али-Баба всходила долго, но расточки сильные. Разочаровала только Лизонька - до сих пор не взошла...

- Наадя
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
КЕА писал(а):
Расточки появились через 2,5 недели после посева.пульхерия писал(а):Думаю, что можно. Мой Рюген взошел, но вытянулся и упал, наверно надо было чуть-чуть попозже сеять. А вот Али-Баба всходила долго, но расточки сильные. Разочаровала только Лизонька - до сих пор не взошла...
Я прошу прощения, но долго - это сколько??? А то, может, я зря плошки с землей и "невзошедшей" земляникой выкидывала?!...
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Перепробовала разные сорта.Прошлым летом избавилась от Лорда. Сейчас остановилась на Марии. Несколько лет назад мама выписала по журналу, долго размножали (мало усов давала). Вкус - просто сказка! Сладкая, ароматная (напоминает лесную)! Лорд по сравнению - кислый и водянистый.
Вот фото:
Это на кусту (не самый крупный экземпляр)

Это рядом с Лордом

А это готовые к употреблению

Есть, правда, один недостаток: нужно вовремя собрать, а то перезреет быстро. На вид нормальная, а внутри бродит. А может это из-за сырости?
Хочу в этом году купить черный почвоукрывной материал. Может поможет
Вот фото:
Это на кусту (не самый крупный экземпляр)

Это рядом с Лордом

А это готовые к употреблению

Есть, правда, один недостаток: нужно вовремя собрать, а то перезреет быстро. На вид нормальная, а внутри бродит. А может это из-за сырости?
Хочу в этом году купить черный почвоукрывной материал. Может поможет

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- Дача: Тюмень
Давай экспериментировать вместе! - я 31-го посеяла земляники Зилотинку. Барон Солимахер, приятный сюрприз, руяну и всемирный дебют. И ручонки чешутся еще что-нибудь посеятьКЕА писал(а):Девочки! Подскажите пожалуйста- можно ли сейчас посеять землянику Рюген и Барон Солемахер? Или уже поздноПосевы Золушки, Зефира и Али- бабы не удались! НЕ взошли! И в геле не проросли.

-
-
- в Клубе
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
-
- в Клубе
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Купила Королеву Елизавету (ремонтантную) в стаканчике - 1 шт.Пока цветет на балконе. Были холода до -1, высаживать не стала. В пакетике 5 крневищ мне показались подозрительно нехорошего вида (хотя и дешевле).
Как этот сорт дает усов? Как за лето может размножиться? Хотела потом еще купить - кончились стаканчики..
Как этот сорт дает усов? Как за лето может размножиться? Хотела потом еще купить - кончились стаканчики..

-
У меня КЕ с 5 разных точек, посмотрим какая настоящая будет, а может все одинаковые. Усов дает много, хватит на размножение.oksana2303 писал(а):Купила Королеву Елизавету (ремонтантную) в стаканчике - 1 шт.Пока цветет на балконе. Были холода до -1, высаживать не стала. В пакетике 5 крневищ мне показались подозрительно нехорошего вида (хотя и дешевле).