Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Моль
в Клубе

Моль » 05 апр 2008, 11:23

А я в этом году купила землянику от Биотехники "Балконное облако" F1 и "Балконное очарование" F1. У кого - нибудь есть такое ?
КЕА
СадоВед
Дача: Калужская область

КЕА » 05 апр 2008, 18:22

пульхерия писал(а):Думаю, что можно. Мой Рюген взошел, но вытянулся и упал, наверно надо было чуть-чуть попозже сеять. А вот Али-Баба всходила долго, но расточки сильные. Разочаровала только Лизонька - до сих пор не взошла... :(
Я прошу прощения, но долго - это сколько??? А то, может, я зря плошки с землей и "невзошедшей" земляникой выкидывала?!... :o
Наадя
в Клубе

Наадя » 06 апр 2008, 00:31

Долго-это может быть очень долго,около месяца.А один раз я посеяла землянику,подождала-не всходит.Использовала эту землю при пересадке комнатных цветов.И вдруг вижу-что-то в цветах странное появилось,а это моя земляника взошла.Это было уже осенью.
пульхерия
в Клубе
Дача: дачи нет

пульхерия » 06 апр 2008, 19:10

КЕА писал(а):
пульхерия писал(а):Думаю, что можно. Мой Рюген взошел, но вытянулся и упал, наверно надо было чуть-чуть попозже сеять. А вот Али-Баба всходила долго, но расточки сильные. Разочаровала только Лизонька - до сих пор не взошла...
Я прошу прощения, но долго - это сколько??? А то, может, я зря плошки с землей и "невзошедшей" земляникой выкидывала?!... :o
Расточки появились через 2,5 недели после посева.
oksana2303
в Клубе
Дача: Сосновый Бор

oksana2303 » 09 апр 2008, 10:45

Перепробовала разные сорта.Прошлым летом избавилась от Лорда. Сейчас остановилась на Марии. Несколько лет назад мама выписала по журналу, долго размножали (мало усов давала). Вкус - просто сказка! Сладкая, ароматная (напоминает лесную)! Лорд по сравнению - кислый и водянистый.
Вот фото:
Это на кусту (не самый крупный экземпляр)
Изображение

Это рядом с Лордом
Изображение

А это готовые к употреблению :wink:
Изображение

Есть, правда, один недостаток: нужно вовремя собрать, а то перезреет быстро. На вид нормальная, а внутри бродит. А может это из-за сырости?
Хочу в этом году купить черный почвоукрывной материал. Может поможет :020:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 апр 2008, 11:58

Оксана, хороша ягодка :о) аж слюньки потекли :о)
Маковка
Дача: Тюмень

Маковка » 10 апр 2008, 09:30

КЕА писал(а):Девочки! Подскажите пожалуйста- можно ли сейчас посеять землянику Рюген и Барон Солемахер? Или уже поздно :oops: Посевы Золушки, Зефира и Али- бабы не удались! НЕ взошли! И в геле не проросли.
Давай экспериментировать вместе! - я 31-го посеяла земляники Зилотинку. Барон Солимахер, приятный сюрприз, руяну и всемирный дебют. И ручонки чешутся еще что-нибудь посеять :wink:
lisa

lisa » 21 апр 2008, 14:30

Всемирный дебют 2 куста единственное что сгнило после зимы, центр розетки черный, хотя в этой грядке еще 10 кустов разных, все живы. Обидно, самые дорогие кусты были, даже по ягодке с них попробовали, на вкус так себе, брали из-за розовых цветов.
Гайя
в Клубе

Гайя » 21 апр 2008, 14:44

Ann писал(а):Извините за занудство, но новинкой зенгу не назвать, и хорошим сортом - тоже едва ли.
Ну я не имела в виду, что она новинка, просто у нас пока и нет ничего лучше. Бывает ещё Лорд, но он мне по вкусу не нравиться :хм:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 21 апр 2008, 21:32

Девушки, подскажите пожалуста, а какие сорта клубники хорошии и вкусные?
Мне для мамы надо, а сама я в этом вопросе полный профан и тему перечитывать влом. :о)
Гайя
в Клубе

Гайя » 21 апр 2008, 21:58

Mumikot
Вот на какие я обратила внимание прочитав всю ветку:
Царица,
Фейверк,
Витязь,
Славутич,
Осенняя забава,
Русич...
Ну есть и другие, но мне бы хотелось именно эти :oops: Где бы купить? :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 21 апр 2008, 22:11

Катя! Для мамы не может быть влом. :lol:
oksana2303
в Клубе
Дача: Сосновый Бор

oksana2303 » 22 апр 2008, 09:21

Купила Королеву Елизавету (ремонтантную) в стаканчике - 1 шт.Пока цветет на балконе. Были холода до -1, высаживать не стала. В пакетике 5 крневищ мне показались подозрительно нехорошего вида (хотя и дешевле).
Как этот сорт дает усов? Как за лето может размножиться? Хотела потом еще купить - кончились стаканчики.. :(
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 22 апр 2008, 09:24

Гайя! Славутич у меня есть! Хороший сорт! Единственное, что вначале насторожило- в первый год ВООБЩЕ НЕ ЦВЁЛ! :o Я думала, что все 4 куста попались- МУЖИКИ! Дам, думаю, ещё годик, и выкину! А на следующий год- столько вкусных ягод!!! :о)
lisa

lisa » 22 апр 2008, 10:44

oksana2303 писал(а):Купила Королеву Елизавету (ремонтантную) в стаканчике - 1 шт.Пока цветет на балконе. Были холода до -1, высаживать не стала. В пакетике 5 крневищ мне показались подозрительно нехорошего вида (хотя и дешевле).
Как этот сорт дает усов? Как за лето может размножиться? Хотела потом еще купить - кончились стаканчики.. :(
У меня КЕ с 5 разных точек, посмотрим какая настоящая будет, а может все одинаковые. Усов дает много, хватит на размножение.
Закрыто