Может, это народное слово... Я не знаю, как называется вода, что приходит весной после таяния снега.Светлана_koleso писал(а): ↑07 фев 2026, 23:59О, новое слово для меня - верховодка. Изучу тему, спасибо!
Голубика (Vaccinium corymbosum)
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Голубика (Vaccinium corymbosum)
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Верховодка - это всё-таки подземная вода на небольшой глубине. На поверхности наверное паводок?
-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Верховодка — это временная вода, которая появляется в верхних слоях почвы. Она образуется из дождей, талого снега и полива.
cian.ru
Главная особенность верховодки — непостоянство: весной её много, а летом может не быть совсем. Именно она чаще всего создаёт лужи и заболачивание почвы.
cian.ru
Нередко верховодка возникает в результате утечек воды из водопровода, канализации, бассейнов и других водонесущих устройств. Следствием этого может быть заболачивание местности, подтопление фундаментов и подвальных помещений.
neftegaz.ru
Воды верховодки обычно пресные, слабоминерализованные, но часто бывают загрязнены органическими веществами и содержат повышенные количества железа и кремнекислоты. Как правило, верховодка непригодна для водоснабжения из-за загрязнения.
cian.ru
Главная особенность верховодки — непостоянство: весной её много, а летом может не быть совсем. Именно она чаще всего создаёт лужи и заболачивание почвы.
cian.ru
Нередко верховодка возникает в результате утечек воды из водопровода, канализации, бассейнов и других водонесущих устройств. Следствием этого может быть заболачивание местности, подтопление фундаментов и подвальных помещений.
neftegaz.ru
Воды верховодки обычно пресные, слабоминерализованные, но часто бывают загрязнены органическими веществами и содержат повышенные количества железа и кремнекислоты. Как правило, верховодка непригодна для водоснабжения из-за загрязнения.