Томаты.Часть2

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Томаты. Часть 2

Russi » 15 июл 2010, 16:45

Начали есть помидорки сортов : Розовая Андромеда, Мандаринка(только первая кисть желтая), Черномор. Уральские тоже и тоже не в восторге.
Обнаглела и поливаю прямо из шланга , в теплице 45, на вернаде в тени 40 :o вода из колодца давно перестала быть ледяной.
Inga Dudnik
СадоВед
Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил

Inga Dudnik » 25 июл 2010, 16:30

Эмма, может уже и поздновато пишу. О Вашей проблеме: хорошая ботва - мало цветов и завязи. Попробуйте опрыскать растения монофосфатом калия (1 ст.ложка с небольшой горкой на ведро). Мне помогало.

А по поводу, когда можно обрывать нижние листья под первой кистью, Вадимыч хорошо научил: "Если у самого мелкого плода в кисти размер с грецкий орех (это не про черри, конечно), то листья под кистью уже почти не нужны; а когда помидоры в кисти начинают спеть, листьев под кистью быть не должно."
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 26 июл 2010, 15:06

Здраствуйте, томатолюбы! :о) Самый первый томатик в этом году сорвали 12 июля Медвежью лапу, вторым был Мазарини( спасибо Юле-Эммме!), потом Мандаринка. Сейчас уже более-менее массово идет порозовение-покраснение-пожелтение-почернение. На сегодня самый вкусный (спасибо Анечке!) Purple Russian, вечером попробую Фейрверк, Northern Lights не показался сладким. Но что-то и другие сорта у меня не очень в этом году сладкие. Нет особой разницы во вкусе. Может, потому что не кормлю (считала, что достаточно положила в лунку при посадке), да и поливаю только раз в пять дней :oops: Завязи хорошие только на первых кистях, дальше пробелы, вымахали все выше 2-х метров, укладываю на землю кольцами сколько позволяет первая кисть, у некоторых верхушки закрутила горизонтально, а они все равно вверх лезут! Прищипывать пока не хочется, может жара спадет и что-то на верхних кистях завяжется? Или уже будет поздно?
Тань, а Катя у тебя какого веса плод? У меня что-то грамм по 30-40 и больше не растут, а краснеют.
Еще сажала в этом году сорт Казачка от Поиска. Никакая это не Казачка! Круглые, некрупные и невнятного вкуса томатики, зря только место заняла!
Девочки, а вот еще вопрос. Я семена сорта Мандаринка брала свои, высадила два куста. Один, который завершковался я показывала здесь, второй нормальный. Первый куст оказался не Мандаринкой,т.к. плоды красные. Из-за чего такое могло произойти? Семена перепутать я не могла. Мог ли сорт переопылиться в том году? :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 июл 2010, 15:41

Мне тоже показалось, что даже сладчайшая Медовая Капля в этом году не такая сладкая. И, действительно, все томаты более или менее одинаковы на вкус. У Фейерверка вкус показался совсем обычным.
А насчёт переопыления - я совсем не понимаю, почему ВСЁ переопыляется, а томаты не должны. :?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 26 июл 2010, 16:25

Катя F1 у меня как и обещано на пакетике - 100-120 г каждая помидорка, ровные, круглые, красные. Первую волну плодов с нее уже закатала в банки, наливаются следующие кисти.
Очень сильная в этом году листва. Все листья снизу уже оборвала до 1-й, а где-то и до 2-й кисти. У высокорослых макушки уже торчат из форточки на волю. Пустила всё на самотек, ничего не прищипываю пока, уезжаю в отпуск, вот вернусь - буду думать, что дальше делать.
Насчет переопыления (я ботаник еще тот :-D ), почему-то помню, что не переопыляются томаты и горошек. Нужно проделать некоторые манипуляции вручную, чтобы получить гибрид. Так как мозги находятся в расплавленном состоянии, то подробностей не вспомню.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 26 июл 2010, 21:09

Несу вам показать один из новых сортов, которые я посадила в этом году - Грибное Лукошко.
Очень нам понравился: урожайный, в первых рядах вступил в плодоношение, вкусный и, что удивительно, у него небольшая плодоножка. Я опасалась, что может оказаться треть мякоти одревесневевшей зеленой плодоножкой, но этого не случилось, порадовало. Хорошо транспортируется от дачи до дома. :lol: Конкретно этого красавца взвесила - 580 гр. Только что схрумкали, за ночь приобрел огненно-красный цвет.
Изображение Изображение

Сделала еще фотографию сорта Гордость Сибири. На вкус еще не попробовали, наверно, через недельку, но количество плодов и размер впечатляет!
Изображение
И хороша Малахитовая Шкатулка.
Изображение
LENA
в Клубе

LENA » 27 июл 2010, 10:14

Ира, твои томаты такие же красивые, как твои розы и их хозяйка. :о)
Малахитовая шкатулка и мне очень нравится по вкусу. И почему-то в этом году у меня помидоры прямо сами вылезают из кожицы при еде. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 27 июл 2010, 10:29

Леночка, спасибо за добрые слова, конечно же, это очень приятно. :чмк:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 июл 2010, 14:43

:23:
Изображение
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 27 июл 2010, 14:49

Абалдеть.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 27 июл 2010, 19:16

Вот это ТОМАТЫ!
Inga Dudnik
СадоВед
Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил

Inga Dudnik » 27 июл 2010, 21:56

Можно и я покажу, что у меня получилось в этом году. Благодаря общению на форуме я впервые понимала, что и зачем я делаю Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Спасибо, девушки :72:
LENA
в Клубе

LENA » 28 июл 2010, 09:24

Инга, и все намыты - с какой целью?
Я тут сок выжимала томатный с огуречным, так муж забраковал. А как быстро всё можно было бы преобразовать в консервы! Я кипятила и укупоривала. :(
Такой хороший (т-т-т) урожай, сырым не съесть. :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1979 раз

Кэти » 28 июл 2010, 10:25

Анушка и Инга,красивый,вкусный натюрморт. Ирочка,спасибо за наглядное фото. Сама потом выложу свое. Сейчас не имею возможности. Муж теперь с укором смотрит на томаты. Спросил: неужели всё это съедим? Обещала только,что сокращаю в 2раза на след. Остается мне выбирать сорта. Трудная задачка. :(. Хоть всего 35шт у меня. Многовато все таки. Тогда позову городских подружек. :).
gal841
в Клубе

gal841 » 30 июл 2010, 15:02

Начали краснеть помидорки.
Очень Фейерверк понравился. Вкусный красотун.
Изображение
Изображение
Изображение
Закрыто