Здраствуйте, томатолюбы!

Самый первый томатик в этом году сорвали 12 июля Медвежью лапу, вторым был Мазарини( спасибо Юле-Эммме!), потом Мандаринка. Сейчас уже более-менее массово идет порозовение-покраснение-пожелтение-почернение. На сегодня самый вкусный (спасибо Анечке!) Purple Russian, вечером попробую Фейрверк, Northern Lights не показался сладким. Но что-то и другие сорта у меня не очень в этом году сладкие. Нет особой разницы во вкусе. Может, потому что не кормлю (считала, что достаточно положила в лунку при посадке), да и поливаю только раз в пять дней

Завязи хорошие только на первых кистях, дальше пробелы, вымахали все выше 2-х метров, укладываю на землю кольцами сколько позволяет первая кисть, у некоторых верхушки закрутила горизонтально, а они все равно вверх лезут! Прищипывать пока не хочется, может жара спадет и что-то на верхних кистях завяжется? Или уже будет поздно?
Тань, а Катя у тебя какого веса плод? У меня что-то грамм по 30-40 и больше не растут, а краснеют.
Еще сажала в этом году сорт Казачка от Поиска. Никакая это не Казачка! Круглые, некрупные и невнятного вкуса томатики, зря только место заняла!
Девочки, а вот еще вопрос. Я семена сорта Мандаринка брала свои, высадила два куста. Один, который завершковался я показывала здесь, второй нормальный. Первый куст оказался не Мандаринкой,т.к. плоды красные. Из-за чего такое могло произойти? Семена перепутать я не могла. Мог ли сорт переопылиться в том году?