Это да, смотря как относиться. Для кого-то это привычка, для кого-то жизненная необходимость. Для меня это - отдушина, бальзам на раны, именины сердца и т.п. Результат очень радует, когда он бывает, результат этот... Это как праздник - сорвать с куста красный помидорчик, морковку в суп свою с грядки принести, сделать витаминный салатик из своих огурцов с зеленым лучком. Муж просто млеет, когда приношу ведро помидор с грядки для консервирования. Это надо видеть, с каким удовольствием он банки готовит, воду кипятит, листики с вишни и смородины собирает, а потом считает банки помидорками-огурчиками-перцами. Но даже когда урожай не особо радует, это все равно безумно приятно. А для меня жизнь начинает играть новыми красками и приобретать особый смысл с момента посева первой семечки. Это действо, ритуал... Потом наблюдать, как из земли появляются петельки, потом настоящие листочки, потом плодики... Меня не перестает удивлять и восхищать это чудо - когда из маленькой сухой семечки вырастает красивый мощный куст, усыпанный плодами. И даже не усыпанный, даже когда их всего несколько штук... это все равно чудо.
Хех... чё-то меня на сантименты потянуло. Скучаю я. По даче, по земле, по солнышку... Тоскую.
ПыСы У меня тоже три парника. В апреле поставят четвертый. Помимо них 9 грядок по 5 м примерно и клочок земли под 5 рядов картошки тоже примерно длиной 5 м. Бываем только в выходные и отпуск на даче проводим. Пашу там как папа Карло. Но если б моя дочь предложила мне все засеять травой, я б ее прибила