Томаты. Часть 8

Ответить
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 20 раз

Re: Томаты. Часть 8

rjycnfynby » 23 сен 2025, 23:12

Я побоялась вести в несколько плетей. В одну плеть и то по несколько раз просматривать приходилось, чтобы не пропустить пасынки. Эта дача у меня в Калужской области и приезжаю я суда раз в две недели. За две недели пасынки наростают приличные. В следующем году буду сажать сорта: Краски (очень хвалили), Вера, Алеся. Уже можно сажать побольше кустов, вот еще прикопанные гортензии и флокс пересажу и тогда развернусь.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1581 раз

Re: Томаты. Часть 8

Plumeria » 24 сен 2025, 20:27

А у меня радость. Нашла интернет-магазин, где есть испанский сорт Rosa in Barbastro. Два года его искала в магазинах, но не находило, а тут стукнуло поискать в и-нет магазинах. Я вообще не особенно дружу с ними, но дочка заказала и теперь у меня есть аж 10 пачек.
Очень рекомендую. Знаю, что у вас тоже бывают. Называются Розовые из Барбастро.
Вот описание.
(Solanum lycopersicum) Крупный, розовый. типа »бивштекс» томат, с замечательным вкусом. Этот сорт является реликвией деревни Барбадос, провинции Уэска, Испания. Томат очень вкусный и считается одним из лучших. В 2014 году был зарегестрирован, как испанский национальный бренд.

Среднеспелый, куст высокий, можно формировать в два ствола. Хорошо растет в открытом грунте, но лучший урожай даст в теплице. Ствол прочный, лист простой, в кисти формируется 3-4 крупных плода, массой 300-400гр. Красивый, розовый насыщенный цвет. В разрезе такие же. Rosa de Barbastro считается одним из самых вкусных розовоплодных томатов.Сладкий, с малым колличеством кислот. Аромат нежный, томатный. Структура мякоти маслянистая, мясистая, семян мало. Потребляют в свежем виде и для соков. Хранятся плоды недолго, кожица тонкая.
Ответить