Томаты. Часть 8
-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Томаты. Часть 8
Я побоялась вести в несколько плетей. В одну плеть и то по несколько раз просматривать приходилось, чтобы не пропустить пасынки. Эта дача у меня в Калужской области и приезжаю я суда раз в две недели. За две недели пасынки наростают приличные. В следующем году буду сажать сорта: Краски (очень хвалили), Вера, Алеся. Уже можно сажать побольше кустов, вот еще прикопанные гортензии и флокс пересажу и тогда развернусь.
-
Plumeria
- в Клубе
А у меня радость. Нашла интернет-магазин, где есть испанский сорт Rosa in Barbastro. Два года его искала в магазинах, но не находило, а тут стукнуло поискать в и-нет магазинах. Я вообще не особенно дружу с ними, но дочка заказала и теперь у меня есть аж 10 пачек.
Очень рекомендую. Знаю, что у вас тоже бывают. Называются Розовые из Барбастро.
Вот описание.
Очень рекомендую. Знаю, что у вас тоже бывают. Называются Розовые из Барбастро.
Вот описание.
(Solanum lycopersicum) Крупный, розовый. типа »бивштекс» томат, с замечательным вкусом. Этот сорт является реликвией деревни Барбадос, провинции Уэска, Испания. Томат очень вкусный и считается одним из лучших. В 2014 году был зарегестрирован, как испанский национальный бренд.
Среднеспелый, куст высокий, можно формировать в два ствола. Хорошо растет в открытом грунте, но лучший урожай даст в теплице. Ствол прочный, лист простой, в кисти формируется 3-4 крупных плода, массой 300-400гр. Красивый, розовый насыщенный цвет. В разрезе такие же. Rosa de Barbastro считается одним из самых вкусных розовоплодных томатов.Сладкий, с малым колличеством кислот. Аромат нежный, томатный. Структура мякоти маслянистая, мясистая, семян мало. Потребляют в свежем виде и для соков. Хранятся плоды недолго, кожица тонкая.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Был, о характеристиках точно не расскажу, но раз семян не оставляла, значит не понравился, не впечатлил.
-
Plumeria
- в Клубе
К трем сортам, которые выбрала для посадки в этом году (Эсмира, Розовые из Барбастро, а также Маолиновые Ожаровские), купила еще сорт Бернская роза. Вроде бы описание вкуса подходит, а также то, что кожица тонкая, но смущает в некоторых описаниях, что цветы (почему-то именно цветы) смогут гнить при повышенной влажности, рекомендуют укрывать от дождей. Собственно, у нас все томаты растут в теплицах.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Томат не терпит дождя, поэтому мы все в теплицах выращиваем. И часть на ОГ, но над высоким навесом, чтоб мне удобнее подойти.
Какие сорта?... еще не сеяла, точно по 1 сорту несколько кустов, примерно 30..значит 30 сорта. ))) Среди них есть гибриды - 3-4шт (покупные семена)
Какие сорта?... еще не сеяла, точно по 1 сорту несколько кустов, примерно 30..значит 30 сорта. ))) Среди них есть гибриды - 3-4шт (покупные семена)
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Rose de Barbastro (Розовые из Барбастро) сажаю каждый год несколько лет подряд. Любимейший испанский сорт! Растет в теплице, завязывает нормально, для хорошего плодоношения нужна хорошая агротехника. Про остальные не знаю.Plumeria писал(а): ↑Вчера, 23:05К трем сортам, которые выбрала для посадки в этом году (Эсмира, Розовые из Барбастро, а также Маолиновые Ожаровские), купила еще сорт Бернская роза. Вроде бы описание вкуса подходит, а также то, что кожица тонкая, но смущает в некоторых описаниях, что цветы (почему-то именно цветы) смогут гнить при повышенной влажности, рекомендуют укрывать от дождей. Собственно, у нас все томаты растут в теплицах.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Как ни старалась сократить число сортов, но всё равно чуть больше 20 сортов получилось. Часть на поесть - черики разные и крупные разные. Разноцветные помидорные тарелочки очень люблю! На заготовки обязательно - лечо, маринованные и помидоры в помидорах. Вот и набралось...
И да, тоже в теплицах выращиваю, с нашей зоной рискованного земледелия хочется гарантированного урожая. Но в этом году приобрела томат Примадонна - дет, позиционируют как устойчивый к фитофторе и вершинке. Буду пробовать - часть в ОГ хочу определить, вдруг с погодой повезёт.
В общем - предстоит опять интересный сезон!
И да, тоже в теплицах выращиваю, с нашей зоной рискованного земледелия хочется гарантированного урожая. Но в этом году приобрела томат Примадонна - дет, позиционируют как устойчивый к фитофторе и вершинке. Буду пробовать - часть в ОГ хочу определить, вдруг с погодой повезёт.
В общем - предстоит опять интересный сезон!
-
Plumeria
- в Клубе
Ну да. правильно. Нужна хорошая агротехника. Собственно, как и для всего.
Повторим?
Подкормки комплексным удобрением, начиная с рассады. Я лично поливаю с удобрением уже на стадии семядольных листьев. Слабым раствором. Раза в три меньше положенного. Свет, конечно.
При пересаживании в ОГ в осадочную ямку каждый кладет, что считает нужным в зависимости от почвы в теплице, но я считаю, что рыбная мука ( как у нас) или еще какая костная здорово улучшает плодоношение, потому что действие ее пролонгированное на весь сезон.
Ну и по возможности регулярно поливать с удобрением. Желательно жидким, но тут уж у кого какое есть. Т.е. чтобы фосфор с калием были обязательно. И тогда урожаи гарантированные.
И да, розовые из Барбастро у нас тоже самый любимый сорт. И еще бонус - это сорт, значит, можно семена собирать собственные. Очень рекомендую всем. Спасибо, что поддержали.