Перчики!!!Часть 2
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Перчики!!!Часть 2
Ну если только в баночки. Для фаршировки он мелкий, да и урожайность мне его не нравится. Дело вкуса. Вот Буратино да, оочень хорош, вот только ехать за ним на ВДНХ не очень хочется.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
И то не всегда в ВЦ можно застать Буратино. Не пробовали собрать с него семена? Я пробовала, ничего! 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ой.
Ну какое общество, какие - КАКИЕ! - люди, да вереницею...
Кэтичка, я сейчас растаю, как мороженое - "Эль"...
(взяла себя в руки, бодро)
Всё понял, всё прочёл с благодарностью и пониманием,
Новолуние вижу (я же календарная вся)))) - сейчас ещё и Водолей заступил, ни-ни-ни, какие посевы, ждём, бдим.
Вот только новые слова (сорта) учить отказываюсь. В порыве овощеводства обзавелась большой коробкой с пакетами, сортов и хибридов имеется, уже перебор, а тут ещё "Фонарик" на мою голову
А теперь и Халапеньо... Осторожнее, Просвещённые, она же снова попрётся в покупательный вояжЪ)))
Первая партия ПАЦСТАЛОМ (в буквальном смысле
), все в теплицу, если, конечно, вылезут и вырастут - у нас же гарантий-то нету...
А её у меня перец в виде перца)) Из магазина (искала Рамиро, конечно, не нашла, купила этот) "Чили" написано, но он такой ммм... сладенький и длинный - где там Чили бежал - неясность))
Вытрясу из него душу, семена посею, как только Луна сменится,
самого съем.
(плотоядный пост получился))))

Ну какое общество, какие - КАКИЕ! - люди, да вереницею...
Кэтичка, я сейчас растаю, как мороженое - "Эль"...
(взяла себя в руки, бодро)
Всё понял, всё прочёл с благодарностью и пониманием,
Новолуние вижу (я же календарная вся)))) - сейчас ещё и Водолей заступил, ни-ни-ни, какие посевы, ждём, бдим.
Вот только новые слова (сорта) учить отказываюсь. В порыве овощеводства обзавелась большой коробкой с пакетами, сортов и хибридов имеется, уже перебор, а тут ещё "Фонарик" на мою голову

Первая партия ПАЦСТАЛОМ (в буквальном смысле

А её у меня перец в виде перца)) Из магазина (искала Рамиро, конечно, не нашла, купила этот) "Чили" написано, но он такой ммм... сладенький и длинный - где там Чили бежал - неясность))
Вытрясу из него душу, семена посею, как только Луна сменится,
самого съем.
(плотоядный пост получился))))
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Ну не знаю, куст обычно увешан перчинками. Мне хватает два куста. Обычно сажаю этого разлапистого и высоченного товарища в угол теплицы.tatyana_ab писал(а):Ну если только в баночки. Для фаршировки он мелкий, да и урожайность мне его не нравится. Дело вкуса. Вот Буратино да, оочень хорош, вот только ехать за ним на ВДНХ не очень хочется.
Буратино это несколько другой перчик.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Боже, кого мы видим, кого лицезреем?
Милая Эльза - ты ль это? Возможно ль такое щастье?????
Солнце ты наше незаходящее!!!!! Примкнула к перце-любо-водам? Ну уж как я рада - ни в сказке сказать, ни пером описать!
Что касаемо "Колокольчика" - прикупила от разных фирм с разными названиями, но с одинаковыми картинками - от Русского огорода значится как гибрид F1 "Пикантный колокольчик", и от Элком-Семена сорт "Звончик". Предполагаю, что должен вырасти полюбившийся "Колокольчик" (или "Фонарик") - полуострый перчик. Ну и плюс десяток оставшихся собранных семян с не очень удавшихся в прошлом году растений. Буду пробовать.
Кстати, ИМХО сугубо - ну никак этот Колокольчик на фарширование не годится - и размер мелковат, и стеночки тонковаты. Всё-таки его или мариновать, или добавлять в маринады. Если повезёт и уродится, ношусь с идеей морозить порезанным, чтобы опять-таки зимой добавлять в соусы-приправы-маринады и в супы-щи.
В общем, планы, планы, планы...
Чего и всем желаю!!!
Милая Эльза - ты ль это? Возможно ль такое щастье?????
Солнце ты наше незаходящее!!!!! Примкнула к перце-любо-водам? Ну уж как я рада - ни в сказке сказать, ни пером описать!
Что касаемо "Колокольчика" - прикупила от разных фирм с разными названиями, но с одинаковыми картинками - от Русского огорода значится как гибрид F1 "Пикантный колокольчик", и от Элком-Семена сорт "Звончик". Предполагаю, что должен вырасти полюбившийся "Колокольчик" (или "Фонарик") - полуострый перчик. Ну и плюс десяток оставшихся собранных семян с не очень удавшихся в прошлом году растений. Буду пробовать.
Кстати, ИМХО сугубо - ну никак этот Колокольчик на фарширование не годится - и размер мелковат, и стеночки тонковаты. Всё-таки его или мариновать, или добавлять в маринады. Если повезёт и уродится, ношусь с идеей морозить порезанным, чтобы опять-таки зимой добавлять в соусы-приправы-маринады и в супы-щи.
В общем, планы, планы, планы...
Чего и всем желаю!!!
- Эльза
- в Клубе
ТанеШка...
Да я хоть куда примкну, лишь бы в стаю свою журавлиную вернуться
Прям щаз как журавлик замурлы... закурлыкаю...
Замурлыкать тоже не против. Потому что страшна рада всем (тебе - знаешь как? знаешь?)
Однако, с сегодняшнего дня нянчу двух перчат no-name, их родитель был успешно съеден мною
И даже уже забыла - какой он был из себя.
Детишечки (сиротки)))) вылупились утром.
Вся остальная партия молчит, стерлядь, пацталом у батареи. Каждое утро и каждый вечер совершаю обход с ружжом (шутка) с лорнетом (неправда) с надеждой (вот оно),
да пока никого не видать.
Как у нас дела на фронтах империи?
У кого кто вылупился?
Хоть послушать про чужих птенЬчиков бы - и то радость
Подумала про твои колокольчатые перцы: хе: "Звончик". Чего дальше-то не пошли наименователи? Назвали бы "Долбозвончик" - вот мы бы веселилися...

Прям щаз как журавлик замурлы... закурлыкаю...

Замурлыкать тоже не против. Потому что страшна рада всем (тебе - знаешь как? знаешь?)
Однако, с сегодняшнего дня нянчу двух перчат no-name, их родитель был успешно съеден мною

И даже уже забыла - какой он был из себя.
Детишечки (сиротки)))) вылупились утром.
Вся остальная партия молчит, стерлядь, пацталом у батареи. Каждое утро и каждый вечер совершаю обход с ружжом (шутка) с лорнетом (неправда) с надеждой (вот оно),
да пока никого не видать.
У кого кто вылупился?
Хоть послушать про чужих птенЬчиков бы - и то радость

Подумала про твои колокольчатые перцы: хе: "Звончик". Чего дальше-то не пошли наименователи? Назвали бы "Долбозвончик" - вот мы бы веселилися...

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Эльзя, и я тя лю!
И очень-очень тебе рада, впрочем об этом уже сказала
...
"Долбо..." - это да, это по-нашему!!! Ну что ж, раз уж фирмочки разными названьями фигуряють, чего уж и нам не разгуляться бы? Вот ежели насеются и вырастут с домашних похожие, назову их "Звонарик" и множить буду под этим имЯчком!
А насчёт посеву - девы, не рановато ли?
У меня подсветка есть, и лоджия застекленная, но опасаюсь я... Где-нить после 20 первые предполагаю посеять.
И пЭрчики, и баклажанчики.

...
"Долбо..." - это да, это по-нашему!!! Ну что ж, раз уж фирмочки разными названьями фигуряють, чего уж и нам не разгуляться бы? Вот ежели насеются и вырастут с домашних похожие, назову их "Звонарик" и множить буду под этим имЯчком!
А насчёт посеву - девы, не рановато ли?

У меня подсветка есть, и лоджия застекленная, но опасаюсь я... Где-нить после 20 первые предполагаю посеять.
И пЭрчики, и баклажанчики.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Во-от, и я после 20-х собираюсь сеять
Держу себя в руках из последних сил
Но мне проще держать - я в Москве, а семена лежат в Раменском

- Кэти
- Модератор
Первый посев от 5 февраля - показались петельки, то семядольные листочки. Вчера второй этап - вчера намочила, сейчас плавают они еще в водичке. Сегодня их посажу в землю. Третий этап еще через неделю, где-то 19-го.Эльза писал(а):...
У кого кто вылупился?
Хоть послушать про чужих птенЬчиков бы - и то радость...

- Эльза
- в Клубе
Кэтюнечка, поздравляю с первыми пыТенЬчиками (ттт)
Я иду вслед за Мастером (за тобой, дорогая) и тоже в несколько этапов, у меня уже 2 партии: от 5 и от 10.
Перцы все поделила, первыми пошли в поход среднеспелые. Всё по конспекту)) темы исползала, как брянский партизан свой брянский лес))
Приблудные тоже 10 - прямо из перца натрясла
И - аха, сознаюсь: выписала Чили Вили Неприличный
у братьев-китайцев))))))))))))))))))
Он, наверное, не успеет в сроки, но экспериментнём, чего уж.
У меня по-прежнему 2 дитёныша
мемемеме...
А начала рано, потому что вот _у меня_ они с марта явно не успевают. Так что ощуаю себя Сеятелем вполне.

Я иду вслед за Мастером (за тобой, дорогая) и тоже в несколько этапов, у меня уже 2 партии: от 5 и от 10.
Перцы все поделила, первыми пошли в поход среднеспелые. Всё по конспекту)) темы исползала, как брянский партизан свой брянский лес))
Приблудные тоже 10 - прямо из перца натрясла

И - аха, сознаюсь: выписала Чили Вили Неприличный

Он, наверное, не успеет в сроки, но экспериментнём, чего уж.
У меня по-прежнему 2 дитёныша

мемемеме...
А начала рано, потому что вот _у меня_ они с марта явно не успевают. Так что ощуаю себя Сеятелем вполне.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Эльза! И я тебе рада безмерно!!!
Соскучимчишь уже по сопалатницам-аборигеншам!!!
Танюха! И тебе привет огромный!
Ну хоть вокруг перчиков пострекочем!!!
Купила в этом году пять новых сортов-уж больно картинки с описаниями понравились
Желтый колокол
Воловье ухо
Оранжевое чудо
Маркони
Радужный
Первые три-в ОБИ, а два последних - у Гусева.
Кто-нибудь такие сажал? Как они?
Теперь руки чешутся до жути, тем более, что для посадки эта неделя подходящая, а с 20 -для пикировки будет луна к нам добра!
Сейчас пойду замачивать!

Танюха! И тебе привет огромный!

Ну хоть вокруг перчиков пострекочем!!!

Купила в этом году пять новых сортов-уж больно картинки с описаниями понравились

Желтый колокол
Воловье ухо
Оранжевое чудо
Маркони
Радужный
Первые три-в ОБИ, а два последних - у Гусева.
Кто-нибудь такие сажал? Как они?
Теперь руки чешутся до жути, тем более, что для посадки эта неделя подходящая, а с 20 -для пикировки будет луна к нам добра!
Сейчас пойду замачивать!
- Кэти
- Модератор
Маркони - один из моих любимчиков.Пушкина Галина писал(а): Желтый колокол
Воловье ухо
Оранжевое чудо
Маркони
Радужный

От Гусева раз приобрела "Болгарский", и он прописался у меня. А Маркони в самом деле разные.

- Кэти
- Модератор
Вот в этом году я намудрила...
Намочила в растворе 3гр на 200мл воды, хотя пишут - 2% брать, но я перестрахуюсь. И намочила на 24 часа. Потом в землю. Ничего! Ведь они взошли. Правда, они свои, они свежие. Но магазинные семена баклажанки и тоже взошли. Пользовалась контейнерами от сливок по 10грамма. 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н