Перчики!!!Часть 2

Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

tatyana_ab » 08 фев 2016, 11:22

Ну если только в баночки. Для фаршировки он мелкий, да и урожайность мне его не нравится. Дело вкуса. Вот Буратино да, оочень хорош, вот только ехать за ним на ВДНХ не очень хочется.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 08 фев 2016, 11:25

И то не всегда в ВЦ можно застать Буратино. Не пробовали собрать с него семена? Я пробовала, ничего! :wink:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 08 фев 2016, 11:30

Ой. :32: :32: :32:
Ну какое общество, какие - КАКИЕ! - люди, да вереницею...
Кэтичка, я сейчас растаю, как мороженое - "Эль"...
(взяла себя в руки, бодро)
Всё понял, всё прочёл с благодарностью и пониманием,

Новолуние вижу (я же календарная вся)))) - сейчас ещё и Водолей заступил, ни-ни-ни, какие посевы, ждём, бдим.

Вот только новые слова (сорта) учить отказываюсь. В порыве овощеводства обзавелась большой коробкой с пакетами, сортов и хибридов имеется, уже перебор, а тут ещё "Фонарик" на мою голову :lol: А теперь и Халапеньо... Осторожнее, Просвещённые, она же снова попрётся в покупательный вояжЪ)))

Первая партия ПАЦСТАЛОМ (в буквальном смысле :о) ), все в теплицу, если, конечно, вылезут и вырастут - у нас же гарантий-то нету...

А её у меня перец в виде перца)) Из магазина (искала Рамиро, конечно, не нашла, купила этот) "Чили" написано, но он такой ммм... сладенький и длинный - где там Чили бежал - неясность))
Вытрясу из него душу, семена посею, как только Луна сменится,
самого съем.
(плотоядный пост получился))))
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 фев 2016, 11:36

tatyana_ab писал(а):Ну если только в баночки. Для фаршировки он мелкий, да и урожайность мне его не нравится. Дело вкуса. Вот Буратино да, оочень хорош, вот только ехать за ним на ВДНХ не очень хочется.
Ну не знаю, куст обычно увешан перчинками. Мне хватает два куста. Обычно сажаю этого разлапистого и высоченного товарища в угол теплицы.
Буратино это несколько другой перчик. :oops:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6577 раз

Татьяна » 11 фев 2016, 21:41

Боже, кого мы видим, кого лицезреем?
Милая Эльза - ты ль это? Возможно ль такое щастье?????
Солнце ты наше незаходящее!!!!! Примкнула к перце-любо-водам? Ну уж как я рада - ни в сказке сказать, ни пером описать!
Что касаемо "Колокольчика" - прикупила от разных фирм с разными названиями, но с одинаковыми картинками - от Русского огорода значится как гибрид F1 "Пикантный колокольчик", и от Элком-Семена сорт "Звончик". Предполагаю, что должен вырасти полюбившийся "Колокольчик" (или "Фонарик") - полуострый перчик. Ну и плюс десяток оставшихся собранных семян с не очень удавшихся в прошлом году растений. Буду пробовать.
Кстати, ИМХО сугубо - ну никак этот Колокольчик на фарширование не годится - и размер мелковат, и стеночки тонковаты. Всё-таки его или мариновать, или добавлять в маринады. Если повезёт и уродится, ношусь с идеей морозить порезанным, чтобы опять-таки зимой добавлять в соусы-приправы-маринады и в супы-щи.
В общем, планы, планы, планы...
Чего и всем желаю!!!
Эльза
в Клубе

Эльза » 12 фев 2016, 00:47

ТанеШка... :32: Да я хоть куда примкну, лишь бы в стаю свою журавлиную вернуться :32:
Прям щаз как журавлик замурлы... закурлыкаю... :oops:
Замурлыкать тоже не против. Потому что страшна рада всем (тебе - знаешь как? знаешь?)

Однако, с сегодняшнего дня нянчу двух перчат no-name, их родитель был успешно съеден мною :o
И даже уже забыла - какой он был из себя.
Детишечки (сиротки)))) вылупились утром.
Вся остальная партия молчит, стерлядь, пацталом у батареи. Каждое утро и каждый вечер совершаю обход с ружжом (шутка) с лорнетом (неправда) с надеждой (вот оно),
да пока никого не видать.

Как у нас дела на фронтах империи?
У кого кто вылупился?
Хоть послушать про чужих птенЬчиков бы - и то радость :78:

Подумала про твои колокольчатые перцы: хе: "Звончик". Чего дальше-то не пошли наименователи? Назвали бы "Долбозвончик" - вот мы бы веселилися... :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6577 раз

Татьяна » 12 фев 2016, 10:02

Эльзя, и я тя лю! :32: И очень-очень тебе рада, впрочем об этом уже сказала :72:
...
"Долбо..." - это да, это по-нашему!!! Ну что ж, раз уж фирмочки разными названьями фигуряють, чего уж и нам не разгуляться бы? Вот ежели насеются и вырастут с домашних похожие, назову их "Звонарик" и множить буду под этим имЯчком!
А насчёт посеву - девы, не рановато ли? :020:
У меня подсветка есть, и лоджия застекленная, но опасаюсь я... Где-нить после 20 первые предполагаю посеять.
И пЭрчики, и баклажанчики. :oops:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 12 фев 2016, 10:17

:oops: , я всех замочила, в воскресенье буду в таблетки( спасибо Юле) расселять.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 12 фев 2016, 10:23

Во-от, и я после 20-х собираюсь сеять :о) Держу себя в руках из последних сил :о) Но мне проще держать - я в Москве, а семена лежат в Раменском
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 фев 2016, 12:06

Эльза писал(а):...
Как у нас дела на фронтах империи?
У кого кто вылупился?
Хоть послушать про чужих птенЬчиков бы - и то радость :78:...
Первый посев от 5 февраля - показались петельки, то семядольные листочки. Вчера второй этап - вчера намочила, сейчас плавают они еще в водичке. Сегодня их посажу в землю. Третий этап еще через неделю, где-то 19-го. :о) Вот в несколько этапов, просто очень разные у меня они, то позднеспелые, то острые (не очень..), то среднеспелые и ранние всякие сладкие. :?
Эльза
в Клубе

Эльза » 12 фев 2016, 14:46

Кэтюнечка, поздравляю с первыми пыТенЬчиками (ттт) :31:
Я иду вслед за Мастером (за тобой, дорогая) и тоже в несколько этапов, у меня уже 2 партии: от 5 и от 10.
Перцы все поделила, первыми пошли в поход среднеспелые. Всё по конспекту)) темы исползала, как брянский партизан свой брянский лес))
Приблудные тоже 10 - прямо из перца натрясла :lol:

И - аха, сознаюсь: выписала Чили Вили Неприличный :oops: у братьев-китайцев))))))))))))))))))
Он, наверное, не успеет в сроки, но экспериментнём, чего уж.

У меня по-прежнему 2 дитёныша :020:
мемемеме...

А начала рано, потому что вот _у меня_ они с марта явно не успевают. Так что ощуаю себя Сеятелем вполне.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 фев 2016, 14:52

Эльза! И я тебе рада безмерно!!! :72: Соскучимчишь уже по сопалатницам-аборигеншам!!! :о)
Танюха! И тебе привет огромный! :72:
Ну хоть вокруг перчиков пострекочем!!! :72:

Купила в этом году пять новых сортов-уж больно картинки с описаниями понравились :о)
Желтый колокол
Воловье ухо
Оранжевое чудо
Маркони
Радужный
Первые три-в ОБИ, а два последних - у Гусева.

Кто-нибудь такие сажал? Как они?

Теперь руки чешутся до жути, тем более, что для посадки эта неделя подходящая, а с 20 -для пикировки будет луна к нам добра!
Сейчас пойду замачивать!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 фев 2016, 15:09

Пушкина Галина писал(а): Желтый колокол
Воловье ухо
Оранжевое чудо
Маркони
Радужный
Маркони - один из моих любимчиков. :oops: Теперь я даже отказываюсь от кубических, склоняясь к типу "итальянских", то "испанских" форм.
От Гусева раз приобрела "Болгарский", и он прописался у меня. А Маркони в самом деле разные. :? То поздние, то ранние... От Седека Маркони - поздние, но лежкие. Подобные можно до НГ хранить, как Рамиро! Что делали себе "Мужский" салат с ним на НГ. Такое название... :020:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 фев 2016, 15:12

Вот в этом году я намудрила... 8) Намочила в растворе 3гр на 200мл воды, хотя пишут - 2% брать, но я перестрахуюсь. И намочила на 24 часа. Потом в землю. Ничего! Ведь они взошли. Правда, они свои, они свежие. Но магазинные семена баклажанки и тоже взошли. Пользовалась контейнерами от сливок по 10грамма. :lol:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 12 фев 2016, 16:15

:) у меня все перчики типа Гогашар. Ну до чего вкуснючие, толстючие и сочные. В заготовках просто лучшие. Добавила в этом году Цыгана. Будем смотреть.
Закрыто