Анина » 26 фев 2012, 19:28
Девочки, я в прошлом году пяток посеяла 23.04, а на майские (числа 3,4,5) высадила в теплицу. они еще в семядолях практически были, так огурцы ели с первых чисел июня. Вот фото подняла - 3.06.11, а может и раньше снимали. Для ранних я опять сеять на рассаду буду, 5 штук за глаза хватит на три семьи.
В грунте обычно сею сухимисеменами. На огуречной грядке у нас стоят дуги из оцинковки, высотой, ну может 1,2 -1,3м, шаг между ними почти метр. На эти дуги у меня накинута огуречная сетка пластиковая, покупала в магазине в Верее (где Поиск), цена смешная - при ширине 2м., один метр стоил 13 руб (на такую же сетку я клематисы "вешаю"). Дуги стоят там постоянно, они воткнуты в обрезки водопроводных труб, вбитых в землю кувалдой. Огурцы сажаю по краю грядки с двух сторон, по сетке ползут сами, иногда только подправишь. Дуги хороши тем, что в случае похоладания можно накинуть быстро укрывной или пленку, ну и поскольку растут "дугой" можно почаще посадить. Последние два года хорошо, июнь был теплый. А в июне и ниже +10 может быть, огурцы этого не любят.