А про огурчики???

Закрыто
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Re: А про огурчики???

мещерякова лариса » 26 фев 2012, 13:22

Кэти писал(а): Брать лучше партенокарпические, проблем с завязываним плода меньше. :44:
Растолкуйте про это название. Огурцы сеем, особо про семена не заморачивалась, огурцы да огурцы :о) Тему не читала полностью, не ворчите :oops: а тут такое слово незнакомое и как узнать по пакетику, что это они-партенокарпические .
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 26 фев 2012, 13:44

Кажется, на каждом пакетике слова те «партенокарпические». Переведу его, и выйдет слово: самоплодный. И обычно они гибриды. Хоть на ОГ допускают не партенокарпических, а сорта, если шмели не в красной книге в том районе.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 26 фев 2012, 16:57

Тань, теперь поняла :72:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 26 фев 2012, 17:21

мещерякова лариса писал(а):Тань, теперь поняла :72:
Лариса, а еще проще - завязываются сами, без участия пчел и всяких там шмелей :о) А для теплиц это и надо, хотя часто вижу ,как в теплицу пчелы пробираются.
Моя тетя в деревне сажала всегда огурцы своими семенами, а таких слов , как партенокарпические , наверное и не выговорила бы :о) Очень волновалась, как бы было побольше пчелок :) Для этого веником опрыскивала листья огурцов на огороде растворенным в воде медом, а если меда не было, просто сахаром и держала это в секрете от всех соседей :-D
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 26 фев 2012, 17:45

Альбина, спасибо. А вообще писали бы самоплодные , чё головы морочить. Просто съедобным в основном муж занимается, я так, на подмоге если :о)
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 26 фев 2012, 19:28

Девочки, я в прошлом году пяток посеяла 23.04, а на майские (числа 3,4,5) высадила в теплицу. они еще в семядолях практически были, так огурцы ели с первых чисел июня. Вот фото подняла - 3.06.11, а может и раньше снимали. Для ранних я опять сеять на рассаду буду, 5 штук за глаза хватит на три семьи.
В грунте обычно сею сухимисеменами. На огуречной грядке у нас стоят дуги из оцинковки, высотой, ну может 1,2 -1,3м, шаг между ними почти метр. На эти дуги у меня накинута огуречная сетка пластиковая, покупала в магазине в Верее (где Поиск), цена смешная - при ширине 2м., один метр стоил 13 руб (на такую же сетку я клематисы "вешаю"). Дуги стоят там постоянно, они воткнуты в обрезки водопроводных труб, вбитых в землю кувалдой. Огурцы сажаю по краю грядки с двух сторон, по сетке ползут сами, иногда только подправишь. Дуги хороши тем, что в случае похоладания можно накинуть быстро укрывной или пленку, ну и поскольку растут "дугой" можно почаще посадить. Последние два года хорошо, июнь был теплый. А в июне и ниже +10 может быть, огурцы этого не любят.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 26 фев 2012, 20:05

я уже смоталась и купила огурцы : партенокарпические и опыляемые :о)
Моль
в Клубе

Моль » 29 фев 2012, 11:09

В этом году, буду тестировать
Изумрудный город, Мальчик с пальчик от Манул
Деревенский разносол от Аэлиты
Посмотрим , что вырастет :)
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 29 фев 2012, 13:39

здравствуйте! :72:
в дачном деле новичок.дача первый год,но,ттт,огурцы в первый год уродились,даже раздовала ведрами.правда,те семена что оставила бывшая хозяйка дачи, не понравились(амур,отелло,герман,емеля F1)мама посоветовала докупить еще "апрельские"и получилось ,что из всех лучше по урожайности и по вкусовым качествам оказались "апрельские".
в этом году купила семена как для теплицы и решила для открытого грунта.дуги и пленка есть.может еще какие нибудь особенности есть,для выращивания огурцов в открытом грунте?
:30:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 29 фев 2012, 14:30

весна, на 82 стр. мы подробно обсуждали про посадку в грунт. :)
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 01 мар 2012, 08:08

спасибо,люба :37: почитала.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 мар 2012, 11:12

дениза писал(а):Уважаемые огородники, подскажите как вы подвязываете огурцы? Хочу растить вертикально, отсюда вопрос - к самим то огурцам верёвочку не привяжешь как же тогда? ведь они по центру расти будут по краю возле плёнки же не пустишь. :020:
Сажаю и по краю и по центру. Отступаю от стенки см 30, между растениями см 40. Когда огурцы подрастут до высоты см 40 -50, подвязываю именно за стебель огурца слабой петелькой (чтобы не перетянуть стволик) примерно на высоте см 30 и остальную часть растения по часовой или против эт все равно заверну вокруг шпагата , который не сильно натягиваю и подвязываю буквально к стропилам теплицы . И дальше по мере роста растения подкручиваю его вокруг шпагата. Можно еще по стропилам пропустить внатяг проволоку, к которой и буду подвязывать плети огуречные на шпагате.
Также стала подвязывать и помидорные растения и не надо этих палок подставок, которые быстро гниют и ломаются.

Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 01 мар 2012, 12:53

Не нашла ответа через поиск, но может пропустила, тогда отправьте по адресу, плиз.
А вопрос такой. Помню раньше всходы огурцов прищипывали после 3-5 настоящего листа. А как теперь? Может такой прием устарел с новыми сортами?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 мар 2012, 13:10

Надюш, я тож знаю такой прием, но вроде так формировали сортовые огурки, а теперь фсё гибриды и там вроде надо каждый пасынок вроде тож как-то щипать.
Я теперь ничего с ними не делаю, а только эти разрастающиеся пасынки накручиваю на шпагат или веревку, прикрепленную наверху. А если сильно выросли и неохота там разбирать эти плети, то просто еще вокруг данного куста обвяжу и фсе.
Огурцов не замечала чтобы было мало и плодоносят до глубокой осени, аж до заморозков, тока при заморозках не надо чтобы плети пленки касались. Тогда обрываю просто листву лишнюю.

Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 01 мар 2012, 13:35

а я все еще прищипываю :oops: Отстала от жизни :) Вот в теплице наверняка нормируют количество плетей, а ОГ вроде не сильно важно, я смотрю только, чтобы не сильно густо было, если мешает, то и пасынки прищеплю
Закрыто