Наверное, сейчас многие отфутболят на меня.Nadin_K писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста. У меня в этом году летом будет простаивать пристенная оранжерейка. Задумала посадить там помидорки в контейнерах. Подскажите ( или пошлите туда, где это уже описано ) какие сорта годятся для контейнерного выращивания ( кроме чериков, с ними уже опробовано ) и какова технология этого дела.
Томаты.Часть2
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты. Часть 2
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Да, Тань, ты права, я сразу же про тебя подумала
Надюша, Татьяна самый большой спец в этом вопросе, пусть не скромничает! Она наверное половину форума "ведерным" выращиванием заразила. Подробно и с фотками где-то в помидорной теме, кажется за 2009 год
Если найду- кину ссылку. 
Надюша, Татьяна самый большой спец в этом вопросе, пусть не скромничает! Она наверное половину форума "ведерным" выращиванием заразила. Подробно и с фотками где-то в помидорной теме, кажется за 2009 год
- Зоя
- СадоВед
- Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лен, сочувствуюvadimovna писал(а):- теперича земельки у меня совсем мало - придется осваивать высокорослые томатики. Мне в семенном посоветывали купить семена Белле - кто выращивал, кто слышал? А исчё подскажите может где писалось (или фотки вылажены) как правильно подвязывать томатики...

сейчас понравился Французский гроздевой.

В этом году впервые посадила "Толстой" (фирму не помню), понравился.

Из низкокослых понравились два томата: Бони М и Ямал, но сейчас сажаю только в парник высокорослые.
-
фатыма
- Дача: Свердловская обл
Надежда, можно любые сорта и гибриды садить в ёмкости, всё прекрасно растет, только организуй обязательно капельный полив, чтобы корни не пересыхали, ну и конечно в ёмкости нужно засыпать субстрат органический или неорганический, он должен быть рыхлым, влагоемким, пористым, "чтобы корни дышали". Ну и как тут не "отфутболить" к Татьяне (Кэти), она специалист со стажем по выращиванию в ёмкостяхNadin_K писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста. У меня в этом году летом будет простаивать пристенная оранжерейка. Задумала посадить там помидорки в контейнерах. Подскажите ( или пошлите туда, где это уже описано ) какие сорта годятся для контейнерного выращивания ( кроме чериков, с ними уже опробовано ) и какова технология этого дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
фатыма
- Дача: Свердловская обл
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Танюша , сегодня была на ВДНХ и прикупила тебе Французский гроздевой. Там его навалом.Михайловна писал(а):Девочки! У кого будет возможнось, купите мне пакетик этой помидоркиСофуша писал(а):Французкий гроздевой есть в МИРЕ УВЛЕЧЕНИЙ м. Медведково и Арбузный тоже.ЛюФе писал(а):Аня, я в этом году искала на ВДНХ, но этот сорт не нашла, сказали что больше нетAnn писал(а):красный он![]()
Люба_Люфе, а Виноградный я так и не нашла. Буду у тебя просить поделиться семушками.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Надя а я тебе Черный мавр обещала, могу дать а виноградного у меня нетNadin_K писал(а):Девочки, Черный Мавр не черик, это сливки длиной см 5 фиолетово-розового цвета.
Когда-то давно сажала я также высокий черик Виноградные. Это наш сорт. Но что-то он пропал, ищу уже много лет и никак не найду. Может кому встретиться , буду премного благодарна, если купите на мою долю.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
А Французкий гроздевой и Гроздевой от Семко это разные сорта или одно и тоже? Картинки очень похожи.
-
машуля
- в Клубе
- Дача: смоленск
Это разные сорта, от семко покруглее помидорки. Я и те и эти в этом году буду сажать.Lu_Kesha писал(а):А Французкий гроздевой и Гроздевой от Семко это разные сорта или одно и тоже? Картинки очень похожи.
-
Сергей Николаевич
- СадоВед
- Дача: кимры - тверская об .
2-5кг. помидор с куста! Куст в ведре! Что нужно добовлять в ведро, что бы из 8 кг. почвы получить такой урожай?фатыма писал(а):Надежда, можно любые сорта и гибриды садить в ёмкости, всё прекрасно растет, только организуй обязательно капельный полив, чтобы корни не пересыхали, ну и конечно в ёмкости нужно засыпать субстрат органический или неорганический, он должен быть рыхлым, влагоемким, пористым, "чтобы корни дышали". Ну и как тут не "отфутболить" к Татьяне (Кэти), она специалист со стажем по выращиванию в ёмкостяхNadin_K писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста. У меня в этом году летом будет простаивать пристенная оранжерейка. Задумала посадить там помидорки в контейнерах. Подскажите ( или пошлите туда, где это уже описано ) какие сорта годятся для контейнерного выращивания ( кроме чериков, с ними уже опробовано ) и какова технология этого дела.,
можно её потеребить, поспрашивать. Сама тоже увлекаюсь выращиванием в ёмкостях, благодаря Татьяне и другим форумчанам. Фотография 2010г. томаты в ёмкости прекрасно чувствуют себя, урожай приличный был.
- Кэти
- Модератор

Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг? Или это у Вас?
-
Сергей Николаевич
- СадоВед
- Дача: кимры - тверская об .
Не хочу быть посрамлённым, но не проч проиграть! В сибири солнца больше! И какой смысл садить в вёдра, если в них урожайность меньше!??Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг?
- Кэти
- Модератор

Наверное, это у Вас. У нас по-иному.
От сорта зависит урожай. Только здесь не язвите. Каждый человек делает то, что считает нужным.
Срок периода тепла имеет роль, увы.Сергей Николаевич писал(а):... В сибири солнца больше! ...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Видела сегодня пакетик от Черного Мавра - ну вылитые Браун Берри (черри). Это точно другой сорт. Мавр сливовидный, тут правильно писАли.
Вообще семенные фирмы оборзели уже окончательно. Мне тут Melja принесла остаточки от своего пакета Самоцвета Изумрудного (спасибо ей большое) - так на картинке обычный какой-то гибрид промышленный, типа Каспара, просто незрелый. С тем, что у неё получилось - ну ничего общего.
Вообще семенные фирмы оборзели уже окончательно. Мне тут Melja принесла остаточки от своего пакета Самоцвета Изумрудного (спасибо ей большое) - так на картинке обычный какой-то гибрид промышленный, типа Каспара, просто незрелый. С тем, что у неё получилось - ну ничего общего.