Томаты.Часть2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1975 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 25 янв 2011, 14:30

Nadin_K писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста. У меня в этом году летом будет простаивать пристенная оранжерейка. Задумала посадить там помидорки в контейнерах. Подскажите ( или пошлите туда, где это уже описано ) какие сорта годятся для контейнерного выращивания ( кроме чериков, с ними уже опробовано ) и какова технология этого дела.
Наверное, сейчас многие отфутболят на меня. :oops: Кажется, я не одна :44: . Об этом где-то здесь, скорее всего в какой-то 1-й или 2-й части о томате. :? Поискать тебе придется. :?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 25 янв 2011, 14:37

Да, Тань, ты права, я сразу же про тебя подумала :о)
Надюша, Татьяна самый большой спец в этом вопросе, пусть не скромничает! Она наверное половину форума "ведерным" выращиванием заразила. Подробно и с фотками где-то в помидорной теме, кажется за 2009 год :020: Если найду- кину ссылку. :72:
Зоя
СадоВед
Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл

Зоя » 25 янв 2011, 14:47

Людмила-Москва
Да, гдето 1,5 был.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 25 янв 2011, 15:43

vadimovna писал(а):- теперича земельки у меня совсем мало - придется осваивать высокорослые томатики. Мне в семенном посоветывали купить семена Белле - кто выращивал, кто слышал? А исчё подскажите может где писалось (или фотки вылажены) как правильно подвязывать томатики... :sos^
Лен, сочувствую :( так хочется земельки по больше, а тебя лишили ее :evil: Белле не знаю, не сажала. Из высоких сажаю уже несколько лет Чио-Чио-Сан,
Изображение

сейчас понравился Французский гроздевой.
Изображение

В этом году впервые посадила "Толстой" (фирму не помню), понравился.
Изображение

Из низкокослых понравились два томата: Бони М и Ямал, но сейчас сажаю только в парник высокорослые.
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 27 янв 2011, 03:48

Nadin_K писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста. У меня в этом году летом будет простаивать пристенная оранжерейка. Задумала посадить там помидорки в контейнерах. Подскажите ( или пошлите туда, где это уже описано ) какие сорта годятся для контейнерного выращивания ( кроме чериков, с ними уже опробовано ) и какова технология этого дела.
Надежда, можно любые сорта и гибриды садить в ёмкости, всё прекрасно растет, только организуй обязательно капельный полив, чтобы корни не пересыхали, ну и конечно в ёмкости нужно засыпать субстрат органический или неорганический, он должен быть рыхлым, влагоемким, пористым, "чтобы корни дышали". Ну и как тут не "отфутболить" к Татьяне (Кэти), она специалист со стажем по выращиванию в ёмкостях :29: , :44: можно её потеребить, поспрашивать. Сама тоже увлекаюсь выращиванием в ёмкостях, благодаря Татьяне и другим форумчанам. Фотография 2010г. томаты в ёмкости прекрасно чувствуют себя, урожай приличный был.
Изображение 179.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 27 янв 2011, 03:56

Какая-то маленькая фотография получилась, ничего не видать и не увеличивается. :020:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 27 янв 2011, 13:01

Михайловна писал(а):
Софуша писал(а):
ЛюФе писал(а):
Ann писал(а):красный он
Аня, я в этом году искала на ВДНХ, но этот сорт не нашла, сказали что больше нет :(
Французкий гроздевой есть в МИРЕ УВЛЕЧЕНИЙ м. Медведково и Арбузный тоже.
Девочки! У кого будет возможнось, купите мне пакетик этой помидорки :) :oops:
Танюша , сегодня была на ВДНХ и прикупила тебе Французский гроздевой. Там его навалом.
Люба_Люфе, а Виноградный я так и не нашла. Буду у тебя просить поделиться семушками.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 27 янв 2011, 13:10

Nadin_K писал(а):Девочки, Черный Мавр не черик, это сливки длиной см 5 фиолетово-розового цвета.
Когда-то давно сажала я также высокий черик Виноградные. Это наш сорт. Но что-то он пропал, ищу уже много лет и никак не найду. Может кому встретиться , буду премного благодарна, если купите на мою долю.
Надя а я тебе Черный мавр обещала, могу дать а виноградного у меня нет
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 27 янв 2011, 14:35

А Французкий гроздевой и Гроздевой от Семко это разные сорта или одно и тоже? Картинки очень похожи.
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 27 янв 2011, 15:38

Lu_Kesha писал(а):А Французкий гроздевой и Гроздевой от Семко это разные сорта или одно и тоже? Картинки очень похожи.
Это разные сорта, от семко покруглее помидорки. Я и те и эти в этом году буду сажать.
Сергей Николаевич
СадоВед
Дача: кимры - тверская об .

Сергей Николаевич » 27 янв 2011, 19:07

фатыма писал(а):
Надежда, можно любые сорта и гибриды садить в ёмкости, всё прекрасно растет, только организуй обязательно капельный полив, чтобы корни не пересыхали, ну и конечно в ёмкости нужно засыпать субстрат органический или неорганический, он должен быть рыхлым, влагоемким, пористым, "чтобы корни дышали". Ну и как тут не "отфутболить" к Татьяне (Кэти), она специалист со стажем по выращиванию в ёмкостях :29: , :44: можно её потеребить, поспрашивать. Сама тоже увлекаюсь выращиванием в ёмкостях, благодаря Татьяне и другим форумчанам. Фотография 2010г. томаты в ёмкости прекрасно чувствуют себя, урожай приличный был.
Изображение 179.jpg
2-5кг. помидор с куста! Куст в ведре! Что нужно добовлять в ведро, что бы из 8 кг. почвы получить такой урожай?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 янв 2011, 19:13

Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг? Или это у Вас?
Сергей Николаевич
СадоВед
Дача: кимры - тверская об .

Сергей Николаевич » 27 янв 2011, 19:31

Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг?
Не хочу быть посрамлённым, но не проч проиграть! В сибири солнца больше! И какой смысл садить в вёдра, если в них урожайность меньше!??
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 янв 2011, 20:00

Наверное, это у Вас. У нас по-иному. :38: От сорта зависит урожай. Только здесь не язвите. Каждый человек делает то, что считает нужным.
Сергей Николаевич писал(а):... В сибири солнца больше! ...
Срок периода тепла имеет роль, увы.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 янв 2011, 21:42

Видела сегодня пакетик от Черного Мавра - ну вылитые Браун Берри (черри). Это точно другой сорт. Мавр сливовидный, тут правильно писАли.
Вообще семенные фирмы оборзели уже окончательно. Мне тут Melja принесла остаточки от своего пакета Самоцвета Изумрудного (спасибо ей большое) - так на картинке обычный какой-то гибрид промышленный, типа Каспара, просто незрелый. С тем, что у неё получилось - ну ничего общего.
Закрыто