А про огурчики???

Закрыто
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Re: А про огурчики???

Лолочка » 03 июн 2012, 17:37

Ого!! Как низко от земли Ваши огурчики!! :29: А Вы,Нина, не выщипываете нижние междоузлия?? Поделитесь, как формируете :oops: ,плиз.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 03 июн 2012, 19:13

Лолочка писал(а):Ого!! Как низко от земли Ваши огурчики!! :29: А Вы,Нина, не выщипываете нижние междоузлия?? Поделитесь, как формируете :oops: ,плиз.
Марина, эти шесть кустиков посажены в теплице для раннего сбора. Обычно в июле я их выдергиваю, и снова сею там же, чтобы к концу-августа -сентябрю снова были молоденькие огурчики. Не обновляю только Пикас, его огурцы не "стареют". А вот тот же Амур через месяц полтора становится невкусным и грубым. А на еду хочется понежнее и пораньше. Поэтому эти кустики я формирую выборочно - оставляю в нижних междоузлиях (2-х или 3-х) по одному огурчику, чтобы как можно раньше "вкушать" :)
В грунт тоже сажаю сухими семенами, посеяла неделю назад, грядка накрыта лутрасилом по дугам. Не заглядывала, но думаю %70 уже взошли. К середине июля будут молодые на грядке, оттуда же и солю. Вот в грунте формирую, примерно 3-4 междоузлия выщипываю. Смотрю по кустику.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 03 июн 2012, 19:21

:66: Пикас взошел... :66: Изображение
Оставила под закрытой крышкой на три дня. Вот вернулась с дачи и :23:
Мне хватит пока одного. :хм:
А вот что растет на балконе, в 1 литровом стакане. Семена от Томочки :(
Изображение
"Городской". Вообще, в начале чуть не загубила. :oops: Потом вспомнила о нем, и стала поливать... :?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 03 июн 2012, 19:29

Таня, классные огурчики, в салат пора :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 июн 2012, 19:48

Точнее игрушечные. :lol: Но что-то пока не хочется есть. Потом съедим. :?
У меня Алфавит в теплице. Перые огурчики-завязи обрывала, чтоб дать лучше плодоносить другим завязам. И они, остальные вот-вот плодоносит. Вот жду-не дождусь.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 04 июн 2012, 08:31

Девочки, у меня щелканые семянчики взошли в начале третьих суток!!! :29: Три сорта от разных фирм, и высота у всходышей одинаковая, наверно одновременно выскочили, так здОрово!! :)
Анина, спасибо за разьяснения :) А я подумала вначале, что Вы в один ствол формируете.( интересно, кто-нить так делает?)
Тань, как ты успеваешь еще и дома рОстить? Удивительно, объем корней маленький такой, а огурцы здорОвые, ты удобряешь его?
А мы щас на дачу едем, погляжу, как там мой Изумрудный поток, я конечно от вас , девочки,отстаю, но всё ж...стараюсь..
дениза
в Клубе

дениза » 04 июн 2012, 09:10

А у меня трагедия. У нас так похолодало, что начинаю волноваться за огурчики. Вчера в 22-00 было всего +3, а что ночью даже боюсь представить :/ Пойду смотреть как они там, но особенно ни на что не надеюсь:/ Ещё и ветер был холоднющий и сильный плёнку на огурцах явно трепало и понимало :/
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 июн 2012, 10:49

Галя, пока преждевременно не переживай.
Лолочка писал(а):...Тань, как ты успеваешь еще и дома рОстить? Удивительно, объем корней маленький такой, а огурцы здорОвые, ты удобряешь его?
Вот не углядела за ним, что чуть не погибла та рассада. Спохватилась, полила, подкормила слегка. Вот очнулась рассада. Но часто высыхает в мое отсутствии на 3 дня в неделю. Размер-это же игрушечный. Такой сорт-гибрид. От Манула. Если нормально его выращиваю, то вымахнется этот гибрид здорово. Как в прошлом году.
дениза
в Клубе

дениза » 04 июн 2012, 12:41

Кэти писал(а):Галя, пока преждевременно не переживай.

Спасибо :) вроде живы они. Или это похолодание через несколько дней сказывается??? А в теплице уже первый огурец с указательный палец длинной. Герман. Остальные меньше, но их много :))))
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 04 июн 2012, 16:06

галя, ну что там? напугались и растут дальше?
дениза
в Клубе

дениза » 04 июн 2012, 16:46

рыба писал(а):галя, ну что там? напугались и растут дальше?
Затаились пока... Холодно видать. Даже днём у нас +10 ну совсем тепла нет :/ Скоро потеплеет вот тогда как попрут :-D
Испугавшись я ещё "Бобрика" и "Каналью" прикупила, надеюсь пригодятся только в след. году или в теплицу на поздние :/
Ведь страшно подумать на рассаду сажала аж 4-го апреля, а только-только первый огурчик в теплице зреет. :?
Моль
в Клубе

Моль » 04 июн 2012, 17:52

Лолочка писал(а): интересно, кто-нить так делает?
Я формирую в один ствол, но пока формировать нечего :( ибо не растут, ночные температуры от 2 до 10 градусов :evil:
Безобразнейшая весна и начало лета у нас , растения то краснеют, то синеют, то бледнеют :?
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 05 июн 2012, 08:14

И у нас холодно, по ночам тоже :( Изумрудный поток растет потихоньку, но листики только, огурчиков не видать.
Ольга, а сверху Вы оставляете сколько-нибудь от боковых побегов? И на каком расстоянии сажаете таких одностебельцев? :)
У меня медведка :evil: пошла в тему..
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 июн 2012, 09:11

Лолочка писал(а):
Ольга, а сверху Вы оставляете сколько-нибудь от боковых побегов?
Мне схемка помогает
Моль
в Клубе

Моль » 05 июн 2012, 11:01

Марина, расстояние примерно 50-60 см. Те огурцы, у которых в узле формируется по 3-4 завязи, веду строго без всяких пасынков.А те у которых слабый пучек( 1-2) , где-то до 1 метра , пасынки удаляю, а дальше они уже как хотят, так и растут :)
С салатными огурцами, типа Пикаса и Рафаеля, могу поступать как по первому, так и по второму сценарию, все зависит от ситуации .
Закрыто