Светлана.
Томаты
-
dobrik
- Новичок
- Дача: Солнечногорский р-он, Лыткино
Re: Томаты
добрый вечер! Я на форуме новичок и в огородничестве тоже сравнительно недавно, 5 год. Не хочет расти помидорная рассада совсем. Распикировала 2 нед. назад. Те, что подросли - совсем чахленькие, худенькие, а иные и вовсе никак не раскочегарятся. У меня нет лоджии, нед подсветки, а только единственное окно южной стороны. Перцы посадила на две недели раньше, они прекрасные, в начале марта было много солнца. А сейчас погода какая
. Подскажите, чем их стимульнуть? Удобрением поливала - толку нет
Светлана.
Светлана.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Никакой химией солнце вы не замените. Солнце могут заменить только лампы, да и то отчасти.
Можно в вашем случае посоветовать привести в соответствие друг с другом уровень освещенности и температуру, тогда они и при отсутствии солнца будут меньше тянуться.
Накрывайте батареи влажными тряпками и открывайте окна.
Можно в вашем случае посоветовать привести в соответствие друг с другом уровень освещенности и температуру, тогда они и при отсутствии солнца будут меньше тянуться.
Накрывайте батареи влажными тряпками и открывайте окна.
-
dobrik
- Новичок
Поставьте диагноз моим подопечным, плиз!
Светлана.
Светлана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наадя
- в Клубе
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, и мне кажется еще, что на некоторых плестень. Стоит спичкой либо зубочисткой рыхлить землю, чтобы лучше поступал воздух в почву.
-
dobrik
- Новичок
Спасибочки за участие! Порыхлить-то я порыхлю, земля действительно влажная, хотя поливала давно и мало. Может мне их по новой пересадить в свежую землю, да ещё с песочком, да добавить БИОВИТА с биогумусом? как их оживить-то?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Девочки, а кто нибудь сажал сумоист F1 и демидов? Посеяла на рассаду - росточки маленькие, но толстенькие и листочки похожи на дубовые. Никто не пробовал?
- Кэти
- Модератор

Такую слабую рассаду повторная пересадка только погубит. Остается надеяться на лучшее. Как оживить - не могу подсказать, просто не знаю. Наверное, ЭПИНОМ? Модно вроде.dobrik писал(а):....Может мне их по новой пересадить в свежую землю, да ещё с песочком, да добавить БИОВИТА с биогумусом? как их оживить-то?...
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
dobrik , а ведь препарат НВ 101 называют виталайзер - дающий жизнь! И Биостим возвращает к жизни растюшки. Попробуйте, хуже точно не будет.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Очень похоже на мою историю с рассадой. Как только начинали желтеть семядоли, все прекращался рост и постепенно начинали засыхать листочки. Что я только не делала: эпином, цирконом, агриколой форвард (для роста рассады) брызгала, закаляла, но ничего не помогло, такое впечатление,что после всех этих процедур сожгла последние листья. Короче все я выбросила и посеяла новую, как советовали Ann и Кэтиdobrik писал(а):Поставьте диагноз моим подопечным, плиз!
Светлана.
- Кэти
- Модератор

Чебурещка-Светлана, неужели всех выбросила?
А не пикированные рассады - тоже? У них были небольшая надежда.
Тоже брызгала их всякими? Сама вообще не признаю стимуляторы. Не знаю, почему.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Я всетаки распикировала, она сильно переросшая была, решила рискнуть, не заглублять, т.е. стволик не засыпать, часть пропала, а часть рассады стоит, но очень слабая, не растет и не засыхаетКэти писал(а):Чебурещка-Светлана, неужели всех выбросила?А не пикированные рассады - тоже? У них были небольшая надежда.
Тоже брызгала их всякими? Сама вообще не признаю стимуляторы. Не знаю, почему.
-
фатыма
- Дача: Свердловская обл
У меня тоже. далеко негладко с рассадой. Посеяла на месяц раньше, т. е. 12 февраля, томаты вытянулись и имели восемь листов.
23 марта пришлось верхушку томата отрезать и поставить вводу для проращивания корней. После проращивания корней, 1 апреля вновь посадила в стаканчики. На сегодняшний день они выглядят вот так, даже появилась завязь.