Томаты
- n-a-tka
- в Клубе
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты
n-a-tka-Наташка, выгуляйте их на балконе.
Худые у Вас томатики (стебли бледненькие и немного худые).
А листья вот хорошие. (ттт)
-
oomela
- Дача: Купавна
У меня проблема похлеще будет: обнаружила, что на некоторых помидорках появилась первая будущая гроздь. Явно видны бутончики, хоть и мизерные совсем.
Если не рекомендуется оставлять первое созветие, образовавшееся до высадки на постоянное место произростания, то когда его лучше удалять? Или можно оставить, если не успеет завязать плоды?
Если не рекомендуется оставлять первое созветие, образовавшееся до высадки на постоянное место произростания, то когда его лучше удалять? Или можно оставить, если не успеет завязать плоды?
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
И мои тоже хотят цвести...бутоны удалить, пока на раскрылись?
Кстати, баклажаны тоже цвести собриаются некоторые..
Кстати, баклажаны тоже цвести собриаются некоторые..
- Кэти
- Модератор

Значит, у вас раннеспелые сорта. Пусть цветут. Не мешают. Только желательно пересадку этих растений в более большую емкость делать. Пусть тратят силы на наращивание корней, а НЕ на цветков.
Только не дайте завязывать полодики до посдки в теплицу или на ОГ.
Последний раз редактировалось Кэти 13 апр 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, а у моих некоторых помидорок край листика как бы завернулся в трубочку, что это может быть?
- Кэти
- Модератор

Микроэлементами подкормите.
http://www.krassever.ru/piece_of_news.php?fID=4328 пригодится Вам.
http://www.krassever.ru/piece_of_news.php?fID=4328 пригодится Вам.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Танюш, спаси Господи! У меня вчера возникла эта мысль, я их полила Вивой под корень, а по листу прошла Мегафолом с плантафолом 20.20.20. Хотя я после пикировки по листу проходила Унифлором рост с Унифлором микро. Сейчас похолодало и мне пришлось перенести рассаду в комнату на подоконник. Но, маленький нюанс, краешки листочков завернулись не у всех сортов, а преимущественно у одного - Торбей (Голландия), и только 1-2 листика на кустике. Ну приду с работы - гляну. В любом случае благодарю, ссылочка достаточно информативная, 
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Кэти, Татьяна
помогите, опять моя рассада хандрит. Выросла уже прилично, но вдруг начали бледнеть семядоли и потом подсыхать, на настоящих листьях появляются бледные, а затем сухие пятна (как будто ожог), выбрала фото где лучше видно, наверное останусь без помидор. Как же быть, почему не хотят расти
, сейчас и солнца много, не заливала сильно, когда уж совсем сухая земля была полила один раз отстоянной водой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Кэти, я где-то читала, что первую завязь надо удалить, правда не знаю точно - зачем? Утром обнаружила, что 2 томата зацвели. Не выдержала - удалила завязи с цветкамиКэти писал(а):Значит, у вас раннеспелые сорта. Пусть цветут. Не мешают. Только желательно пересадку этих растений в более большую емкость делать.
Чебурашка, я не спец по томатам:), просто посмотрела фотки - по-моему неплохо томаты твои выглядят.А то что семядоли пожелтели, это вроде не страшно, у моих тоже так было, они отпали сами
- Кэти
- Модератор

Чебурешка-Наталья, только что пришла сюда. Утешение есть, что состояние макушки листьев нормальное. Причина скорее всего в недостатке микроэлементов. Вероятно, что не хватает растениям кальция (зола). Также похоже, что дело в грунте.
Кислотность почвы высока для этих томатов. Недостаток кальция чаще бывает на кислых почвах. Золой подкормите.
Хорошая ссылка о микроэлементах.
http://ovoport.ru/udobrenia/kalciy.htm о кальции.
...Кэти, я где-то читала, что первую завязь надо удалить, правда не знаю точно - зачем?... Если завязь (имею в виду плода), то обязательно удалить. А цветки во время посадки на постоянное место - необязательно удалить. А перец - даже цветок желательно убрать.
Хорошая ссылка о микроэлементах.
http://ovoport.ru/udobrenia/kalciy.htm о кальции.
...Кэти, я где-то читала, что первую завязь надо удалить, правда не знаю точно - зачем?... Если завязь (имею в виду плода), то обязательно удалить. А цветки во время посадки на постоянное место - необязательно удалить. А перец - даже цветок желательно убрать.
-
Vega
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ЛЮБИМЫЕ СОРТА ТОМАТОВ
Всем привет!Аленча писал(а):Наташа, задала тему и пропала...Vega писал(а):Вот мой рейтинг.
Для ОГ:
1. Бони ММ. Гавриш, супердет (30-40 см), красный, 100 гр, сколько в кисти не могу вспомнить, но куст весь в помидорках был. Люблю за: самый ранний из всех томатов, что у меня были, созрел раньше тепличных, где-то в начале июля, неплохой вкус, в это время казалось за счастье наконец то съесть свой помидор.Сеешь небось без передышки?
![]()
Скажи, поджалуйста, какие еще томаты для ОГ тебе понравились или будешь сеять? Я хотела черри, но нет совсем опыта в подвязывании, они же все высоченные..
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Хвост про селитру отрезала и отправила сюда:
viewtopic.php?f=56&t=7225
пожалуйста, придерживайтесь темы при написании сообщений! Если ваши сообщения от темы отклоняются, создавайте новую тему в соответствующем подфоруме.
viewtopic.php?f=56&t=7225
пожалуйста, придерживайтесь темы при написании сообщений! Если ваши сообщения от темы отклоняются, создавайте новую тему в соответствующем подфоруме.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, в химию написала, дублирую здесь. У рассады томатов листики закручиваются вверх по длине листа, прочитала, что нехватка калия. Золы нет. Есть только калимагнезия. Сколько гр.на литр надо развести, чтоб не навредить
Написано 15-20гр. на кв.метр. А рассада вся стоит в одинаковых условиях, земелька у всех одинаковая,но листики скручиваются только у Чуда земли