Томаты

Закрыто
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

Re: Томаты

n-a-tka » 12 апр 2009, 17:22

Рассада помидоров уже большая, а до высадки в грунт еще очень далеко! :oops:

Изображение
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 12 апр 2009, 18:22

n-a-tka-Наташка, выгуляйте их на балконе. :) Худые у Вас томатики (стебли бледненькие и немного худые). :oops: А листья вот хорошие. (ттт)
oomela
Дача: Купавна

oomela » 12 апр 2009, 23:14

У меня проблема похлеще будет: обнаружила, что на некоторых помидорках появилась первая будущая гроздь. Явно видны бутончики, хоть и мизерные совсем.
Если не рекомендуется оставлять первое созветие, образовавшееся до высадки на постоянное место произростания, то когда его лучше удалять? Или можно оставить, если не успеет завязать плоды?
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 13 апр 2009, 08:05

И мои тоже хотят цвести...бутоны удалить, пока на раскрылись? :020:
Кстати, баклажаны тоже цвести собриаются некоторые..
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 апр 2009, 08:24

Значит, у вас раннеспелые сорта. Пусть цветут. Не мешают. Только желательно пересадку этих растений в более большую емкость делать. Пусть тратят силы на наращивание корней, а НЕ на цветков. :wink: Только не дайте завязывать полодики до посдки в теплицу или на ОГ.
Последний раз редактировалось Кэти 13 апр 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 13 апр 2009, 15:34

Деички, а у моих некоторых помидорок край листика как бы завернулся в трубочку, что это может быть?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 апр 2009, 16:26

Микроэлементами подкормите.
http://www.krassever.ru/piece_of_news.php?fID=4328 пригодится Вам.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 13 апр 2009, 16:54

Танюш, спаси Господи! У меня вчера возникла эта мысль, я их полила Вивой под корень, а по листу прошла Мегафолом с плантафолом 20.20.20. Хотя я после пикировки по листу проходила Унифлором рост с Унифлором микро. Сейчас похолодало и мне пришлось перенести рассаду в комнату на подоконник. Но, маленький нюанс, краешки листочков завернулись не у всех сортов, а преимущественно у одного - Торбей (Голландия), и только 1-2 листика на кустике. Ну приду с работы - гляну. В любом случае благодарю, ссылочка достаточно информативная, :72:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 14 апр 2009, 18:35

Кэти, Татьяна :sos^ помогите, опять моя рассада хандрит. Выросла уже прилично, но вдруг начали бледнеть семядоли и потом подсыхать, на настоящих листьях появляются бледные, а затем сухие пятна (как будто ожог), выбрала фото где лучше видно, наверное останусь без помидор. Как же быть, почему не хотят расти :020: , сейчас и солнца много, не заливала сильно, когда уж совсем сухая земля была полила один раз отстоянной водой. :cry: :? :21:
CIMG6396.JPG
CIMG6398.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 14 апр 2009, 18:48

Кэти писал(а):Значит, у вас раннеспелые сорта. Пусть цветут. Не мешают. Только желательно пересадку этих растений в более большую емкость делать.
Кэти, я где-то читала, что первую завязь надо удалить, правда не знаю точно - зачем? Утром обнаружила, что 2 томата зацвели. Не выдержала - удалила завязи с цветками :oops: Не могу видеть, как они мучаются в пакете молочном, буду утром пересаживать в пластиковые ведра.
Чебурашка, я не спец по томатам:), просто посмотрела фотки - по-моему неплохо томаты твои выглядят.А то что семядоли пожелтели, это вроде не страшно, у моих тоже так было, они отпали сами :020: Желтые пятна - похожи на солечные ожоги, может на листочки водичка попала?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 14 апр 2009, 21:06

Чебурешка-Наталья, только что пришла сюда. Утешение есть, что состояние макушки листьев нормальное. Причина скорее всего в недостатке микроэлементов. Вероятно, что не хватает растениям кальция (зола). Также похоже, что дело в грунте. :( Кислотность почвы высока для этих томатов. Недостаток кальция чаще бывает на кислых почвах. Золой подкормите.
Хорошая ссылка о микроэлементах.
http://ovoport.ru/udobrenia/kalciy.htm о кальции.

...Кэти, я где-то читала, что первую завязь надо удалить, правда не знаю точно - зачем?... Если завязь (имею в виду плода), то обязательно удалить. А цветки во время посадки на постоянное место - необязательно удалить. А перец - даже цветок желательно убрать. :)
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: ЛЮБИМЫЕ СОРТА ТОМАТОВ

Vega » 15 апр 2009, 09:15

Аленча писал(а):
Vega писал(а):Вот мой рейтинг.

Для ОГ:
1. Бони ММ. Гавриш, супердет (30-40 см), красный, 100 гр, сколько в кисти не могу вспомнить, но куст весь в помидорках был. Люблю за: самый ранний из всех томатов, что у меня были, созрел раньше тепличных, где-то в начале июля, неплохой вкус, в это время казалось за счастье наконец то съесть свой помидор.
Наташа, задала тему и пропала... :о) Сеешь небось без передышки? :wink:
Скажи, поджалуйста, какие еще томаты для ОГ тебе понравились или будешь сеять? Я хотела черри, но нет совсем опыта в подвязывании, они же все высоченные..
Всем привет! :37: Да, действительно, Алена, пора сейчас горячая. Хоть и с опозданием, но отвечаю. Только вчера посеяла помидоры для открытого грункта. Поздновано конечно, но так получилось, все равно вырастет и урожай даст. Сорта такие: Туз, Боец, Инказ, Марманде, Ямал, Каспар, Биатлон, Ультраскороспелый. Из черри для улицы посадила Торнадо от Suttons, они в прошлом году в теплице были но выросли только по пояс, вот и решила на улице поэксперементирвать. Думаю формовкой можно обиться компактного куста. Но шест все равно поставлю. Посмотрим.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 апр 2009, 13:07

Хвост про селитру отрезала и отправила сюда:
viewtopic.php?f=56&t=7225
пожалуйста, придерживайтесь темы при написании сообщений! Если ваши сообщения от темы отклоняются, создавайте новую тему в соответствующем подфоруме.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 апр 2009, 21:55

http://www.kp.ru/daily/23921.4/68984/ Пригодится! :wink: Скопировать на ворд лучше через браузер ИЕ. :)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 апр 2009, 12:33

Девочки, в химию написала, дублирую здесь. У рассады томатов листики закручиваются вверх по длине листа, прочитала, что нехватка калия. Золы нет. Есть только калимагнезия. Сколько гр.на литр надо развести, чтоб не навредить :oops: Написано 15-20гр. на кв.метр. А рассада вся стоит в одинаковых условиях, земелька у всех одинаковая,но листики скручиваются только у Чуда земли :020:
Закрыто