Томаты

Закрыто
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Re: Томаты

Медуница » 05 июн 2009, 08:29

Вадимыч писал(а):....такие...сахарными крупинками дольки....с огурчиками, петрушечкой, укропчиком... покруче посолить ...заправить майонезиком. ...с черным хлебцем да с сазанчиком жаренным ( ребрышки).... ... пришлось давиться.
.............. :o .... :21:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 05 июн 2009, 08:42

:о) Вадимыч, да я ж любя! :oops: Сколько труда вкладывается, тоже представляю :? А лопнутые и кривенькие мои самые любимые, я бы присоединилась, можно и без сазанчика :wink:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 05 июн 2009, 11:14

Я просто не хотела почувствовать себя Буратино. Поэтому предпочитаю среднеплодные. Вкусные среди них есть. :) Считаю всегда, что ни один наш помидор не может равняться на вкус астраханского ибо крымского, то есть, южного помидора! Можете назвать меня пессимистом, ибо…реалистом? :oops:
Хоть здесь вполне возможно растить крупноплодные, но сперва соглашайтесь с Анной. Завязи стоит регулировать, и еще очень желательно в ОДИН стебель, особенно, если высокорослый сорт. :? И сорта от Сибири - там много сорта крупноплодные. Но я все-таки сомневаюсь во вкусах, схожих с астраханскими. :020: Не надейтесь на такой урожай, как у нашего дорого Вадымича- хулиганчика. Либо меняйте место жительства. У нас есть шанс - это покупать их помидоры. Или «кушать» его фото. :wink:
Да, в самом деле, что будете делать с таким изобилием, как у Вадымича, если продавать не будете. На пасту? :? Такие помидоры долго не держатся, по-моему. Поправьте, если я не права. :хм:
PS. Наташенька, секрет его - это климат. Остальное - как дополнение. Это мое ИМХО.
oomela
Дача: Купавна

oomela » 05 июн 2009, 14:29

Эх, Вадимыч, как это не прискорбно, но я Вас очень понимаю. Это я про слова:
Вадимыч писал(а):ну не выкидывать же... пришлось давиться
В моём случае - это зажраться крольчатиной. А что ещё есть, если из мяса только ей и забита морозилка. А ведь считается деликатесом... :24:
Вот и вы со своим бизнесом уже приелись к этим помидорам. :24: А нас дразните :P
А ведь мы так долго ждём долгожданного сезона... :oops: Мне всегда хотелось обожраться помидорами... Может, имея в этом году 40 корней в теплице и с десяток в ОГ, получится это сделать... :109: :109: :109:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 05 июн 2009, 18:38

Ну не знаю, девочки. Это конечно моя сугубо личная ИМХА, но сколько я на рынке не покупала ташкенских и астраханских помидор, мои вкуснее ей богу, слаще. Кстати не только моя вообще то, но и родственников и друзей. Мне кажется, что там выращивают промыщленные гибриды, которые и лежкие и не болеют, а они не конкуренты сортам по вкусу (только тапками не кидайте). А солнца у нас много, 300 дней в году, по статистике, только не так тепло, конечно :о)

Надеюсь, Вадимыч нам все-таки ответит.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 05 июн 2009, 18:42

oomela писал(а):Эх, .... Мне всегда хотелось обожраться помидорами...:
=....твоя самая заветная мечта? - "нажраться от пуза...." ... где то я уже это слышал...
по настоящему вкусные помидоры в принципе не траспортабельны и до Иркутска вкусное уж точно не доедет...
А "промышленное", так есть сегмент того, что надо сорвать и в течении до 72 часов с ним расстаться - съесть... продать... угостить... А если судят о всех промышенных гибридах по тем "помидорам" которые бугром набитые в бананки едут за тысячи верст трясутся... с места на место перекладываются... да еще и продаются неделями, то уж извините - это не моя беда.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 05 июн 2009, 19:49

Vega писал(а):... я на рынке не покупала ташкенских и астраханских помидор...
А я пробовала только на месте в Крыму ибо на Кавказе. Помню вкус. Потом больше не ездила уже туда. Теперь полагаюсь на своих. :wink:
Vega
в Клубе

Vega » 05 июн 2009, 20:25

Вадимыч, про ваши помидоры речь не шла. Я только про те, что у нас на рыне продаются говорила. Не сомневаюсь, что у Вас очень вкусные. А просила я Вас ответить на вопросик чуть повыше который: может посоветуйте какие то приемы, чтоб не нормировать завязи, но выросли крупные помидоры на одной кисти.

Тань, конечно там "на месте" очень вкусные должны быть помидоры, все-таки Юг. А привозят нам совсем не то.
Люcek

Люcek » 05 июн 2009, 21:32

Вам привозят гибриды,транспортабельные и т.д.Сами для себя выращивают нормальные.На юге не дозаривают,а срывают спелыми,поэтому они вкусные.У вас вихри враждебные,а у нас +48 на солнце,+28 в тени.У Вадимыча еще наверное теплее.Со следующей недели +32.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 05 июн 2009, 22:09

Vega писал(а):... какие то приемы,.
То, что помидоры такая штука...им надо хоть час уделять, но каждый день...если по настроению и по возможности, то лучше и не связываться. Подобрал гибрид, у которого нет того, что отвечает за выровненность и лежкость... взамен предложили более высокий потенциал урожайности.
У меня все время за эти годы была проблема - где то в районе 7....10 кисти всегда были аборты кистей...
менял условия и для рассады и для растений... а они все равно были. Потом махнул на все рукой, как выходит, так и выходит... первые две три кисти конечно нормирую... тут так и так надо делать, а то куст просто потом не разрастется. Но нормирую только когда помидорки где то с грецкий орех, можно выбрать лучшее. А потом машу на все рукой - что вырастает, то и мое. За плотность посадки не гонюсь, при моем то солнышке и то 2,2...2,4 куста на метр. По поводу подкормок...вот кусочек древней статьи...когда то писал
"... Как много лет назад, так и по нынешнее время основным удобрением применяю перепревший навоз. Регулярно, через год укладываю его в канавки, сделанные по все длине каждой грядки на один штык в глубину. После укладки немного засыпаю ее сверху с помощью кетменя. Рассаду высаживаю в один ряд вдоль этой заполненной канавки на некотором удалении. По опыту, при самой ранней высадке это расстояние 35-40 см, а в большом парнике в апреле почти рядом с навозом. До него корни дотягиваются при таком подходе к середине мая, т.е. тогда, когда куст уже нагружен плодами и есть оптимальные световые условия. Конечно не сразу, но пришел к выводу, что для получения более серьезных и стабильных урожаев необходимо применение комплексных минеральных удобрений. Глубоких и серьезных знаний у меня не было, но было точно понятно, что я не в состоянии делать системные анализы как почвы, так и постоянно меняющихся потребностей растения в тех или иных элементах питания. А из-за неравномерности и бессистемности питания растения нарушаются многие микробиологические процессы. Так деятельность микробов-симбионтов, живущих за счет органических выделений корней, дает серьезный сбой. Сразу начинаются проблемы с болезнями растений, которые по большому счету уже не вылечишь. Поэтому, удобрения в сухом или жидком виде стал вносить рядом с корневой системой растений, с противоположной стороны от канавки с навозом. Исходил из самого простого довода. Избыточная концентрация элементов питания с края корневой системы будет постепенно уходить на другой край к недостаточной. При этом, в большей части корней будет оптимальная зона, от верхнего порога диапазона до нижнего. С поливами, по мере растворения удобрений эта зона сначала будет немного сдвигаться от места внесения удобрений, а потом с падением концентрации назад к нему. Возможно, что все это как то и другим образом объясняется. Но, стабильно высокие урожаи и без болезней на протяжении уже нескольких лет, обилие дождевых червей в грядках свидетельствует о разумности такого способа применения минеральных и органических удобрений. Правда, каждый год на большинстве кустов в промежутке от 7 до 10 кисти, одна или две из них всегда абортируются. Ответ на этот вопрос и пути его решения я так до сих пор и не нашел. "
...Постарайся понять... то что наживается годами как то в двух-трех страничках не скажешь... Могу в принципе всю статью в личку скинуть... хотя если бить не будут, то можно и здесь... а еще надумаешь, то к осени напомни, с полдюжины семечек вышлю... создан гибрид для 3 световой зоны, думаю потянет..
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 05 июн 2009, 22:28

Вадимыч, да шо вы все время побоев опасаетесь? :o
Да хто ж вас тут хотя пальцем тронул? :D

Вешайте, плз, все что есть по теме. Мы только рады будем. (Чесна-чесна)
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 05 июн 2009, 22:42

за посты, даже меньше чем тот что сверху друг друга графоманами обзывают и....шибко сильно ругаются...( в другом месте)... :oops:
Vega
в Клубе

Vega » 06 июн 2009, 07:48

Вадимыч, на этом форуме вообще не ругаются, не принято это. Так что все выкладывайте смело, только спасибо скажем. Про опыт, который в двух словах не расскажешь согласна. Тоже пришла к тому, что все очень индивидуально, и надо методы подбирать к собственным условиям, рукам, временным и финансовым возможностям. Но ведь каждый год то там, то здесь почитаешь, посмотришь что-нибудь интересное и потом у себя пробуешь. Что-то приживается, а что-то совсем не подходит. Так что делитесь секретами, если есть.

Осенью обязательно напомню, спасибо. Может и из моей коллекции сортов Вам что-то приглянется.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 06 июн 2009, 13:48

Привет всем!:) Я жестоко высадила сильно переросшую рассаду от февраля в конце апреля под укрытие, Буян и Юниор F1. Весь май как назло погоды хорошей не было, но выдержали, сейчас помидорчики наливаются, так приятно, слов нет :о) Завязей оч.много, первые старалась оборвать.
Вторую партию рассады боюсь пока высаживать - уж очень непредсказуема погода нынче. Завтра посмотрю на погоду.

Стыдно признаться, но вопрос у меня есть: как надо правильно пасынковать, а? :oops: Вот не умею я, просто обламываю лишние крупные листья, а они еще буйнее растут. Объясните мне на пальцах, а? :oops:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 06 июн 2009, 14:26

Деички, простите, что туплю, а разве пасынки это не идущие из пазух листьев росточки, а листья, може я не то обламываю?
Закрыто