..............Вадимыч писал(а):....такие...сахарными крупинками дольки....с огурчиками, петрушечкой, укропчиком... покруче посолить ...заправить майонезиком. ...с черным хлебцем да с сазанчиком жаренным ( ребрышки).... ... пришлось давиться.
Томаты
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Re: Томаты
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Я просто не хотела почувствовать себя Буратино. Поэтому предпочитаю среднеплодные. Вкусные среди них есть.
Считаю всегда, что ни один наш помидор не может равняться на вкус астраханского ибо крымского, то есть, южного помидора! Можете назвать меня пессимистом, ибо…реалистом?
Хоть здесь вполне возможно растить крупноплодные, но сперва соглашайтесь с Анной. Завязи стоит регулировать, и еще очень желательно в ОДИН стебель, особенно, если высокорослый сорт.
И сорта от Сибири - там много сорта крупноплодные. Но я все-таки сомневаюсь во вкусах, схожих с астраханскими.
Не надейтесь на такой урожай, как у нашего дорого Вадымича- хулиганчика. Либо меняйте место жительства. У нас есть шанс - это покупать их помидоры. Или «кушать» его фото.
Да, в самом деле, что будете делать с таким изобилием, как у Вадымича, если продавать не будете. На пасту?
Такие помидоры долго не держатся, по-моему. Поправьте, если я не права.
PS. Наташенька, секрет его - это климат. Остальное - как дополнение. Это мое ИМХО.
Хоть здесь вполне возможно растить крупноплодные, но сперва соглашайтесь с Анной. Завязи стоит регулировать, и еще очень желательно в ОДИН стебель, особенно, если высокорослый сорт.
Да, в самом деле, что будете делать с таким изобилием, как у Вадымича, если продавать не будете. На пасту?
PS. Наташенька, секрет его - это климат. Остальное - как дополнение. Это мое ИМХО.
-
oomela
- Дача: Купавна
Эх, Вадимыч, как это не прискорбно, но я Вас очень понимаю. Это я про слова:
Вот и вы со своим бизнесом уже приелись к этим помидорам.
А нас дразните
А ведь мы так долго ждём долгожданного сезона...
Мне всегда хотелось обожраться помидорами... Может, имея в этом году 40 корней в теплице и с десяток в ОГ, получится это сделать...

В моём случае - это зажраться крольчатиной. А что ещё есть, если из мяса только ей и забита морозилка. А ведь считается деликатесом...Вадимыч писал(а):ну не выкидывать же... пришлось давиться
Вот и вы со своим бизнесом уже приелись к этим помидорам.
А ведь мы так долго ждём долгожданного сезона...
-
Vega
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну не знаю, девочки. Это конечно моя сугубо личная ИМХА, но сколько я на рынке не покупала ташкенских и астраханских помидор, мои вкуснее ей богу, слаще. Кстати не только моя вообще то, но и родственников и друзей. Мне кажется, что там выращивают промыщленные гибриды, которые и лежкие и не болеют, а они не конкуренты сортам по вкусу (только тапками не кидайте). А солнца у нас много, 300 дней в году, по статистике, только не так тепло, конечно
Надеюсь, Вадимыч нам все-таки ответит.
Надеюсь, Вадимыч нам все-таки ответит.
-
Вадимыч
- в Клубе
=....твоя самая заветная мечта? - "нажраться от пуза...." ... где то я уже это слышал...oomela писал(а):Эх, .... Мне всегда хотелось обожраться помидорами...:
по настоящему вкусные помидоры в принципе не траспортабельны и до Иркутска вкусное уж точно не доедет...
А "промышленное", так есть сегмент того, что надо сорвать и в течении до 72 часов с ним расстаться - съесть... продать... угостить... А если судят о всех промышенных гибридах по тем "помидорам" которые бугром набитые в бананки едут за тысячи верст трясутся... с места на место перекладываются... да еще и продаются неделями, то уж извините - это не моя беда.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
А я пробовала только на месте в Крыму ибо на Кавказе. Помню вкус. Потом больше не ездила уже туда. Теперь полагаюсь на своих.Vega писал(а):... я на рынке не покупала ташкенских и астраханских помидор...
-
Vega
- в Клубе
Вадимыч, про ваши помидоры речь не шла. Я только про те, что у нас на рыне продаются говорила. Не сомневаюсь, что у Вас очень вкусные. А просила я Вас ответить на вопросик чуть повыше который: может посоветуйте какие то приемы, чтоб не нормировать завязи, но выросли крупные помидоры на одной кисти.
Тань, конечно там "на месте" очень вкусные должны быть помидоры, все-таки Юг. А привозят нам совсем не то.
Тань, конечно там "на месте" очень вкусные должны быть помидоры, все-таки Юг. А привозят нам совсем не то.
-
Люcek
Вам привозят гибриды,транспортабельные и т.д.Сами для себя выращивают нормальные.На юге не дозаривают,а срывают спелыми,поэтому они вкусные.У вас вихри враждебные,а у нас +48 на солнце,+28 в тени.У Вадимыча еще наверное теплее.Со следующей недели +32.
-
Вадимыч
- в Клубе
То, что помидоры такая штука...им надо хоть час уделять, но каждый день...если по настроению и по возможности, то лучше и не связываться. Подобрал гибрид, у которого нет того, что отвечает за выровненность и лежкость... взамен предложили более высокий потенциал урожайности.Vega писал(а):... какие то приемы,.
У меня все время за эти годы была проблема - где то в районе 7....10 кисти всегда были аборты кистей...
менял условия и для рассады и для растений... а они все равно были. Потом махнул на все рукой, как выходит, так и выходит... первые две три кисти конечно нормирую... тут так и так надо делать, а то куст просто потом не разрастется. Но нормирую только когда помидорки где то с грецкий орех, можно выбрать лучшее. А потом машу на все рукой - что вырастает, то и мое. За плотность посадки не гонюсь, при моем то солнышке и то 2,2...2,4 куста на метр. По поводу подкормок...вот кусочек древней статьи...когда то писал
"... Как много лет назад, так и по нынешнее время основным удобрением применяю перепревший навоз. Регулярно, через год укладываю его в канавки, сделанные по все длине каждой грядки на один штык в глубину. После укладки немного засыпаю ее сверху с помощью кетменя. Рассаду высаживаю в один ряд вдоль этой заполненной канавки на некотором удалении. По опыту, при самой ранней высадке это расстояние 35-40 см, а в большом парнике в апреле почти рядом с навозом. До него корни дотягиваются при таком подходе к середине мая, т.е. тогда, когда куст уже нагружен плодами и есть оптимальные световые условия. Конечно не сразу, но пришел к выводу, что для получения более серьезных и стабильных урожаев необходимо применение комплексных минеральных удобрений. Глубоких и серьезных знаний у меня не было, но было точно понятно, что я не в состоянии делать системные анализы как почвы, так и постоянно меняющихся потребностей растения в тех или иных элементах питания. А из-за неравномерности и бессистемности питания растения нарушаются многие микробиологические процессы. Так деятельность микробов-симбионтов, живущих за счет органических выделений корней, дает серьезный сбой. Сразу начинаются проблемы с болезнями растений, которые по большому счету уже не вылечишь. Поэтому, удобрения в сухом или жидком виде стал вносить рядом с корневой системой растений, с противоположной стороны от канавки с навозом. Исходил из самого простого довода. Избыточная концентрация элементов питания с края корневой системы будет постепенно уходить на другой край к недостаточной. При этом, в большей части корней будет оптимальная зона, от верхнего порога диапазона до нижнего. С поливами, по мере растворения удобрений эта зона сначала будет немного сдвигаться от места внесения удобрений, а потом с падением концентрации назад к нему. Возможно, что все это как то и другим образом объясняется. Но, стабильно высокие урожаи и без болезней на протяжении уже нескольких лет, обилие дождевых червей в грядках свидетельствует о разумности такого способа применения минеральных и органических удобрений. Правда, каждый год на большинстве кустов в промежутке от 7 до 10 кисти, одна или две из них всегда абортируются. Ответ на этот вопрос и пути его решения я так до сих пор и не нашел. "
...Постарайся понять... то что наживается годами как то в двух-трех страничках не скажешь... Могу в принципе всю статью в личку скинуть... хотя если бить не будут, то можно и здесь... а еще надумаешь, то к осени напомни, с полдюжины семечек вышлю... создан гибрид для 3 световой зоны, думаю потянет..
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимыч, да шо вы все время побоев опасаетесь?
Да хто ж вас тут хотя пальцем тронул?
Вешайте, плз, все что есть по теме. Мы только рады будем. (Чесна-чесна)
Да хто ж вас тут хотя пальцем тронул?
Вешайте, плз, все что есть по теме. Мы только рады будем. (Чесна-чесна)
-
Вадимыч
- в Клубе
за посты, даже меньше чем тот что сверху друг друга графоманами обзывают и....шибко сильно ругаются...( в другом месте)... 
-
Vega
- в Клубе
Вадимыч, на этом форуме вообще не ругаются, не принято это. Так что все выкладывайте смело, только спасибо скажем. Про опыт, который в двух словах не расскажешь согласна. Тоже пришла к тому, что все очень индивидуально, и надо методы подбирать к собственным условиям, рукам, временным и финансовым возможностям. Но ведь каждый год то там, то здесь почитаешь, посмотришь что-нибудь интересное и потом у себя пробуешь. Что-то приживается, а что-то совсем не подходит. Так что делитесь секретами, если есть.
Осенью обязательно напомню, спасибо. Может и из моей коллекции сортов Вам что-то приглянется.
Осенью обязательно напомню, спасибо. Может и из моей коллекции сортов Вам что-то приглянется.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Привет всем!:) Я жестоко высадила сильно переросшую рассаду от февраля в конце апреля под укрытие, Буян и Юниор F1. Весь май как назло погоды хорошей не было, но выдержали, сейчас помидорчики наливаются, так приятно, слов нет
Завязей оч.много, первые старалась оборвать.
Вторую партию рассады боюсь пока высаживать - уж очень непредсказуема погода нынче. Завтра посмотрю на погоду.
Стыдно признаться, но вопрос у меня есть: как надо правильно пасынковать, а?
Вот не умею я, просто обламываю лишние крупные листья, а они еще буйнее растут. Объясните мне на пальцах, а? 
Вторую партию рассады боюсь пока высаживать - уж очень непредсказуема погода нынче. Завтра посмотрю на погоду.
Стыдно признаться, но вопрос у меня есть: как надо правильно пасынковать, а?
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, простите, что туплю, а разве пасынки это не идущие из пазух листьев росточки, а листья, може я не то обламываю?