Томаты
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Томаты
Ну-у-у-у, Танюш, нам до тебя еще плыть и плыть!!!! Я бы не сказала, что томаты у меня жируют, просто растут нормально. В лунку при посадке добавляла АVA годичную, но если еще надо суперфосфата, то пожалуйста, я не жадная
А по сколько лить на куст? Тань, а на качестве томатов эти Завязи не сказываются? Имею ввиду не накапливаются ли какие-нибудь вредные вещества? 
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
KsenyM писал(а):...Таня, ты его в горшке растишь?
Если нормально растут, то значит будет нормально. Тоже я не очень к химии... Где-то читала, что в плодах белые прожилки - это от химии.Людмила-Москва писал(а): А по сколько лить на куст? Тань, а на качестве томатов эти Завязи не сказываются? Имею ввиду не накапливаются ли какие-нибудь вредные вещества?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Татьн, спасибки! Посмотрю в эти выходные на них, если не понравятся - полью суперфосфатом. Я их хотела через недельку покормить монофосфатом калия
, но раз так, то пусть пока поедят суперфосфат. 
-
Люcek
У вас холодильник,а у нас +39 в тени и завязываются прекрасно.Утром по методу Вадимыча хожу постукиваю по веревкам.Где-то прочитала ,что от Завязи плоды корявые и т.д.Опрыскивала по листья суперфосфатом.Кипятком 1 л залила 3 ст.л.суперфосфата на сутки.Регулярно помешивала.Развела на ведро воды и опрыскала.Пока довольна.Гибриды, тем вообще все до лампочки,сами завязываются,растут,ни чего их не берет.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне, наверно, этот способо подойдет, попробу. суперфосфат в виде внекорневой подкормки. Спасибо, Люсек.Люcek писал(а):Где-то прочитала ,что от Завязи плоды корявые и т.д.Опрыскивала по листья суперфосфатом.Кипятком 1 л залила 3 ст.л.суперфосфата на сутки.Регулярно помешивала.Развела на ведро воды и опрыскала.Пока довольна.Гибриды, тем вообще все до лампочки,сами завязываются,растут,ни чего их не берет.
- Кэти
- Модератор

А я только трясу один шпалер. А он и остальные шпалеры трясет. Так и уже некоторый год.Люcek писал(а):....Утром по методу Вадимыча хожу постукиваю по веревкам....
Да, у нас постоянная жара еще не наступила.Люcek писал(а):У вас холодильник,а у нас +39 в тени ....Опрыскивала по листья суперфосфатом....
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Только руку занесу над томатами, а мне по рукам. И правильно. Какое опрыскавание, когда +14, дожди и непонятно, что с погодой дальше будет и вообще, будет ли лето?Кэти писал(а):Да, у нас постоянная жара еще не наступила.Поэтому опрыскать чем-нибудь не желаю уже. Ночи холодные у нас пока.
- Кэти
- Модератор

Фитофтора бывает не только на плодах, но и на листьях. Вот поэтому при такой температуре стараюсь держать листья сухими.
Да, не понятно с погодой.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Бред какой...Кэти писал(а): Где-то читала, что в плодах белые прожилки - это от химии.
А что кривые плоды от гибберрелинов, так то не факт, но по мне, так лучше кривые, чем никаких
- Кэти
- Модератор

В самом деле - от чего? У себя не обнаружила обычно. А вот как покупаю на рынке, заметила на некоторых внутри белое, что делает менее вкусным. В какой-то газете, давно читала. Не сохранила.
- Ann
- в Клубе
А оттого, что этот помидор генетически сделан таким - на каркасе, чтобы уехать далеко и лежать на прилавке сколько хошь, виду не теряя. Это сортовой признак, точнее, признак многих промышленных гибридов
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люди! Помогите разобраться!
На всех кустах помидоров одно и тоже -верхние ветки закручены в какие-то запятые!!!
Нижние растут нормально -уже плодики висят.
Что это? Чего с этим делать?

На всех кустах помидоров одно и тоже -верхние ветки закручены в какие-то запятые!!!
Что это? Чего с этим делать?

- Ann
- в Клубе
Матерь божья!
Галя, я такое первый раз вижу. У тебя прям какие-то сплошные детективы в этот год.
Это такое на всех?
Это такое на всех?
- Тамара
- в Клубе
Я тоже так думала, да вроде нынче не климатит. Галь! Какая у тебя температура в теплице в жаркое время?Dolly писал(а):а мошт они сварились?