Ann » 02 июл 2009, 18:10
Чарли, он же ТММ не в меру эксцентричен. Любит попугать. Хотя тут и без него страшно.
Мне так кажется, что ночью может опуститься градусов до 7 , но не днем (я про дневную температуру писала).
В любом случае это ОЧЕНЬ плохо, т.к. для фитофторы самое то. Вот сейчас ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ, самое время обработать хотя бы гомеопатией (стимуляторами).
А я опять в эксперименте. Вчера опрыскала все этим самым... дезавидом, посмотрю. Дней за 5 до этого уже обрабатывала проблемную картошку, несколько флоксов и самую болявую по ЧП розочку, которая вообще была чуть жива. Не знаю, помогло ли средство или сухая погода (у нас чуть меньше недели дождей нет), фитофтора, вроде, дальше пока не пошла, а розочка чувствует себя вовсе превосходно, просто небо и земля. По крайней мере, растения от него не померли. Вчера прошлась по всему огороду, выпрыскала литров 18 на все, что болеет фитофторой, ЧП и страдает от серой гнили (декоративные, на клубнике не рискнула, да и поздно по ней, нужно в стадии цветения работать). Плохо, что средство легко смывается водой, за открытый грунт волнуюсь, а в теплице с томатами больше на него надеюсь.