Томаты

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Томаты

Пушкина Галина » 01 июл 2009, 20:39

Продолжаем разговор :о)

Сегодня увидела, что после обрезания БЯКИ помидоры стали гнать новые листья и пасынки. И... О... Ужас... :24:
Я вспомнила Тамарочкин пост
Тамара писал(а):Все прочитала, изучала свои в выходные. Не от жары у Гали. Столбур? Не столбур? Не видела его никогда, но прочитала описание в нескольких источниках (не инете), все же листья должны иметь розовый или фиолетовый оттенок. А может не всегда так бывает :020:
ИзображениеИзображениеИзображение

А помидорки-то растут -жалко :cry:
ИзображениеИзображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 01 июл 2009, 22:56

Галь, там на СТАРЫХ листьях антоцианоз, не на новых.
Фосфору вжарь им, ИМХО.
Логика примерно такая% раз мы имеем ввиду как рабочую версию отравление гуматами (а гумат имеет щелочную реакцию), то вполне вероятне перекос по рН. Фосфор - самый уязвимый элемент в этом отношении, у него самый узкий спектр рН, при котором он нормально усваивается.
Добавь фосфор внекорневым.

ВАДИМЫЧ! Поддерживаешь? Или думаешь иначе? Молви слово, а то я щас насоветую :oops:
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 02 июл 2009, 00:31

....а так вот почему недостаток фосфора....а то я сижу и думаю, что же там захолодало недуром что ли и хотел как бы что бы по листу чем то ....мастер...пусть и плантофол желательно с повышенным содержанием фосфора....
и потом Галя, о столбуре говорить совсем рано по этим синим макушечкам... хотя бы потому, что с такой скоростью прирост инифицированные кусты не делают даже при нашем солнышке, т.к. идет разрушение сосудистой .....и если это все таки действительно гумат, и тем более под корень... то он тебе кровушки еще попьет...
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 02 июл 2009, 01:08

Натэлла писал(а):.... на паре кустов вот такая бяка :
если это только нижние и сами помидорки деты или супердеты, то это часто встречаемая картина... лучше удалить и все...
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 02 июл 2009, 06:25

Вам легко сказать -ФОСФОРУ!
А мне надо конкретно :oops: Монофосфат? Или ещё чего? :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 июл 2009, 08:20

Вадимыч! А не слышали ли Вы от своих волгоградских коллег про аналогичную хрень (простите). Защитники говорят, много случаев зафиксировано.
Натэлла
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Натэлла » 02 июл 2009, 08:46

Вадимыч, спасибо :36:
Ann
в Клубе

Ann » 02 июл 2009, 09:43

Галь, Вадимыч говорил про Мастер 13:40:13 (есть аналогичные Кристалон и Акварин) или Плантафол 10:54:10. НО! Монофосфат тоже ОЧЕНЬ хорошо подойдет. Сделай 1,5 гр на литр воды.

Тамара, много случаев ЧЕГО? Таких, как у Гали?
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 02 июл 2009, 11:26

Спасибо!
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 июл 2009, 11:34

Анют! Копирую, что писала Гале в личку пару дней назад. Совсем не было времени здесь писать и отвечать.
"Моя знакомая порылась в куче научных трудов по защите. Эта болезнь появилась недавно, зафикисирована в Волгогр, Рост, Ставр крае, Московской области, еще не помню где. Сами защитники ее никак не называют, просто сочетание вируса огуречной мозаики и микоплазмы. Разносчики цикадки и листоблошки, которые сидят на других пасленовых растениях. Предрасположены к заболеванию перегревшиеся растения".
Ann
в Клубе

Ann » 02 июл 2009, 13:29

Тамара, огуречной? :o ты уверена?

Вадимыч, а нам грозят +13+15 ДНЕМ :o и дожди на неделю вперед. На картошке уже кое-где фитофтора пошла, причем самая, имхо, мерзкая - стеблевая форма. Затащила с посадочным (экспериментатор хренов :-! ). Больше без фунгицидного протравливания НИ ОДИН клубень не высажу! :evil:
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 июл 2009, 14:29

Ann писал(а):Тамара, огуречной? :o ты уверена?

Вадимыч, а нам грозят +13+15 ДНЕМ :o и дожди на неделю вперед. На картошке уже кое-где фитофтора пошла, причем самая, имхо, мерзкая - стеблевая форма. Затащила с посадочным (экспериментатор хренов :-! ). Больше без фунгицидного протравливания НИ ОДИН клубень не высажу! :evil:
Абсолютно уверена! Записывала по услышанному, если конечно с табачной не перепутали.

Ань, а 5-10 градусов не хочешь? У нас Чарли, кажись, так написал.
Ann
в Клубе

Ann » 02 июл 2009, 18:10

Чарли, он же ТММ не в меру эксцентричен. Любит попугать. Хотя тут и без него страшно.
Мне так кажется, что ночью может опуститься градусов до 7 , но не днем (я про дневную температуру писала).
В любом случае это ОЧЕНЬ плохо, т.к. для фитофторы самое то. Вот сейчас ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ, самое время обработать хотя бы гомеопатией (стимуляторами).
А я опять в эксперименте. Вчера опрыскала все этим самым... дезавидом, посмотрю. Дней за 5 до этого уже обрабатывала проблемную картошку, несколько флоксов и самую болявую по ЧП розочку, которая вообще была чуть жива. Не знаю, помогло ли средство или сухая погода (у нас чуть меньше недели дождей нет), фитофтора, вроде, дальше пока не пошла, а розочка чувствует себя вовсе превосходно, просто небо и земля. По крайней мере, растения от него не померли. Вчера прошлась по всему огороду, выпрыскала литров 18 на все, что болеет фитофторой, ЧП и страдает от серой гнили (декоративные, на клубнике не рискнула, да и поздно по ней, нужно в стадии цветения работать). Плохо, что средство легко смывается водой, за открытый грунт волнуюсь, а в теплице с томатами больше на него надеюсь.
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 02 июл 2009, 18:39

Ну вот, совсем застращали погодой :evil: , неужели помидорки не вызреют? :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 02 июл 2009, 20:46

Ann писал(а):.... Больше без фунгицидного протравливания НИ ОДИН клубень не высажу!...
.....даже в наших сухих краях берут МАКСИМ....
Закрыто