Томаты

Закрыто
Вадимыч
в Клубе

Re: Томаты

Вадимыч » 31 июл 2009, 21:19

Ann писал(а):.... Я бы махнулась не глядя.
....меняем шило на мыло..... ну или котеночка наааа поросеночка.... и это все то про нас - "хрен редьки не слаще" :oops: По всей видимости при такой загущенности куста ( кустов) нет должного проветривания, генетической устойчивости тоже наверное нет. При таком раскладе нужны системные ( не контактные) фунгициды. Или при небольшом количестве посадок очень аккуратно и со стерилизацией каждого среза удалять все очаги. Да только ведь и одеждой можно все разнести по новой. Одно кажется пока только радует, если сразу не желтеют и вянут, а с коричневого на желтое и.....сохнут, то не похоже на фузариоз....
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 авг 2009, 13:27

Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, пожалуйста.У меня медленно и мало на кустах краснеют, а зеленых ну очень много, начала уже массово их обрывать.
Ален! Водку в шприц и в помидор :lol:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 03 авг 2009, 13:44

Тамара писал(а):
Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, пожалуйста.У меня медленно и мало на кустах краснеют, а зеленых ну очень много, начала уже массово их обрывать.
Ален! Водку в шприц и в помидор :lol:
Ага! 2 в 1 :о)
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 03 авг 2009, 18:18

:lol: Тамара! Ну мне только пьяных помидоров не хватало... :о)
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 03 авг 2009, 18:23

А еще это... :lol: :lol: :lol: Слышала, что зеленые помидорки кладут в мешочек тканевой и в уличном (дачном) клозете подвешивают, типа краснеют очень быстрро... не знаю. не хочу пытаться даже :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 04 авг 2009, 13:06

А у кого-нибудь Чудо Земли выросло? Покажите что получилось. :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 авг 2009, 14:43

Тань, у меня все бирки на солнце выгорели. :020:
Но для Чуда Земли, может, рановато?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 04 авг 2009, 15:21

Мы 1 уже съели. Не сказать, чтобы я была очень им довольна. Во-первых, таким крупным он у меня не вышел. 1-й помидор был гр на 400. Второй на 450 и кривоват, третий сейчас окрашивается, вот он, может быть, за полкило переварит. И несколько мелких, гр по 200.
Какие вижу свои ошибки... ну, не совсем прям "ошибки", а особенности моей агротехники, влияющие на размер плодов и общий урожай. Крайне скудный полив (из-за панической боязни фитофторы поливать начинаю только когда очевидно подвядает ботва, в июне не поливала ни разу, только со второй половины июля) и посадка оного монстра в тесноватые условия в последний ряд. Как показывает практика, с такими условиями боле-менее уживаются средне- и мелко-плодные сорта, крупноплодным места и солнышка нужно больше.
По вкусу понравился. Вот самый крупный дозреет - сфотаю.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 авг 2009, 21:56

Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катя
в Клубе

Катя » 04 авг 2009, 22:21

Вот что выросло под названием Чудо Земли-перцевидные, почему-то получились почти все плоды кривые :( :020:.
Созрели четыре штуки, вкусные, слопали до фотографирования :oops: :lol: . На кусту по пять-семь штук, но я формировать не очень умею :oops: , возможно поэтому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе

Ann » 05 авг 2009, 01:17

Ой, Кать, :o а высокие? Похожи на Сибирскую тройку, но она небольшая, разлапистая и плодов мало (у меня в теплице, и очень плохо она там вяжется).
А мое Чудо Земли плоско-округлое, как положено :020: Семена тоже покупные - не свои.

По поводу болячки: точно не фитофтора. Вообще похоже на бурую пятнистость (кладоспориоз), но уж больно ее много, и нет с изнанки характерного серого налёта. Если это кладоспориоз, то приятного мало, но все же далеко не так пагубно, как фитофтора, т.к. в основном он поражает листья, плоды страдают крайне редко.
Катя
в Клубе

Катя » 05 авг 2009, 06:42

Чешет в затылке :020: рядом там есть плоско-округлое, но тогда куда Дядя Степа свалил? Или все сорта я поперепутала :oops: :? :020: . Огородник из меня, как из козы гармонист :D
Аня, да, высокое, уже выше меня прет. Отрежу ему все нафик.
Русская тройка есть, она правда невысокая.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2009, 10:51

Катюш, на моих пятна вроде как на твоих были. Я думала, помидорная мозаика. :o
Танюха меня научила все листья срезать снизу до последней кисти с плодами, пора уже. Только черешки оставить около 5 см. А то листья на себя тянут питание.
Теперь никаких пятен. :о)
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 05 авг 2009, 18:50

Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, ....
....я не девочка, можно говорить то? ....да, ладно - вот как из того анекдота...."чем лечат - йодом мажут..."
http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/tomat.html
Ann
в Клубе

Ann » 05 авг 2009, 23:39

Вадимыч, ты у нас как бы не из краю вечно-зелёных, а из страны нормальных помидоров, потому, мошт, тебя и проигнорировали :oops:

Кать, так этот твой перцевидный, значит, и есть Дядя Стёпа! :D
А листья убирай, убирай. Мои вон уже до средины точно лысые стоят. Даже несколько стеблей сегодня вырезала, на которых уже все созрело (прищипнуты были над 2 - й кистью).
Закрыто