....меняем шило на мыло..... ну или котеночка наааа поросеночка.... и это все то про нас - "хрен редьки не слаще"Ann писал(а):.... Я бы махнулась не глядя.
Томаты
-
Вадимыч
- в Клубе
Re: Томаты
- Тамара
- в Клубе
Ален! Водку в шприц и в помидорАленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, пожалуйста.У меня медленно и мало на кустах краснеют, а зеленых ну очень много, начала уже массово их обрывать.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Ага! 2 в 1Тамара писал(а):Ален! Водку в шприц и в помидорАленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, пожалуйста.У меня медленно и мало на кустах краснеют, а зеленых ну очень много, начала уже массово их обрывать.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
А еще это...
Слышала, что зеленые помидорки кладут в мешочек тканевой и в уличном (дачном) клозете подвешивают, типа краснеют очень быстрро... не знаю. не хочу пытаться даже 
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мы 1 уже съели. Не сказать, чтобы я была очень им довольна. Во-первых, таким крупным он у меня не вышел. 1-й помидор был гр на 400. Второй на 450 и кривоват, третий сейчас окрашивается, вот он, может быть, за полкило переварит. И несколько мелких, гр по 200.
Какие вижу свои ошибки... ну, не совсем прям "ошибки", а особенности моей агротехники, влияющие на размер плодов и общий урожай. Крайне скудный полив (из-за панической боязни фитофторы поливать начинаю только когда очевидно подвядает ботва, в июне не поливала ни разу, только со второй половины июля) и посадка оного монстра в тесноватые условия в последний ряд. Как показывает практика, с такими условиями боле-менее уживаются средне- и мелко-плодные сорта, крупноплодным места и солнышка нужно больше.
По вкусу понравился. Вот самый крупный дозреет - сфотаю.
Какие вижу свои ошибки... ну, не совсем прям "ошибки", а особенности моей агротехники, влияющие на размер плодов и общий урожай. Крайне скудный полив (из-за панической боязни фитофторы поливать начинаю только когда очевидно подвядает ботва, в июне не поливала ни разу, только со второй половины июля) и посадка оного монстра в тесноватые условия в последний ряд. Как показывает практика, с такими условиями боле-менее уживаются средне- и мелко-плодные сорта, крупноплодным места и солнышка нужно больше.
По вкусу понравился. Вот самый крупный дозреет - сфотаю.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Катя
- в Клубе
Вот что выросло под названием Чудо Земли-перцевидные, почему-то получились почти все плоды кривые
.
Созрели четыре штуки, вкусные, слопали до фотографирования
. На кусту по пять-семь штук, но я формировать не очень умею
, возможно поэтому.
Созрели четыре штуки, вкусные, слопали до фотографирования
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ann
- в Клубе
Ой, Кать,
а высокие? Похожи на Сибирскую тройку, но она небольшая, разлапистая и плодов мало (у меня в теплице, и очень плохо она там вяжется).
А мое Чудо Земли плоско-округлое, как положено
Семена тоже покупные - не свои.
По поводу болячки: точно не фитофтора. Вообще похоже на бурую пятнистость (кладоспориоз), но уж больно ее много, и нет с изнанки характерного серого налёта. Если это кладоспориоз, то приятного мало, но все же далеко не так пагубно, как фитофтора, т.к. в основном он поражает листья, плоды страдают крайне редко.
А мое Чудо Земли плоско-округлое, как положено
По поводу болячки: точно не фитофтора. Вообще похоже на бурую пятнистость (кладоспориоз), но уж больно ее много, и нет с изнанки характерного серого налёта. Если это кладоспориоз, то приятного мало, но все же далеко не так пагубно, как фитофтора, т.к. в основном он поражает листья, плоды страдают крайне редко.
- Катя
- в Клубе
Чешет в затылке
рядом там есть плоско-округлое, но тогда куда Дядя Степа свалил? Или все сорта я поперепутала
. Огородник из меня, как из козы гармонист
Аня, да, высокое, уже выше меня прет. Отрежу ему все нафик.
Русская тройка есть, она правда невысокая.
Аня, да, высокое, уже выше меня прет. Отрежу ему все нафик.
Русская тройка есть, она правда невысокая.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Катюш, на моих пятна вроде как на твоих были. Я думала, помидорная мозаика.
Танюха меня научила все листья срезать снизу до последней кисти с плодами, пора уже. Только черешки оставить около 5 см. А то листья на себя тянут питание.
Теперь никаких пятен.
Танюха меня научила все листья срезать снизу до последней кисти с плодами, пора уже. Только черешки оставить около 5 см. А то листья на себя тянут питание.
Теперь никаких пятен.
-
Вадимыч
- в Клубе
....я не девочка, можно говорить то? ....да, ладно - вот как из того анекдота...."чем лечат - йодом мажут..."Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, ....
http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/tomat.html
- Ann
- в Клубе
Вадимыч, ты у нас как бы не из краю вечно-зелёных, а из страны нормальных помидоров, потому, мошт, тебя и проигнорировали
Кать, так этот твой перцевидный, значит, и есть Дядя Стёпа!
А листья убирай, убирай. Мои вон уже до средины точно лысые стоят. Даже несколько стеблей сегодня вырезала, на которых уже все созрело (прищипнуты были над 2 - й кистью).
Кать, так этот твой перцевидный, значит, и есть Дядя Стёпа!
А листья убирай, убирай. Мои вон уже до средины точно лысые стоят. Даже несколько стеблей сегодня вырезала, на которых уже все созрело (прищипнуты были над 2 - й кистью).