Томаты

Закрыто
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Re: Томаты

Аленча » 06 авг 2009, 05:26

Вадимыч писал(а):
Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, ....
....я не девочка, можно говорить то? ...
Вадимыч, ну о чем речь? Тебе-то всегда рады :о) Спасибо!
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 07 авг 2009, 18:32

Кать, ИМХО, на листьях у твоих помидор - вирус табачной мозаики, все пасленовые ему подвержены. Не лечится оно никак. Землю после этого лучше под помидоры не использовать. Как влияет? Снижает урожайность, у некоторых сортов до 30%. Может поэтому у твоего загадочного сорта плодов на кусте мало?
Взятся он мог с семенами легко.То есть попали зараженные семена. Листья при этом ведут себя как обычно, как будто они и не знают, что больны.

Аленча, помидоры краснеют быстрее в присутствии газа этилена. Зрелые помидоры тоже этот газ выделяют. Еще его выделяют цветущие одуванчики и полиэтиленовые пакеты (старые добрые, не новые - хрустящие). Полиэтилен- не самый стойкий полимер и под действием ультрафиолета, например, легко связи между молекулами начинают рваться.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 07 авг 2009, 22:20

Не, Друмчик, это не ВТМ. Я эту версию допрежь проверила... гуглец совсем иную клиниццкую картину выдает!

Вот и Чудо Земли:
-(ссылка не найдена)-
перевалил за полкило :о)
Но это единственный у меня такой, по 300 и 400 гр есть много, а до 500 только этот сорт дотянул. :lol:
Галина
в Клубе
Дача: М.О.Талдомский р-он

Галина » 08 авг 2009, 01:22

Аnn,ВЫ-умничка,спортсменка,комсомолка,да и просто-красавица :29: !А серьёзно-как,говорится,у Вас зелёные руки!
Грузовоз
СадоВед

Грузовоз » 09 авг 2009, 13:14

Нюра, а как такую мелочь, можно в теплице отыскать? :P
Ann
в Клубе

Ann » 09 авг 2009, 21:43

А у меня теплица небольшая и зрение хорошее.
Я даже черри без труда отыскиваю :P
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 09 авг 2009, 22:13

Ann писал(а): Вот и Чудо Земли:
перевалил за полкило
Но это единственный у меня такой, по 300 и 400 гр есть много, а до 500 только этот сорт дотянул. :lol:
Да "Чудо Земли" ну очень огромные томаты, сама выращиваю, а "Севрюга" то же обалденных размеров и "Южный Загар"
Вот сегодняшний урожай.
Изображение

Изображение
Ann
в Клубе

Ann » 09 авг 2009, 22:34

ЗдОрово! Это Чудо Земли на первом плане? Надо его на след год в более светлое место посадить...
А Южный Загар мы тут обсуждали в теме Томаты. Сибирская Серия. Скорее всего, в этом году пересорт, этот сорт должен быть мельче и по форме удлиненный - почти перцевидный. Плоды крупные и с плотной мякотью, по вкусу мне очень понравились, есть предположение, что это может оказаться Монастырская Трапеза. Обязательно оставлю его на семена и буду сажать. Но и сам Южный Загар тоже хотелось бы попробовать.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 09 авг 2009, 22:55

Катя писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
...весь куст посмотреть было бы более объективно, а так....может быть это просто мучнистая роса...и налет на нижней части листочков появляется позднее
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 10 авг 2009, 05:34

Ann писал(а):ЗдОрово! Это Чудо Земли на первом плане? Надо его на след год в более светлое место посадить...
А Южный Загар мы тут обсуждали в теме Томаты. Сибирская Серия. Скорее всего, в этом году пересорт, этот сорт должен быть мельче и по форме удлиненный - почти перцевидный. Плоды крупные и с плотной мякотью, по вкусу мне очень понравились, есть предположение, что это может оказаться Монастырская Трапеза. Обязательно оставлю его на семена и буду сажать. Но и сам Южный Загар тоже хотелось бы попробовать.
На первом плане "Севрюга". У меня "южный загар" - соответствует характеристике :23: (удлиненный, цвет загара, самые крупные по форме прямоугольные, в ладонь не помещаются. Сегодня поеду в сад, сделаю снимок и выложу. Семена покупала в этом году, фирма "Сибирский Сад".Южный Загар всем хорош, цветом, вкусом, а консистенция самого плода сплошной бифштекс, только на некоторых плодах вершинная гниль. приходится дополнительно подкармливать, восприимчив к недостатку кальция, а может мала внесла доломтки перед посадкой.
tigra-sha
в Клубе
Дача: дачи нет

tigra-sha » 10 авг 2009, 10:17

Вадимыч писал(а):
Катя писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
...весь куст посмотреть было бы более объективно, а так....может быть это просто мучнистая роса...и налет на нижней части листочков появляется позднее
У меня такая бяка началась еще в июне, налет не появился до сих пор. И в том годе то же было, но меньше.
А вообще, беда просто с помидорами у меня. Уже прям думаю вообще их не сажать больше! Самые крупные - диаметром см 5-7, плодов не много, краснеют не активно, да и болявые почти все :evil: :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 авг 2009, 13:57

Анют, а вот что делать с помидорами, если они снизу красные, спелые, мягкие, а сверху, как на твоей фотке, зелёные и хрустящие? Неужели в нашей стране вечнозелёных помидор такой раздрай неизбежен, а? :)
Ann
в Клубе

Ann » 10 авг 2009, 15:32

Лен, даже не знаю :020: Обычно это особенность сорта.
Чудо Земли, кстати дозревает, становится полностью розовым,а вот Сенсей тот же - вот он нет, так и остается.
У многих сортов такое зеленое пятно только сверху, на коже, а внутри они нормальные.

Фатыма :o Севрюга ж сердцевидный
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 авг 2009, 15:51

Анют! Ты вроде выше писала, что Севрюга и Пудовик - "клоны" :lol: Так Пудовик вот он Изображение Сердце аль конус, по-моему, разницы нет.
Ann
в Клубе

Ann » 10 авг 2009, 16:07

Ну дык, да... я посылала в СибСад запрос и мне ответили, что Госкомиссия не зарегистрировала им Севрюгу и пришлось менять название на Пудовик.
но у Фатымы см - совсем другая форма
Закрыто