Вадимыч, ну о чем речь? Тебе-то всегда радыВадимыч писал(а):....я не девочка, можно говорить то? ...Аленча писал(а):Девочки, немного не по теме, но все же: есть ли какие-то приемы, секреты, чтобы сорванные зеленые помидорки быстрее краснели? поделитесь, ....
Томаты
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Re: Томаты
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кать, ИМХО, на листьях у твоих помидор - вирус табачной мозаики, все пасленовые ему подвержены. Не лечится оно никак. Землю после этого лучше под помидоры не использовать. Как влияет? Снижает урожайность, у некоторых сортов до 30%. Может поэтому у твоего загадочного сорта плодов на кусте мало?
Взятся он мог с семенами легко.То есть попали зараженные семена. Листья при этом ведут себя как обычно, как будто они и не знают, что больны.
Аленча, помидоры краснеют быстрее в присутствии газа этилена. Зрелые помидоры тоже этот газ выделяют. Еще его выделяют цветущие одуванчики и полиэтиленовые пакеты (старые добрые, не новые - хрустящие). Полиэтилен- не самый стойкий полимер и под действием ультрафиолета, например, легко связи между молекулами начинают рваться.
Взятся он мог с семенами легко.То есть попали зараженные семена. Листья при этом ведут себя как обычно, как будто они и не знают, что больны.
Аленча, помидоры краснеют быстрее в присутствии газа этилена. Зрелые помидоры тоже этот газ выделяют. Еще его выделяют цветущие одуванчики и полиэтиленовые пакеты (старые добрые, не новые - хрустящие). Полиэтилен- не самый стойкий полимер и под действием ультрафиолета, например, легко связи между молекулами начинают рваться.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Не, Друмчик, это не ВТМ. Я эту версию допрежь проверила... гуглец совсем иную клиниццкую картину выдает!
Вот и Чудо Земли:
-(ссылка не найдена)-
перевалил за полкило
Но это единственный у меня такой, по 300 и 400 гр есть много, а до 500 только этот сорт дотянул.
Вот и Чудо Земли:
-(ссылка не найдена)-
перевалил за полкило
Но это единственный у меня такой, по 300 и 400 гр есть много, а до 500 только этот сорт дотянул.
- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он
Аnn,ВЫ-умничка,спортсменка,комсомолка,да и просто-красавица
!А серьёзно-как,говорится,у Вас зелёные руки!
-
Грузовоз
- СадоВед
-
фатыма
- Дача: Свердловская обл
Да "Чудо Земли" ну очень огромные томаты, сама выращиваю, а "Севрюга" то же обалденных размеров и "Южный Загар"Ann писал(а): Вот и Чудо Земли:
перевалил за полкило
Вот сегодняшний урожай.

- Ann
- в Клубе
ЗдОрово! Это Чудо Земли на первом плане? Надо его на след год в более светлое место посадить...
А Южный Загар мы тут обсуждали в теме Томаты. Сибирская Серия. Скорее всего, в этом году пересорт, этот сорт должен быть мельче и по форме удлиненный - почти перцевидный. Плоды крупные и с плотной мякотью, по вкусу мне очень понравились, есть предположение, что это может оказаться Монастырская Трапеза. Обязательно оставлю его на семена и буду сажать. Но и сам Южный Загар тоже хотелось бы попробовать.
А Южный Загар мы тут обсуждали в теме Томаты. Сибирская Серия. Скорее всего, в этом году пересорт, этот сорт должен быть мельче и по форме удлиненный - почти перцевидный. Плоды крупные и с плотной мякотью, по вкусу мне очень понравились, есть предположение, что это может оказаться Монастырская Трапеза. Обязательно оставлю его на семена и буду сажать. Но и сам Южный Загар тоже хотелось бы попробовать.
-
Вадимыч
- в Клубе
...весь куст посмотреть было бы более объективно, а так....может быть это просто мучнистая роса...и налет на нижней части листочков появляется позднееКатя писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
-
фатыма
- Дача: Свердловская обл
На первом плане "Севрюга". У меня "южный загар" - соответствует характеристикеAnn писал(а):ЗдОрово! Это Чудо Земли на первом плане? Надо его на след год в более светлое место посадить...
-
tigra-sha
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня такая бяка началась еще в июне, налет не появился до сих пор. И в том годе то же было, но меньше.Вадимыч писал(а):...весь куст посмотреть было бы более объективно, а так....может быть это просто мучнистая роса...и налет на нижней части листочков появляется позднееКатя писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это с помидором? Может, фитофтора? или чего не хватает?
А вообще, беда просто с помидорами у меня. Уже прям думаю вообще их не сажать больше! Самые крупные - диаметром см 5-7, плодов не много, краснеют не активно, да и болявые почти все
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Анют, а вот что делать с помидорами, если они снизу красные, спелые, мягкие, а сверху, как на твоей фотке, зелёные и хрустящие? Неужели в нашей стране вечнозелёных помидор такой раздрай неизбежен, а? 
- Ann
- в Клубе
Лен, даже не знаю
Обычно это особенность сорта.
Чудо Земли, кстати дозревает, становится полностью розовым,а вот Сенсей тот же - вот он нет, так и остается.
У многих сортов такое зеленое пятно только сверху, на коже, а внутри они нормальные.
Фатыма
Севрюга ж сердцевидный
Чудо Земли, кстати дозревает, становится полностью розовым,а вот Сенсей тот же - вот он нет, так и остается.
У многих сортов такое зеленое пятно только сверху, на коже, а внутри они нормальные.
Фатыма
- Тамара
- в Клубе
Анют! Ты вроде выше писала, что Севрюга и Пудовик - "клоны"
Так Пудовик вот он
Сердце аль конус, по-моему, разницы нет.
Сердце аль конус, по-моему, разницы нет.- Ann
- в Клубе
Ну дык, да... я посылала в СибСад запрос и мне ответили, что Госкомиссия не зарегистрировала им Севрюгу и пришлось менять название на Пудовик.
но у Фатымы см - совсем другая форма
но у Фатымы см - совсем другая форма