И это в моей помидорной семье(((:
Кто-нибудь, подскажите, - это пасынок?ВераСвет писал(а):ВераСвет писал(а):Добрый день.
Знакомая дала пять саженцев помидор их сорт она не помнит. Посадили, они настолько быстро выросли, что пришлось пересаживать по отдельным ведрам. Дачи нет, потому живут они на балконе. Уже появились цветочки и завязи (саженцы дали в июне, потому так поздно). Но вот сегодня утром верхние листья подвяли и закрутились. Не могу понять почему, поливаю приблизительно через день - смотрю что земля сверху и внутри сухая, тогда полив. Грунт великолепный, самодельный (не рассказываю, что бы не приняли за рекламу). И еще сами стебли верхние идут дугой, кажутся не очень крепкими что-ли... Но больше конечно сейчас беспокоит закрученные завядшие сверху листья. Не подскажите с чем это связано. Калий добавляем.
Здесь можно как-то фото выложить?
Цитирую сама себя![]()
Получилось справиться с загнувшими листьями - листовой подкормкой Мокро-бустера. И стебли тоже поднялись. пока все ок.
У меня вопрос по поводу пасынков. Вот то, что на фото- это тоже пасынок? Просто вверх у куста больше нет побегов....как то странно.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Зоя, грех выбрасывать - сделайте сок! Зимой с черным хлебушком....ЗояК писал(а):Посадила в теплицу 2 куста "Болото" (очень хвалили на дружественном форуме)- стоят все усыпанные очень крупными плодами, ФФ нет на них в отличие от остальных, но у нас никто их не стал есть, даже я. Сладкие, но совсем без помидорного вкуса. Потихоньку выбрасываю, но их там еще по ведру с каждого куста. Вот и желтую Хурму никто не стал есть - 2 усыпанных куста![]()
Болото - малоурожайный сорт, однозначноLENA писал(а):Девочки, а "по ведру с каждого куста" - это у всех так? У меня крупноплодные что- то обилием не балуют.
Кисти три-четыре, и привет.
Что-то я не так делаю? Может, сажаю слишком часто?
Конечно, в общей сложности их много.
Но по ведру с куста... я теперь знаю, к чему надо стремиться.
Странно. Очень странно. Когда впервые попробовали нашу самую любимую "Медовую каплю", понравилась всем без исключения. С тех пор сажаем каждый год. Однако в прошлом году под маркой "Медовая капля" из семян привычного пакетика от "Русского огорода", выросли похожие, но совершенно другие помидоры. Жёлтые, примерно такого же размера, но никакой каплевидности по форме и , главное, абсолютно с другим вкусом, никак не сравнимым с настоящим."Хурму" в этом году выращиваем в первый раз, но вкус понравился - сладкий и сказать что не помидорный не могу. А красота-то , красота... оранжевая, гладенькая и ни единого пятнышка. Может с "Хурмой" у Вас такие же проблемы, как у меня были с "МК"?ЗояК писал(а):... Вот и желтую Хурму никто не стал есть - 2 усыпанных куста![]()
Вот к этому и стремлюсь при парничке всего 3Х4. Пожалуй и у меня в этом году урожай рекордный, хотя и не все сорта оказались равномерно плодовитыми. Спасибо всем, кто поделился такой великолепной рассадой. Без неё такого урожая не было бы точно. Уезжая с дачи в воскресенье оставалось примерно 70% помидор и , ожидая похолодание, закрыла дверки парника, оставив приоткрытыми лишь форточки. Полила напоследок когда снаружи уже шёл дождь. На неделе не было времени съездить посмотреть не сожрала ли фитофтора оставленное. Вроде бы уход до полного сбора урожая уже не требуется, но в ближайшие дни вновь жарко. Что скажете, девочки-эксперты, полив тоже прекратить полностью?Хелен писал(а):... при малой площади собрать бОльший урожай.